搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股市中的狼

[大盘交流] 1个人的舞步

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #284 道精于形 的帖子

强,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟继续学江恩理论:
“我能给你世界上最好的规则,以及确定一种商品价格位置的最佳方法,但你还会因为人的因素而输钱,这是你最大的弱点。你未能遵守各项规则。”

(江恩说得多好呀,我就是经常不遵守各项规则,总是偏离自己的买入条件。现在仔细想来还是因为机会来了,但找不到完符合条件的,于是选一个勉强的去买入。这样就容易亏损,而亏损一次下次还得浪费一次机会做对才能补回这次的损失,真是不如不买呀。以后不符合条件的不要买入,宁可错过也不做错。)
热心:

回复 使用道具 举报

机会来了要分辨清楚机会的大小,未出现底部结构的下跌反弹采用超短卖出,出现底部结构的让利润奔跑。
大盘现在易出现反转后连续收阳不回调的走势,所以不要轻易超短卖出自己的股票,那样的话将会失去再次介入的机会。所以要耐心持有,让利润奔跑。
这一条和上一贴说的都是2月份操作需要改进的。

热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟继续修炼自己,学习江恩理论:
“某些时候,你得呆在场外,观察并等待,直到你判定趋势出现了明确的变化。长期的休息和放松可以保护你的健康,这些日后将为你带来利润。”

(这才是投机分子应该学会的最重要的规则,对于短线操作,紧张的盯盘实在是太伤害身体,如果长期如此,必定会影响健康。失去健康,一切都失去了意义。)
热心:

回复 使用道具 举报

从头到尾重新翻看了自己的这个帖子,2月份还需注意的是:不是完美图形不要介入,宁可错过机会也不要做错。

其实自己所认识到的都是股市上的古训,似乎是老声长谈,但确实是最需要注意的。
热心:

回复 使用道具 举报

和我的选股思路差不多
是否遇到支撑,是否有效突破!
大前题是否在上涨的趋势中
一个进点  两个出点
一颗红心  两手准备
在上涨中卖出,在回调中买入!
心中放把量尺,不以涨喜,不以跌悲!
自由自在畅游股海!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #290 cdbin2007 的帖子

既然我们思路差不多,以后操作请多指点。
热心:

回复 使用道具 举报

天之骄子语:股市从来都不缺机会,关键是你出手的把握性多大。。。。

(出手把握的大小决定了仓位的大小)
热心:

回复 使用道具 举报

放假的日子反而是无聊的日子,开市的日子才是刺激的日子。
希望早点开市,继续经历惊险。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #294 lepheng 的帖子

我自己买股票就是追涨买突破。

方法没什么好交流的,因为什么方法都可以盈利。
如果不能盈利,并不是方法错了,而是自己没有掌握所用方法的限制条件。

一个人的成功,有了正确的理念和方法还是不行的,如何更好的控制自己,严格的遵守自己的买卖方法也是一道关卡,这才是我目前所关注的。
热心:

回复 使用道具 举报

一直关注,一直跟着学习。
热心:

回复 使用道具 举报

给楼主提个建议。
试用新一代大智慧的资金管理。
这是从分析家继承来的,好像独有。

它可以把你的资金生成类似一只股票的k线图。形象又直观,看了还好玩,久了还能体会到新问题。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #297 白贼七 的帖子

哈哈谢谢,这是个很好的建议,立刻下载一个大智慧新一代。
热心:

回复 使用道具 举报

时空转变

热心:

回复 使用道具 举报

在股市中,我们总是在总结规律,但我现在更愿意把股市看作是随机的,但波浪理论和趋势底部结构确实能引导大众何时参与。但还是感觉很多东西都是马后炮的。

这样的想法,也许正是一个看不懂市场的菜鸟想法,一小波行情到底能走多远,很多时候即使我们用尽知识预测了,但还是往往出现意外的走势。t+1的时间风险始终是悬在短线交易者头上的利剑。

放下自己贪念的心,坚守让自己成功操作的规则。
这是一张马拉松赛,不是百米赛。

思想混乱,所以语言混乱。不为别的,只为提醒自己。定心。
热心:

回复 使用道具 举报

搬个凳子坐着看你跳舞
热心:

回复 使用道具 举报

酒与污水定律  
     原文大意是:把一匙酒倒进一桶污水中,你得到的是一桶污水;如果把一匙污水倒进一桶酒中,你得到的还是一桶污水。

在股市中即使找到盈利的方法,但不能控制自己的心,不断地违反自己的规则去操作,其结局和没掌握盈利方法一样,都是亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

水桶定律
      原文大意是:一只水桶能装多少水,完全取决于它最短的那块木板。
  我认为这个法则是放之四海而皆准的真理!在股市中表现的更为明显!你能挣多少钱,不在于你学会了多少种方法,而在于你最不擅长的东西,比如控制心态等等这些看不见,摸不着的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

奥卡姆剃刀定律
      原文大意是:如果你认为只有焦头烂额、忙忙碌碌地工作才可能取得成功,那么,你错了。
  我的理解是:都说"天道酬勤"。这“天道酬勤”也可算是“天经地义”的了。可是奇怪的是:股市却是一个“奖懒罚勤”的地方!如果你天天忙着看报纸,写指标,编定式。每天开盘时时刻刻盯着变化起伏的曲线变化,恨不能把每一个获利的机会都抓在手里。那么我告诉你:适得其反,赢利将远离你。事实上,“距离产生美”的格言同样适用于股市中。

(以上为转帖)
热心:

回复 使用道具 举报