搜索
楼主: 罡风

闲聊缠论1

1.05/0.8×100%=

难道是我公式错了..
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

131.25%
热心:

回复 使用道具 举报

2009年业绩负-0.8

2010年业绩正0.25

请算业绩增长率

谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

怎么算呀

谢谢

睡觉了吗

还没算好吗

人呢

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-2-10 22:54 发表

你的图和我见过的画法都不一样。
第一个图是“该级别更大级别的盘整”?如何判定它的级别更大呢?是因为最后一个中枢又延伸出6段次级别走势吗?
第二个图是“该级别以上级别的反趋势”?没看懂,能否解释解释?

再画俩个
热心:

回复 使用道具 举报

今天又仔细看了29课,改一下昨天画那个图,昨天画的第一图改了一下,今天画的这个能看出来是更大级别的盘整了吧。
昨天画的那个下面那个图没改,第三种情况,29课没详细说,我画的是我实战总结出来的,很实用的。
这就是我能理解的了,缠论我没看完就看了30几课,等都看完了,再回头画画今天的图,看能不能再画出更准确的。
热心:

回复 使用道具 举报

来看看,,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 meijiujia 于 2011-2-11 21:55 发表
今天又仔细看了29课,改一下昨天画那个图,昨天画的第一图改了一下,今天画的这个能看出来是更大级别的盘整了吧。
昨天画的那个下面那个图没改,第三种情况,29课没详细说,我画的是我实战总结出来的,很实用的 ...

一个标准的a+A+b+B+c,其中A、B是同级别、同向中枢,a、b、c为次级别或以下级别走势,其中c要包含一个第三类的买卖点。

我看你图中的下跌部分虽然符合趋势类型的要求,但背驰段c不含三卖,所以这个背驰应该属于盘整背驰。所以这两图都不符合29课所说的情况,不知你是否同意?
热心:

回复 使用道具 举报

基于传统技术分析的数学演化,数学模式太严谨,不太适合瞬息变化的市场行情
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-2-12 09:21 发表

一个标准的a+A+b+B+c,其中A、B是同级别、同向中枢,a、b、c为次级别或以下级别走势,其中c要包含一个第三类的买卖点。

我看你图中的下跌部分虽然符合趋势类型的要求,但背驰段c不含三卖,所以这个背驰应该 ...

c包含三类卖点?等c出来了,才有3卖那不是黄瓜菜都凉了。再贴一段缠29课的原文。
注意,这种情况和盘整背驰中转化成第三类卖点的情况不同,那种情况下,反弹的级别一定比最后一
个中枢低,而这种情况,反弹的级别一定等于或大于最后一个中枢的。因此,这两种情况,不难区分。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2011-2-12 09:55 发表

c包含三类卖点?等c出来了,才有3卖那不是黄瓜菜都凉了。再贴一段缠29课的原文。
注意,这种情况和盘整背驰中转化成第三类卖点的情况不同,那种情况下,反弹的级别一定比最后一
个中枢低,而这种情况,反弹 ...

是啊,你画的这种情况应该属于“盘整背驰转化成第三类卖点”之前的情况,所以是盘整背驰不是趋势背驰。而29课背驰转折定理提到的三种情况都是指的趋势背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

三卖出现之前是没有趋势背驰的,因为中枢震荡还没有结束,所以只可能有盘整背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-2-12 10:16 发表

是啊,你画的这种情况应该属于“盘整背驰转化成第三类卖点”之前的情况,所以是盘整背驰不是趋势背驰。而29课背驰转折定理提到的三种情况都是指的趋势背驰。

晕哦,可能是我理解错误,罡版画三个我看看我问题出在哪了。
热心:

回复 使用道具 举报

例如一个盘整,三个重叠的连续次级别走势类型后,盘整就可以随时完成,也就是说,只要三个重叠的连续次级别走势类型走出来后,盘整随时结束都是完美的,但这可以不结束,可以不断延伸下去,不断围绕这缠中说禅中枢上上下下地延伸下去直到无穷都是可以的。

如何判别“走势类型延伸”是否结束?这里,必须首先搞清楚,“走势类型延伸”的实质是什么?对于趋势来说,其“延伸”就在于同级别的同向“缠中说禅走势中枢”不断产生;而对于盘整来说,其“延伸”就在于不能产生新的“缠中说禅走势中枢”。由于“走势类型延伸”意味着当下的“走势类型”随时可以完成,因此相应的“类型”必然是确定的,因此“走势类型延伸”是否结束的判断关键就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”

由定义知道,“缠中说禅走势中枢”的产生原因以及判断标准,也就是其“生”问题已经解决,那余下的就是其“住、坏、灭”的问题。也就是说,一个“缠中说禅走势中枢”是如何“维持”以及最终被“破坏”进而废弃的。先考虑其“维持”的问题。维持“缠中说禅走势中枢”的一个充分必要条件就是任何一个离开该中枢的走势类型都必须是次级别以下的并以次级别以下的走势类型返回,该问题很容易证明,因为无论是离开还是返回,只要是同级别的走势类型,就意味着形成新的“缠中说禅走势中枢”,这与原中枢的维持前提矛盾。该命题表述成如下定理:

缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。

有了上面两个“缠中说禅走势中枢”定理,不难证明定理三:

某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。
热心:

回复 使用道具 举报

第三类买卖点定理:
一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点;
一个次级别走势类型向下离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD,则构成第三类卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 meijiujia 于 2011-2-12 10:22 发表

晕哦,可能是我理解错误,罡版画三个我看看我问题出在哪了。

我发现怎么画都有毛病,可能这个定理本身就不准确。

我认为趋势背驰之后的情况分两种,一个是中枢扩展,另一个是不扩展。其中扩展又可演化成两种情况:反趋势或更大级别的中枢;不扩展也能演变出反趋势和更大级别的中枢。

我现在还有一个问题搞不明白,就是禅师说背驰之后必然会拉回前中枢,我不清楚这个拉回是一段次级别走势还是分几段也可以,只要拉回就行了?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-2-12 11:08 发表

我发现怎么画都有毛病,可能这个定理本身就不准确。

我认为趋势背驰之后的情况分两种,一个是中枢扩展,另一个是不扩展。其中扩展又可演化成两种情况:反趋势或更大级别的中枢;不扩展也能演变出反趋势和更 ...

缠博客第29课,上数第25行。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘60分钟顶分型即将出现!
jnzw2009 + 2 2011-2-15 14:58 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

果然出现了罡版所言之60分钟顶分型。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-2-15 14:16 发表
大盘60分钟顶分型即将出现!

顶分型已经形成,并且跌破5小时均线,表明大盘近期的单边上涨行情要告一段落了。
热心:

回复 使用道具 举报