搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zyn_010

[大盘交流] 给波浪理论定个性吧,欢迎老交易员参与!

#*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

先不说波浪理论是否如你所说,也不说我对波浪理论的理解。我只是好奇的想问:

如果你真的觉得波浪理论如此‘扯淡’,为什么你要如此乐此不疲的在一个波浪理论论坛里消耗你的时间,几乎到处都能看见你的痕迹。(如果是我,我绝不会为一个‘扯淡’的东西浪费时间)

#*29*# #*29*# #*29*#
zyn_010 + 1 2011-2-13 20:34 还是给你加一分吧,脑残的家伙!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 futy002 于 2011-2-13 19:44 发表
先不说波浪理论是否如你所说,也不说我对波浪理论的理解。我只是好奇的想问:

如果你真的觉得波浪理论如此‘扯淡’,为什么你要如此乐此不疲的在一个波浪理论论坛里消耗你的时间,几乎到处都能看见你的痕迹。 ...

做为消遣,这里有话题,不了解它,很难给它定性,这是你能理解的吗?娃娃。。

#loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zyn_010 于 2011-2-13 20:26 发表

做为消遣,这里有话题,不了解它,很难给它定性,这是你能理解的吗?娃娃。。

#loveliness# #loveliness#

如果你了解了它,知道他是‘扯淡’,你还在他身上浪费时间!那才叫真正的扯淡。

如果你还不了解他,就说他扯淡,那是扯淡中的最扯淡。

你是了解他呢?还是不了解他呢,还是你老到都已经糊涂了呢?
zyn_010 + 1 2011-2-13 20:49 早晚你都会混到老艾的病榻上去!

热心:

回复 使用道具 举报

小子,我最不缺的就是时间。
热心:

回复 使用道具 举报

所以你就在这里做扯淡或最扯淡事情#*29*# #*29*# #*29*#

那你慢慢扯吧,不赔了。
zyn_010 + 1 2011-2-13 20:55 不赔了?只要你敢涉足交易,赔死你!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 futy002 于 2011-2-13 20:42 发表
所以你就在这里做扯淡或最扯淡事情#*29*# #*29*# #*29*#

那你慢慢扯吧,不赔了。

走好,徒子徒孙。

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 futy002 于 2011-2-13 20:42 发表

那你慢慢扯吧,不赔了。

你连交易软件都不知道是什么,还在这里装什么呀?

#*c1*# #*c1*#
热心:

回复 使用道具 举报

那你慢慢扯吧,不赔了。

去吧,老艾在向你招手!

热心:

回复 使用道具 举报

那你慢慢扯吧,不赔了。

交易,这辈子对你来说那就是噩梦!还不赔了,我看会赔死你!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 浪不是万能的 于 2011-2-13 17:44 发表

波浪没入门的,你就喷吧#*22*#

请入门的来给波浪定个性吧。 从你的名字上看你应该是认为波浪是局部有效的。
热心:

回复 使用道具 举报

来支持楼主了。

兄弟息怒。

和,为贵。

很是同意20楼观点。

个人认为:
认识波浪理论或其他理论,就像识人一样,要慢慢来,判断不宜过于武断或草率。
找到适合自己的一套理论,就好。

喜欢吃青菜的,开心地吃着自己的青菜,挺好的。----没有必要说萝卜有毒。
因为,在那边,开心地吃着自己的萝卜的,也挺好的。
zyn_010 + 1 2011-2-13 21:24 谢谢,谢谢参与,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 zyn_010 的帖子

93年学波浪,给我极大的帮助。成功的很大一部分要感谢这理论。#*)*#
ddvivienne + 2 2011-2-13 23:27 93年.......我还是个孩子....

热心:

回复 使用道具 举报

明白的不说 ;说的不明白
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,大家不“华山论剑”了吗?那我就来扯扯波浪理论吧

艾略特不是“发明”了波浪,而是“发现”了道琼斯指数运行的轨迹,股价是以不同层次构成,并以波浪的型态,有规律的方式向前推进,而这个现象,则是由投资人的群众心理所造成。后发现了波浪中的时间和空间有一定的关系,并将斐波那契数融入其中,得出了现在波浪理论,并在汇率、期货、黄金等等金融方面的价格走势中得到了验证。-----------我们能不能发现中国股市的波浪运行轨迹?

K线技术是日本的、道氏理论、波浪理论是美国的,而中国还没有研究出属于自己的理论。我们必须借助国外的理论来研究上证指数,但是如果你生搬硬套很可能会进入死胡同,把中国股市的特点融入到国外的理论中,活学活用、加以修改得出自己的理论,要让技术为你服务,而不是你为它所累。

设想一下:如果波浪理论被任何人拿来都能在上证指数中运用自如,这样的万能分析工具还有存在的意义吗?或者说他还能存在吗?

首先:波浪理论最大的优点是“通过前期的走势预测远期的趋势”,而K线技术是针对当下发生的运行进行研判,不对远期进行预测,所以在研究K线的人中有一句话:"能准确判断后三日运行者富可敌国"。再者:学习波浪理论上手很快,虽然是易学难精但还是可以拿来操作的,而学习K线技术就难于波浪,有些人学习了一段时间K线后都上不了手,操作起来一头雾水。这二点可能是大多数人喜欢研究波浪理论的原因。

楼主希望给波浪理论定性,我大言不惭的给定一个吧,纯属个人观点欢迎拍砖------------我们投资股市就好比是在驾驶着一辆汽车:

一,波浪理论就是方向盘-------决定你前进的方向;
      二,成交量和换手率就是油门---------车速的快慢由它来决定,不踩油门车就不走,油门踩到底时就是最危险的时候;
      三,K线技术就是刹车--------它的目的是让你紧盯前面的路况,及时有效的刹车才不会出车祸。
      四,基本面就是离合器--------基本面不理想就好比离合器挂在一档上,车是永远跑不快的。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么我的发言需要审核?到现在还没有传上来。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没有华山论剑了那就来论论波浪吧

艾略特是“发现”了波浪,而不是“发明”了波浪,她是以道琼斯指数为数据源的。我们拿来在中国使用,运用的不好是我们的问题,和波浪理论的正确性无关。----------问题1:谁能按上证指数研究出属于中国特性的波浪理论?

波浪理论、道氏理论是美国的、K线理论是日本的------问题2:我们何时能有自己股市的分析理论?

设想:波浪理论被任何人拿来就能在中国股市运用自如-------问题3:这样的万能分析工具还有存在的意义吗?

波浪理论受大众热捧是因为她是“通过分析前期走势来预测远期趋势最好的工具”,而且易于学习、上手操作快;
K线理论是“针对当下趋势运行的研究”,不对远期预测,而且其入门难,上手操作慢所以学到精髓的人更是寥寥无几。
波浪是感性的、K线是理性的-------问题4:谁能把二者完美的结合在一起?必富可敌国。

在此大言不惭给波浪定个性,纯属个人观点欢迎拍砖--------我们投资股市好比是在驾驶一辆汽车:

波浪理论----就是手中的方向盘,决定汽车前进的方向;
成交量换手率-----就是油门,汽车的快慢由它决定,不踩油门车不动,油门踩到底是最危险的时候;
K线理论----就是刹车,它让你紧盯前面的路况,随时准备刹车避免车祸;
基本面----就是离合器,挂在一档的汽车永远跑不起来,千万注意基本面不好的股票,就像挂在倒档的汽车永远向后跑。

热心:

回复 使用道具 举报

学习了.........
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

今日得闲,偶来此处,甚是热闹,俺也来转转。

诸位大虾说的是,波浪理论到底有木有用呢?

此所谓,信则有,不信则无。

呵呵。

#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报