搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: meijiujia

[大盘交流] 念佛、修密、参禅之痴汉(转缠中说禅)

这境界,百万里挑一...
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股票是个系统的东西,理念,技术,策略,心态,盘感,没有系统很难赚钱,所以股票没什么可说的,随便拿出哪个出来说都是片面的,要说明白太难了,缠用了108课好像还远远没有说出全部他想说的,我喜欢缠不是他技术多精湛,而是他能系统的在告诉大家如何炒股赚钱。
罡风 + 1 2010-12-13 13:42 严重同意楼主的观点!
妙章山人 + 36 + 5 2010-12-13 13:28 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 meijiujia 于 2010-12-13 12:32 发表
1图,56段一定是黄白线向下离开0轴,78那个形成中枢的位置一定是回拉0轴,当9离开中枢黄白线也离开0轴,股价创新低后观察力度,黄白线没有随着创新低,柱子也没放大,黄白线和柱子同时背驰最好,这就进入了背驰段,这时可以去次级别找背驰点,完全不用等勾头买入,正在下跌的时候就能在1分钟图上买到低点)这些是我对缠MACD背驰的理解也是我的用法,仅供参考。

谢谢!请问在背驰段如何判断某一点就是背驰点?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2010-12-13 13:22 发表

谢谢!请问在背驰段如何判断某一点就是背驰点?

大级别进入背离段,在1分钟或5分钟图上就能找到背离点,你多看图就能看懂。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

看看这张图目前已经进入背驰段,目前背驰了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-12-13 13:30 发表

大级别进入背离段,在1分钟或5分钟图上就能找到背离点,你多看图就能看懂。

应该有个标准吧,否则怎么判断?凭感觉?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-12-13 13:21 发表
股票是个系统的东西,理念,技术,策略,心态,盘感,没有系统很难赚钱,所以股票没什么可说的,随便拿出哪个出来说都是片面的,要说明白太难了,缠用了108课好像还远远没有说出全部他想说的,我喜欢缠不是他技 ...

同感!#*19*#
所以我觉得有必要把禅论思路量化成具体的交易系统才能实现稳定的盈利,否则只能停留在理论上。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2010-12-13 13:34 发表

应该有个标准吧,否则怎么判断?凭感觉?

哈哈,当然有标准了,离开中枢都先看做进入背离段。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #69 罡风 的帖子

形成一个具体的交易系统 也就是不断放弃的过程 找出自己熟悉的形态 不断做
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-12-13 13:42 发表

哈哈,当然有标准了,离开中枢都先看做进入背离段。

背驰段我会判定,我问的是背驰点的判定标准。
热心:

回复 使用道具 举报

山人发那个图19块多下来MACD向下穿过0轴离开0轴,当MACD来回0轴的过程正好形成了一个中枢,然后MACD又向下离开0轴进入背驰段,在小级别现在这个位置应该能找到背离点,但最后到12.2这段的线段背离MACD不是太明显,虽然柱子变短了,即使这样如果这个图是日线或者30分钟图都可以在1分钟图找到背离点买入,横盘就走人,完全可以全身而退。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2010-12-13 13:45 发表

背驰段我会判定,我问的是背驰点的判定标准。

背驰点去小级别看,很明显的呀,就是回拉0轴再离开0轴,MACD和柱子都背离,小级别一般都有个创局部新低,创新低就进。你那个图是进入背离段了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #72 罡风 的帖子

小人物也来罗嗦两句:
首先macd是说用来辅助判断背驰,而真要精确是要用到笔和线段!
其次教你炒开始几篇数次提到陷阱,而且作者开始时并没有打算将緾论系统讲出来的,r后来作者的思绪几经反复,其中有些地方不知是作者越想说清楚反而说不清楚所致,还是作者留下的陷阱!
总之论作者也说过得之者二三足也!
你们继续。。。
热心:

回复 使用道具 举报

佳佳姐,是我看错了吗?我怎么看到大盘还有很多各股15分钟顶背离。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-12-13 13:52 发表

背驰点去小级别看,很明显的呀,就是回拉0轴再离开0轴,MACD和柱子都背离,小级别一般都有个创局部新低,创新低就进。你那个图是进入背离段了。

有时间给贴个图吧,还不是很理解。#*27*#  
从事后看,那些不背驰的也有拉回0轴再离开0轴的情况啊?你怎么判定此时它们就背驰了呢?它还有可能就一直跌下去了呢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2010-12-13 13:47 发表
山人发那个图19块多下来MACD向下穿过0轴离开0轴,当MACD来回0轴的过程正好形成了一个中枢,然后MACD又向下离开0轴进入背驰段,在小级别现在这个位置应该能找到背离点,但最后到12.2这段的线段背离MACD不是太明显 ...

山人的MACD参数是自设的,也可以这样用吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2010-12-13 13:58 发表
小人物也来罗嗦两句:
首先macd是说用来辅助判断背驰,而真要精确是要用到笔和线段!
其次教你炒开始几篇数次提到陷阱,而且作者开始时并没有打算将緾论系统讲出来的,r后来作者的思绪几经反复,其中有些地方 ...

所以需要大家多交流啊,怕一个人闷着头学走偏了。
欢迎参与讨论!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘2792上来这段,30分钟图线段自身还没有背离,红柱子一直没缩短,一分钟图都没有形成中枢,只形成了2个1分钟以下级别的中枢,要想停止上涨,首先要有一个1分钟中枢出来,大盘第一目标2940,第二目标3000。当然还是要看当下,看明天形成1分钟中枢不,有票的拿着,没票的也别追。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了。。。
热心:

回复 使用道具 举报