搜索
楼主: 临水观风

[个股交流] 让心平静,让投资有条不紊

影响市场走势的几个因素:
1、2319至3186段三大股指(沪综、深成、中证流通)皆未形成明显的推动走势;
2、前期(上证3186时)中证流通指数创出本轮新高,但沪综与深成皆未;
3、3186以来一直未能形成有效的推动(向下)走势;
4、2661以来量能不济;
5、沪指上破下降通道上轨线,但深成与中证流通皆未;
6、低市盈大盘股普遍表现出强势,如工行、中石油、宝钢、上汽、远洋等;
7、美元并未如一些观点所析,破位而去;
8、道指近日大涨,恒指开市大跌;
9、波罗的海干散货运价,破位而去,跌势强劲。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #21 临水观风 的帖子

参考的因素是不是太多了?
热心:

回复 使用道具 举报

从所列条件来看,对6124至1664的回撤并未完成,目前尚处于其中,
很可能是调整的最后一段(五结构或三结构均可),终点或高于3478但不会太多。
热心:

回复 使用道具 举报

你的2个卖点都已经延迟了,你基本是跌破最高价的那根阳线才出局的.不过买卖点这个真的很难说,就算技术掌握了,心态也很重要
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市中的狼 于 2011-2-8 16:33 发表
参考的因素是不是太多了?

怕以偏概全,希望能找到一条符合大多数因素的结果。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gzpy 于 2011-2-8 16:40 发表
你的2个卖点都已经延迟了,你基本是跌破最高价的那根阳线才出局的.不过买卖点这个真的很难说,就算技术掌握了,心态也很重要

说的是2372吗?现在除非大牛市,一般不买第一买点。有空时多聊聊。
热心:

回复 使用道具 举报

0726鲁泰A,个人感觉是家挺不错的公司。成长性虽不算高却比较稳定;多年来每年都能派现净利的四成左右,实属难能可贵;今年净利或达07年净利的1.7倍左右,股价却只有07年最高价的三分之一。通过综合评估,个人认为其合理价值位当在10元左右每股,到年底当增加到12元左右。如无重大意外,不出几年(五年内)至少能见到20以上。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临水观风 于 2011-2-8 22:00 发表
0726鲁泰A,个人感觉是家挺不错的公司。成长性虽不算高却比较稳定;多年来每年都能派现净利的四成左右,实属难能可贵;今年净利或达07年净利的1.7倍左右,股价却只有07年最高价的三分之一。通过综合评估,个人认 ...

汗,俺被鲁泰咬过,它和我无缘,喜欢有缘人得知吧,不是我的我也不强求。
热心:

回复 使用道具 举报

有持才无恐。有止才无损;明白,知道,清楚。心就定了,心定,才能产生大智慧,大勇气。则敢放,敢抓。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 t20471 于 2011-2-8 22:23 发表
有持才无恐。有止才无损;明白,知道,清楚。心就定了,心定,才能产生大智慧,大勇气。则敢放,敢抓。

有持属于技术层面上的事,至于恐或不恐那是心里层面的。有的人无持也未必有恐,不是有老话叫初生牛犊不怕虎吗?
心也不是说定就能定的,孟子四十以后才敢说“吾四十而不动心”呢,哪儿那么容易心定。这个是需要功夫的,不经历几次,不用心把握是不行的。知道与做到之间是有一段距离的,要不然陶行知到陶知行那会儿就不用再改名了。
河南杨 + 8 + 3 2013-11-23 15:56 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

周五,压力线上轨。
热心:

回复 使用道具 举报

3146先进一份
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股指家园真正的艾略特波浪群组无影无棕学术交流家园

新年快乐,恭喜发财
临水观风 + 2 2011-2-10 14:18 新年快乐,天天快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

股指否认了纵深调整。
接下来两种可能最大:
一是先上去再调整,结合昨日与前日的调整使之充分;
二是横向调整,三十分钟上看扩散的可能较大。
宜择股先进半仓,以免被动。
热心:

回复 使用道具 举报

现在要做的是等待较大调整的终结。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看到楼主的分析方法及介入点,还有卖出点,我震精了
感觉是看到了自己!真是太像了,我也是在这些位置买股的,也是按这样的方法卖股的,同样也是按这样的方法分析大盘,也同样跟你一样看到这样的情况买了半仓,同样也是等大盘有充分点的调整确认一下再全仓!感觉就是自己在分析一样,同样也面临楼主的问题:不知道怎么持股!
临水观风 + 2 2011-2-11 09:26 跟我用一样方法的人不多啊,难得,有空 ...

热心:

回复 使用道具 举报

三十分上看,中证流通与深成皆有调整需求。
热心:

回复 使用道具 举报

正常,持之不动。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉大盘要有一个短暂的调整了,从今日的量价可以看出,放量,阳线却变短了,说明有阻力,另外深指受到箱体的压制,上指亦受到前反弹高点的阻力,从60分钟技术上看,macd指标创新高力道却变弱了,说明趋势变弱了,另外,有没有发觉前期的强势品种短线开始振荡,而一些没怎么涨的品种开始补涨,这些都是一个小波段快要结束的标志!
热心:

回复 使用道具 举报