搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 罡风

闲聊缠论1

道理一堆一堆的,实盘永远是亏的,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-21 14:40 发表

如果没有,就意味着永远盘整,那是不可能的,所以必然有。
盘整没有的是趋背。

支持罡版的结论。
罡版对缠论的学习,是很细节的,赞一个!

凑个热闹,给个证明试试:
根据缠给出的定义,所有对原中枢的“灭”(即扩展与新生两种,延伸的不是),
都必然要形成新的同级别或以上中枢,即必然同时形成三买或三卖。
否则就一定是中枢延伸的“住”的情形。

注:但形成三买或三卖,并不必然就形成新的同级别或以上中枢,这是缠之前
就给好的结论。

呵呵~
罡风 + 1 2011-1-23 23:23 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我真的是新手 于 2011-1-23 13:00 发表
道理一堆一堆的,实盘永远是亏的,哈哈。

呵呵,缠说,股市是用来“干”的,兄台不喜理论喜刀枪,非常地好。

但你知道战场上如何躲避强敌、如何找到合适的时机取敌之命吗?
那是军事理论里讲解的内容。
军事理论是从战争中学习和总结出来的。

股市的理论也是实盘得出来的!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 幻中生 于 2011-1-23 22:32 发表

支持罡版的结论。
罡版对缠论的学习,是很细节的,赞一个!

凑个热闹,给个证明试试:
根据缠给出的定义,所有对原中枢的“灭”(即扩展与新生两种,延伸的不是),
都必然要形成新的同级别或以上中枢 ...

你对缠论29课怎么理解?我感觉有很多明显的错误。
wolf_human + 1 2011-1-26 21:23 没有错误,但太绕了,呵呵!

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

级别与斜率

缠论的级别是由走势中枢的级别所决定的,而中枢是由次级别走势重叠形成的。所以,粗略的说,一段等长度的走势,重叠的程度越高,其级别就越高。

例如,一段涨幅1倍的走势,股价从10元涨到20元,历时10个交易日完成的一定比30个交易日完成的级别低。如果想对走势重叠的程度定量分析,不妨先定义一个概念:重叠率

重叠率=涨幅/时间

不难发现,重叠率其实就是斜率。显然,相同涨跌幅的走势中,级别越低的斜率就越陡,走势就越强;级别越高的斜率越平缓,走势也越弱。
jason790615 + 2 2011-1-25 11:51 你可真逗!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

确实要将理论运用于实战才好。
下午进场买600497。
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘没有突破上周五的最高点,日线底分型就构造不出来,若收盘在5日均线之下更不乐观,短期继续看空。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-23 23:29 发表

你对缠论29课怎么理解?我感觉有很多明显的错误。

我没发现29课有错误。缠说过,29课是缠论的核心,我深以为然。
你觉得有问题的地方说来看看,我可以给出我的理解,看对不对~

呵呵~
热心:

回复 使用道具 举报

比如他的背驰转折定理,其中“最后一个中枢的级别扩展”不就是“该级别更大级别的盘整”吗?他说这两者不同,但我没发现什么不同来。
热心:

回复 使用道具 举报

i学习了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-24 21:18 发表
比如他的背驰转折定理,其中“最后一个中枢的级别扩展”不就是“该级别更大级别的盘整”吗?他说这两者不同,但我没发现什么不同来。

我的理解是这样的:
缠的意思是,最后一个中枢的级别扩展,是最后一个中枢的振荡区间DD被背驰的次级别走势触及,并进一步演变,形成高一级别的中枢,这个高一级别的中枢构成里,一定要包含那最后的一个中枢。即最后一个中枢本身构成高一
级别中枢当中的一段。这种情形里,原来的走势没完,将顺向发展下去。
而该级别更大级别的盘整,是不含那最后的一个中枢而另支地秀出来三段以上的同级别中枢,从而构成高一级别的
盘整。这种情形里,原来的走势已完成,盘整后的走势与原走势无关!

这些都与缠对走势完成与否的看法相关,所以缠说29课是其理论的核心。

不知我理解的对不对?供你参考,希望能有所帮助。呵呵~
罡风 + 1 2011-1-25 00:57 最好画张图出来,看看大家的理解不同在 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-24 21:18 发表

个人理解:比如说5F下跌背驰只达到最后一中枢DD,图形上就是上面1个5F下面的那个扩展成了30F,后面还得看这30F中枢3买卖,而成为更大级别盘整是表示前面下跌结束了,改换走势类型了,是从背驰点开始计算另一个更大级别的中枢

后一个是两种走势的划分
罡风 + 1 2011-1-25 00:57 最好画张图出来,看看大家的理解不同在 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #393 幻中生 的帖子

先说最后一个中枢的级别扩展,例如两个5分钟级别的中枢次级别有重合,形成了30分钟级别的中枢,这时,就形成了含一个中枢的盘整走势,走势不就完成了吗?

再说该级别更大级别的盘整,假设含最后一个中枢的走势为5分钟级别走势a,后面又走出来三段5分钟级别走势b1、b2、b3,这三段合成30分钟级别的中枢B,因为a也可以看成是B次级别波动,所以有:a+B=B,所以,这种情况其实也是一个含一个30分钟级别中枢的盘整走势,和前面的中枢扩展没有本质的区别吧?

不知我理解的对不对,请指教!#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

明天过来画图,先下了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-24 11:58 发表
级别与斜率

缠论的级别是由走势中枢的级别所决定的,而中枢是由次级别走势重叠形成的。所以,粗略的说,一段等长度的走势,重叠的程度越高,其级别就越高。

例如,一段涨幅1倍的走势,股价从10元涨到20 ...

我也举个非常简单的例子:例如:两个股票都是从10无涨得二十元,一个花了六十个工作日,其中由很多五分钟中枢(推土机)它涨到了20元,另外一个,涨几天,然后盘整多天形成一个30分钟中枢,再涨上几天一共花了三天十也到了20元!您说哪个级别大呢?用一个很模糊的概念去试图描述一个有着严谨推理的理论,那是非常搞笑的!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-1-25 00:53 发表
先说最后一个中枢的级别扩展,例如两个5分钟级别的中枢次级别有重合,形成了30分钟级别的中枢,这时,就形成了含一个中枢的盘整走势,走势不就完成了吗?

再说该级别更大级别的盘整,假设含最后一个中枢的走 ...

最后一个中枢的级别扩展如附件画了一下图。

Book1.xls

16.5 KB, 下载次数: 72

罡风 + 5 2011-1-25 14:59 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2011-1-25 11:51 发表

我也举个非常简单的例子:例如:两个股票都是从10无涨得二十元,一个花了六十个工作日,其中由很多五分钟中枢(推土机)它涨到了20元,另外一个,涨几天,然后盘整多天形成一个30分钟中枢,再涨上几天一共花了三天十也到了20元!您说哪个级别大呢?用一个很模糊的概念去试图描述一个有着严谨推理的理论,那是非常搞笑的!

呵呵,理论探讨而已,没什么可笑的。

你上面所举的例子,用禅师的话讲,不过是显微镜倍数不同造成的。用你的显微镜去看,当然是后一个级别大了,但是如果你从最低级别去观察,一个级别一个级别的合成走势,肯定是前一个级别大。

禅师曾经讲过,最低级别的中枢,只需要3个连续的相同价位即可构成,比如说一字涨停,多个最低级别的中枢必然会扩展级别。

所谓的推土机式的上涨,看起来既时间长又没有重叠,这实际上是用低倍数显微镜观察的结果。从最低级别上看,如果它不震荡,那就是在同一价位上停留的时间长,即连续出现同一价格,这就可以构成最低级别的中枢。所以,我上面的分析没什么问题。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #399 罡风 的帖子

你意思是说一棵长有一百个苹果的树就一定比长有一个苹果的树大吗?
如果不大就把苹果加到树干上来,那就大了?
还有:你合成走势是啥意思呢?
一个五分钟级别的趋势,一个个向上中枢都不符合结合律你能把它合成一个30分中枢来吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #399 罡风 的帖子

还有最重要的一点,是无论你用什么样的显微镜你看到看不到的中枢都是客观存在的事实!而不是说用大的显微镜看就级别大,用小的显微镜这个走势级别就会变小!
热心:

回复 使用道具 举报

398楼画的中枢级别扩展画得不对,那是更大级别的盘整!中枢级别扩展回抽的最大价,是不会回到
最后一个中枢区间的!如果有回到中枢区间的价位那就是更大级别的盘整!
热心:

回复 使用道具 举报