搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 秋水寂寞

[大盘交流] 三年前的今天,我入市了!

飞飞浪王波浪研究家园

楼主你比我早一天啊 3年啦 卧薪尝胆3年啦

原帖由 秋水寂寞 于 2011-2-25 09:41 发表
2008年2月25号
对他人而言,只是非常普通的日子
对我而言,却是改变人生的开始

三年,一千多个日子,也有近6百多天交易日,我查询了下,我竟然有近三百多笔交易,我喜欢满仓一支股票
回首这三年来的日子
...

楼主你比我早一天啊  3年啦 卧薪尝胆3年啦  我的第一次是2008年2月26日 比楼主晚一天啊  中途悟道的过程跟楼主差不多  从一开始的认识指标用指标再到编写  书籍 视频看了很多 这个过程一直持续到了09年 但是我还是不能解释市场的现象 不过事情转机是从我08年应该是11月份左右吧 看了缠论后 可以说是有点悟到啦 股市的现象自己也能解释清楚啦  不再用什么指标 也没再看什么书啦 从而形成了自己简单的交易 我的图表里现在只有K线和成交量 这些就足够啦 光阴似箭 真是欣慰从复杂到简单的过程~其实在新股民第一年的时候自己明明知道是错的 也非要试试 真不知道那时候是什么心理 我想如果我没有总是试错与自己较劲的过程也不能成长 试错成长是伴着阵疼的 因为毕竟自己工科出身 从小就理科就很好  也善于总结 所以到股市里我一直认为自己是最优秀的 在股市里也不相信任何人 总以为自己的股神 事实我错了 08年的股市把我好好教训一下   但是也不怕大家笑话虽然我08年新股民的时候被股市教训了 但是我是善于总结和学习的 尤其是看了缠论后  我感觉到现在已经步入高级啦吧 嘻嘻 我还是以前那种性格 感觉我在股市里还是最优秀的 只不过我现在在股市里已经如鱼得水 再不是08年的股市新兵啦
秋水寂寞 + 1 2011-2-25 18:56 睡在我下铺的兄弟!握个手。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵握手

共同进步
热心:

回复 使用道具 举报

大家开心地探讨一下
我顶贴
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

入市比楼主早半年,明显比楼主水平低。
估计从6000点到1600点一股没抛,全MACD就我一个。
100度开水 + 8 + 3 2012-12-16 20:36 我也是
秋水寂寞 + 1 2011-2-25 20:34 就算是路过,也要给你加分!
兔你大爷 + 2 2011-2-25 20:04 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

这三年,我看书近千本,朋友都不信,

厉害,几乎每天一本书啊,俺自愧不如
100度开水 + 8 + 3 2012-12-16 20:36 我10来本。现在亏损中/年超80%
秋水寂寞 + 1 2011-2-25 20:36 不好意思,用了“千”这个词扩张了点!惭愧

热心:

回复 使用道具 举报

k线是真实的,均线也是,,,因为,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

时间在变,价格在变,
k线在变,
指标也在变,那么你认为什么是本质呢,,,,
云上轻 + 2 2011-2-26 16:36 有空多讲讲!学习!

热心:

回复 使用道具 举报

心动,就不断的轮回。
热心:

回复 使用道具 举报

我是南车上市那天入市的,那时大一末期,现在大四末期,准备走出象牙塔了,开始一个新的人生旅程。炒股还不到3年,盯的第一只股就是南车,3块多抓过一个涨停,自我感觉可好了,现在回首,南车都上摸到9元了,感慨啊,光阴似箭。而我现在也才勉强回本,感觉技术没进步,像无头苍蝇,算是精通基本面吧,可惜又拿不住股。看了秋水的贴,感慨万千,本来是路人的我,注册了一个ID,以后多多切磋!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qcsj 于 2011-2-25 20:18 发表
时间在变,价格在变,
k线在变,
指标也在变,那么你认为什么是本质呢,,,,

非常愿意与朋友讨论
其实我那个回复还没有说明清楚
现在我的交易系统就只有K线图,指的不是我用K线来决定交易,K线也是一种技术
我而是建立起一套自已的价格趋势策略体系!图只是干净的K线图吧了
所有技术指标源自于价格,所有技术指标核算都是以价格为主,所有技术指标都服务于价格
我记的我编程时,那时就注意到这个问题,但那时想用编一种无敌指标来替代所有技术指标让我致富而迷惑了!

若让各位误解,望诚体凉!
热心:

回复 使用道具 举报

09年入市,新手学习中,喜欢满仓进出,超短线交易。
热心:

回复 使用道具 举报

三年时间,不长!如果时间都花在技术上,不值!技术只是猎人手上的枪,只是很微小的一部份,真正的猎人他观察的是风,云,气味...这些大自然的气息!
秋水寂寞 + 1 2011-2-26 07:08 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主比我早,我是11月份入的市。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #33 fku001 的帖子

这算不了什么,还没上不可以买,刚开始上才可以买,一上就心中有数回头短期内基本上不可能会出现,这样平就容易办了。3平算是初级的了,但很多人会认为是天方夜谭。假若连这点小功夫都没有(相信我不少人办得到),炒股不就是在丢钱吗?很久没被割肉了,痛吗?当我没说过,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Timekeeper 于 2011-2-25 22:47 发表
这算不了什么,还没上不可以买,刚开始上才可以买,一上就心中有数回头短期内基本上不可能会出现,这样平就容易办了。3平算是初级的了,但很多人会认为是天方夜谭。假若连这点小功夫都没有(相信我不少人办得到 ...

多谢高手指点,受教了
热心:

回复 使用道具 举报

初学者一定要多交易,哪怕你以后转成长线。
我无法相信一个普通人没经过足够的练习就可以掌握一种赚钱的能力。对着新手说少交易要淡定那是没用的,没有经过大量实战,没有见过真正的腥风血雨,没被市场打得遍体鳞伤,没从死人堆里爬出来,淡定个球啊。
你经历过了,你才会淡定,你知道你适合什么,你需要的是什么,你知道什么情况下你要做什么。

有经历而简单,那是大道至简,没有经历而简单那是肤浅。
BALEI + 5 2011-2-26 20:59 交易是动手体会,不搞纸上谈兵
秋水寂寞 + 1 2011-2-26 07:10 严重同意楼主的观点!
兔你大爷 + 2 2011-2-25 23:45 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Timekeeper 于 2011-2-25 22:47 发表
这算不了什么,还没上不可以买,刚开始上才可以买,一上就心中有数回头短期内基本上不可能会出现,这样平就容易办了。3平算是初级的了,但很多人会认为是天方夜谭。假若连这点小功夫都没有(相信我不少人办得到 ...

谢天.谢地.

热心:

回复 使用道具 举报

无间道里刘德华对黄秋生说,三年,三年之后又三年,三年之后又三年。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报