搜索

[大盘交流] 推荐一本书:《交易的真相》

推荐一本书:《交易的真相》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说明一下,本人跟此书作者无利害关系。纯是看了书觉得不错推荐一下的。
书名为《交易的真相:稳定盈利的秘密》劳剑勇著。
全书为4篇
1交易系统篇
2.心理控制篇
3.资金管理篇
4.交易策略篇

我今天刚买的,看了前三篇。这本书没有讲什么技术。主要讲的就是上面说的内容,建立机械的交易系统。然后严格的执行。稳定的盈利玩的就是概率。预测概率50%加上一个大的盈亏比仍然能够盈利。
我一直以来追求的是提高预测概率。现在反思自己还是盈亏比不对。当然我可能短期不会建立交易系统,而仍然采取赌博式操作,但以后发展方向肯定是要向交易系统的。
热心:

回复 使用道具 举报

哪天去搞一本来看看#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

再多抄一点书中的内容。
公式:每次交易的平均赢利能力=成功概率*回报风险率*R-失败概率*R。
其中R为止损值,回报风险率指你一次赢利与亏损的比。假如25%止赢,15%止损,就是25/15。

通俗说就是,假如你交易都是盈利一次,亏损一次,依次50%概率,假设赢2000元,输1000元,回报风险率=2,每2次就盈利1000元,平均每次交易盈利500元。也就是0.5R,R=1000元(止损值)。

这就是一个能稳定盈利的交易系统。
赌博与交易的重大区别就是交易可以由交易员构造概率占优的交易策略,从而稳定地战胜市场,某一单买卖的输赢并不重要,重要的是长期的概率意义上的获利能力。
一个交易系统最基本的元素应该包括:方向的判断,入场点的选择,止损点设置,止赢点设置,以及对应的资金管理方法和良好的心理控制能力(行动力)。

关于心理篇:
每次开仓后,就立刻在心理上假设这次交易已经输了。不是期待价格向着你的开仓方向运动,而是做好了价格方向变动的各种应对措施。
要从心理上完全接受止损,不仅接受”成功的止损“,还包括”失败的止损“,即你止损后行情向有利方向发展,刚卖了股票就涨了。
要保持交易的一致性,即铁的纪律,拒绝暴利的诱惑。
热心:

回复 使用道具 举报

高级推荐的书,值得看看。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 高级学习者 于 2011-2-17 00:59 发表
再多抄一点书中的内容。
公式:每次交易的平均赢利能力=成功概率*回报风险率*R-失败概率*R。
其中R为止损值,回报风险率指你一次赢利与亏损的比。假如25%止赢,15%止损,就是25/15。

通俗说就是,假如你交 ...

其实赌博就是赢概率。
世界大赌场,像摩纳哥,赢面是51%。但是依然赚大钱,靠的就是精确计算后的概率。
赌博其实是很高级的博弈交易,去大赌场赌一下21点,能悟出系统交易的真谛。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

以下是当当复制的书评
真假自辨

无耻的抄袭骗钱之作
初级评论员:康达利2011-02-12 14:39:02心情指数:伤感 沉重阅读场所:

交易不能赚钱的人,通过编书来赚钱,尤其可恨的是,其把“编”字隐去,突显了一个“著”字,连最基本的诚实都没有了,还大言不惭地说,自己言人所未言,书中满篇套话,毫无新意,东拼西凑,满纸荒唐。本来不想写什么评论?,但它太浪费人的时间了,故写此评论以提示读者不要再**。
热心:

回复 使用道具 举报

多年来我一直追求的是预测技术上的进步。但是发现赢利却总是上不去,所以才想了找一本介绍交易系统的书来看看,随手就找了这本,看完之后很有启发。也许技术上遇到了瓶颈无法再提高,但是只要有一定的技术,再辅之以资金管理同样能做到赢利。回想我自己就是书中所说的,可能预测对的时候比预测错的时候多,但是对的时候只赚1,2,5个点,错的时候就深套,一亏就亏10,20,50个点,所以读完这本书感觉深有启发。

当然,可能这本书并没有多好,只是正好对了我的症才觉得特别好也是有可能的。我只是希望网友能够找一本交易系统方面的书读一读。我相信有很多人和我一样,过于追求预测技术而忽略了资金管理。

而楼上那则书评将本书评的如此之差,也是我所不能认同的。他说的作者抄袭就是说关于交易系统的,其实这种介绍肯定每本书都是抄来抄去的。就象技术类书肯定也是抄来抄去的,但是只要书中有那么一两点能让你得到启发,那就值了。就好比我买的《量价实战新典》徐子城著的,他提出放量上涨反而不如恒量上涨和缩量上涨好。以及归纳出经典的顶底中,以潜伏底和圆弧底为最为强势的形态。即使他别的费话居多,有这两点也够了。
说作者交易不能赚钱,我不知道,我只知道作者简介中有2005年参加新加坡真实资金(10万美元)外汇交易比赛获第四名。反正比我强。
如是我闻 + 1 2011-2-17 23:33 恩。我也有过你经历,然后反思。

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 onewayc 的帖子

说的没错,书中举的一个例子就是赌场的押数字,共36个数字,押中的话1赔35.赌场就是靠这一点点小的概率赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

说到:风险、 R

感觉《通向财务自由之路》更值得一看
高级学习者 + 2 2011-2-18 10:13 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主很谦虚啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 8bl 于 2011-2-17 19:24 发表
说到:风险、 R

感觉《通向财务自由之路》更值得一看

#*d1*# 看了3遍,现在想想用波浪理论预测交易是多么幼稚。

高级学习者 + 2 2011-2-18 10:14 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

杰克.施瓦格的书值得推荐
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 先计划再交易 于 2011-2-17 20:57 发表
楼主很谦虚啊

晕,我不是谦虚,是水平真的差。
热心:

回复 使用道具 举报

给楼主推荐一本,金融帝国的《走出幻觉,走向成熟》,网络上有电子版,该书与《交易的真相》大意差不多,但叙述的更为深刻。事实上交易的真相真的很简单,明白了不难,难得是做到,我从明白到做到真正完全遵循自己的交易系统大概用了2年的时间,这是最关键的一步,我用的是反复洗脑的方法,不断看书、思考、再看、再思考,还有,我具备2轮牛熊轮回的经历,就这样直到自己完全放弃确定性与预测,走过了这一步,我的感觉用流行的一句话就是“神马都是浮云”,目前盈利与亏损对我来说都一样,我只要遵循我的系统就行了,找一个正期望收益的系统,机械交易,剩下的交给时间,复利的威力,不用我多说了,还有上面朋友提到的,走向通向财务自由之路也是必看的。祝你早日成功!
龙门 + 2 2011-2-20 21:33 楼主是热心人,加分支持!
高级学习者 + 2 2011-2-18 10:12 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 onewayc 于 2011-2-17 21:07 发表
杰克.施瓦格的书值得推荐

除了股市奇才,还有什么????
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 0531luan 于 2011-2-18 08:38 发表
给楼主推荐一本,金融帝国的《走出幻觉,走向成熟》,网络上有电子版,该书与《交易的真相》大意差不多,但叙述的更为深刻。事实上交易的真相真的很简单,明白了不难,难得是做到,我从明白到做到真正完全遵循自 ...

完全放弃了确定性和预测,就这点而言,是否与资金管理结合起来理解,就具有可操作性。完全的空仓与完全的满仓,就是在预测前提下的确定性操作了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 滗潭 于 2011-2-18 17:43 发表

完全放弃了确定性和预测,就这点而言,是否与资金管理结合起来理解,就具有可操作性。完全的空仓与完全的满仓,就是在预测前提下的确定性操作了。

一般股票市场的风险较小,我个人认为可以不考虑资金管理的问题,但放到带杠杆的市场中,资金管理应该是最为重要的。不过目前我在股市中使用的系统的确结合了资金管理。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园

有道理。在我看来你所说的“不考虑”与“结合了”资金管理的这个表述,恰当地反映了对资金管理的度的问题。深有启发。
原帖由 0531luan 于 2011-2-21 08:34 发表

一般股票市场的风险较小,我个人认为可以不考虑资金管理的问题,但放到带杠杆的市场中,资金管理应该是最为重要的。不过目前我在股市中使用的系统的确结合了资金管理。
热心:

回复 使用道具 举报