搜索
楼主: 坚果001

[大盘交流] 2011,脚踏实地投机未来

回调是利好
热心:

回复 使用道具 举报

人生就是一场梦,梦醒原知空乃真
热心:

回复 使用道具 举报

介入一点601628,成本20.12
热心:

回复 使用道具 举报

根据资金监测结果显示,今天市场资金共小幅流出6.33亿元;其中,中小散户资金录得净流出13.18亿元,表明中小散户今天在大盘稳定剧烈震荡的格局下离场观望情绪浓厚;同时监测结果显示,超级机构、机构分别录得6.89亿净流入和7.49亿净流入,表明机构投资者现阶段对后市谨慎乐观的情绪依然得以维持。

今天大盘呈现震荡盘整格局,显示出目前投资者获利了结的意图明显,情绪依然相对谨慎。其中表现居前的板块主要有:新能源、金融、环保、地产等板块;而表现相对疲弱的板块有:煤炭、石油、巨潮大宗等板块。最终沪综指收于2999.94点,上升3.73点,涨幅0.12%;深成指收于13144.2点,上升3.3点,涨幅0.03%.
    利比亚动乱或会升级,国际原油价格上涨自08年以来高位。预期新能源、节能环保等个股业绩将会在替代与节能概念的推动下取得超预期的可能,投资者积极做多相关板块。但需要注意的是,目前新能源、节能环保估值已经处于相对高位。因此短期来看,目前追高相关个股存在较大的风险;而中长期来看,随着新能源等有望成为未来经济发展的支柱产业,其投资价值是值得持有的。
    另一方面值得关注的消息是,央行高层在两会会议中提出,我国上调存款准备金率的空间依然较大,因此在通涨预期较为强烈的影响下,央行或会于近期再次发出收紧流动性的信号概率较大。这将阶段性影响我们万隆证券研究中心在前期提及的金融、地产板块表现。但从中期来看,基于房地产调控靴子已经基本落地、银行贷款息差稳定(利率非市场化)、银行创新业务收入逐步提高等的影响下,相关板块在后期取得超额收益的概率依然较大。
(广州万隆)

星精灵 + 2 2011-3-9 01:13 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

中国政府在今年开始实施的“十二五”规划中,将新能源汽车等七大领域确立为“战略性新兴产业”。政府将集**入财政资金,推进自主的技术研发。七大领域在国内生产总值中所占比例将从目前的约3%提高到8%,成为中国经济新的增长引擎。尽管日美欧企业在高技术产业领域占据优势,但中国企业正在奋起直追。
    正在北京召开的全国人大会议将审议并正式批准“十二五”规划。被确定为战略性新兴产业的有新能源汽车、节能环保、新一代信息技术、生物技术、高端装备制造、新能源和新材料。各个领域都将制定具体的实施计划,例如在新能源汽车领域将重点推进混合动力汽车和电动汽车的研发和大规模商业化。
    据全国政协常委王金祥6日在会上介绍,2005年中国高技术产业产值仅为3.4万亿元,而2010年已经增加到7.6万亿元,翻了一番还多,在全世界排在第二位。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ还是短线进,短线出。貌似没什么长进啊。
并非说你短线做的不好,而是短线思维没提高。
坚果001 + 2 2011-3-10 07:05 利润有时看得到摸不着,只能踏实点。谢了。
玄之又玄 + 2 2011-3-10 07:03 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,的确长进太慢了。。。

你是什么线?

我是短线的,我的资金太小,做短线就是以我之长克敌所短啊,如果我是集团兵力,我一定会去找个机构一起抱团的,一起去挖内幕,还在这里鬼混!?

不过,我的资金增长还是比较快的,相信不久我会慢慢介入较大的波段。
热心:

回复 使用道具 举报

加仓601628吗
热心:

回复 使用道具 举报

当然加仓1628,但这次还想加点平安,这么好的机会不加,要等到何时?

平安比人寿要活跃一点
热心:

回复 使用道具 举报

加仓完成,出去转转
热心:

回复 使用道具 举报

明天还要跌一天,下周一再向上,所以明天接着加仓,下周一视情况满一回。
热心:

回复 使用道具 举报

春天来了,给自己放假一周,该好好恢复一下身体了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

所以,明天加仓也不加了,就这样了

近来突然想去访访五台山了
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资

呵呵,楼主也做601628啊。我年前做过的,留了1股,打算明天再进了。这股,买的是安心。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #115 wwh944116 的帖子

我也认为这基本上是概率的事,但赌的时间长了有时会有一些感觉,有时非常准确。
坚果001 + 2 2011-3-13 11:50 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资

原帖由 ArJane 于 2011-3-10 20:26 发表
呵呵,楼主也做601628啊。我年前做过的,留了1股,打算明天再进了。这股,买的是安心。

尾盘没敢买,等下周一买了
坚果001 + 2 2011-3-13 11:49 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 坚果001 于 2011-3-9 20:46 发表
呵呵,的确长进太慢了。。。

你是什么线?

我是短线的,我的资金太小,做短线就是以我之长克敌所短啊,如果我是集团兵力,我一定会去找个机构一起抱团的,一起去挖内幕,还在这里鬼混!?

不过,我的资 ...

恭喜LZ有能力赚快钱,我本来也一直这么做的,可是我做不到,做不到不说,还累死了,天天跟着K线忙活,我不想做这种散户。我思考很久,才决定从技术转向价值。技术不再是我买入的主要理由,但是可以再买入时参考,价值才是我没入的理由。所以我最近很少来这个技术版论坛了,只是看到LZ很眼熟,没事说两句,见谅!
坚果001 + 2 2011-3-13 11:46 做你能做的,赚你能赚的就行了,不要想 ...

热心:

回复 使用道具 举报

咱再说说股票,和LZ一样,我最近也买入中国平安了,虽然LZ说他比人寿活络,不过我好像记得保险股里最活跃的以前一直是中国太保,不过这个股票最近走的很一般,估计业绩可能下滑,他的市盈率也是三个保险股里最高的。我买平安基于很多考虑,在金融股里,保险股比银行股受政策方面的影响较小,这也正是银行股市盈率很低的原因(不过我也加仓招行,我喜欢这个最有竞争力的银行股),还有就是我们金融股AH股的折价率很高,平安折价率最高,有30%多。我觉得香港是个比我们A股有理性的市场。另外,平安和深发展的整合,也有助于平安业务平台的扩张,对平安业绩提高时有利的。其他的很多优点不说了,技术方面,平安一直在底部区域盘整,下跌空间已经不大了。这个股票我准备持有到下一轮大牛市的结束,在牛市里,保险股的正放大效应会更大。
坚果001 + 2 2011-3-13 11:46 这仅仅只是一种巧合,理由可能完全不同

热心:

回复 使用道具 举报

平安一直是保险的龙头,仅此而己。我入平安同样是投机心理,我认为保险在最近会有一波上涨,而且可能性非常大,可能我收获5-10%左右就出货了,没有心理去拿上几个季度。

至于你说的价值投资,我不敢苟同,因为确切的说,我找不到一个股票真正的价值所在。记得利沃弗有一句话:最好的股票就是能让你赚钱的股票。虽然过于笼统,但却概括了一切好股票的内含。这里有一点的暗示,个股的价值所在和你的选股与操作方式有非常大的关系,价值不是独立存在的,是和你本身(想一想为什么呢)相联系的,比如*ST很多人不做,但有些人专做,想一想,这是为什么呢?!价值如果单就个股的本身的市盈,净资产,增长率或其它的新产品等来讲,我认为那纯粹是胡搞,这些充其量是价值的一部分,而且我认为还可能是最不重要的一部分。

事实上我选股的主要依据是个股的活跃度,再看形态,再看F10,再看K线。
做长还是做短是个人的内在原因决定的,不是其它任何东西决定的,如果耽于此,说明做股还是在入门阶段,可能还需要几年的努力。
热心:

回复 使用道具 举报