搜索
返回列表 发新帖
楼主: lampard27

[个股交流] 八零后在炒股,一个不一样的观点。

看你是石家庄的才回的贴,我是沧州的,河北老乡。
       想在股票市场弄个小钱,和赌一样;完全可以实现,但是,不可能总那么走运。我一个石家庄的朋友,新股民,银行白领,从2010年春天开始炒,到入冬已经翻番了;也敢推荐股票了;自今年初以来,已经吐回50%利润,具体收益也没打听。市场的热点和涨跌存在周期性,一时、一个时期好运,一个股票上操作成功,不代表,也不可能永远盈利,更别奢望达到稳定盈利,在这行立足。
       你说的所谓野路子,在股市只能一时,当你兴高采烈之时,遭遇也在酝酿之中。
      你也许认为,有你们说的那么大风险、那么玄乎吗?因为你,一还没有全身心投入,没有进入这个领域,没有体会;二,你投入的资金小,所有还感受不到压力。
      其实任何行业,都要付出多年的学习和实践,才能从盈利到稳定再到盈大利;如果抱着玩玩的心态来炒股,不光亏损金钱,更浪费时间。
      废话了这么多,只想告诉你,这不是随便就能达到稳定盈利的行业。
      至于你想找个师傅,很简单,可是能否磨合成功,还取决于你的个性是否适合和付出多少。你对交易这行浮浅的认识,可能没有一个高手、老手愿意带你。就比如你想学太极拳,找了个练家子,跟人说,老师,我就是想玩玩,我悟性好,没事练练就都会了。老师肯教你吗?估计一掌送你一个跟头,哪儿凉快哪儿呆着去吧。
      春节期间,一个朋友在论坛上找师傅,我加了他QQ,和他交流。他想学的心是迫切的,但是思路是错误的,找个师傅,不会让你快速成才,迅速发财,只能指导你走正确的方向,所有的基础、所有的心得,都要自己通过一次次交易总结,摸索。这就是一般很难找到合适的师傅,一般人也不愿带新人的原因。我认为不存在高手们不愿意把赚钱方法教人的情况,国外一些成功大师的书,说的都是金玉良言、成功经验啊。不和成功的人学,难道和那些卖指标、卖书的国内“股神”学吗,这就是学习的方法,要知道怎么学。其实论坛有很多高手的帖子,找那些能盈利的东东,而不是专进去,弄不清是非的理论。
       想在这行从业下去,必须用全部身心去做,同时关注金融经济,在达到稳定盈利的同时成为一个心态从容、个性良好的成功人士,必须有这样的追求才能支持自己一步步走下去。交易更多关系到人性、心理因素,一个个性缺点很多,素质很差的人,我可以肯定的说,他一定在这行做不到高层次的。

江南小雨 + 1 2011-3-16 16:09 认同!在论坛多学习,也收获很多的。专 ...
迷路的小精灵 + 2 2011-3-13 11:34 讲的非常好。支持下。

热心:

回复 使用道具 举报

本人才疏学浅,入市不深。看到前辈们勇跃回帖,不领赐教。我心豁然开朗,看自己了不足之处,我在想我为什么炒股?又凭什么从股市挣钱?看过《让子弹飞》的人听过师爷说:拼脑子,不流血,钱就有了。我这一代生活压力大,创业也难,动动脑子能挣钱何乐而不为之呢?学习拜师我单纯了,虽然自己觉得比之前进步了,但我知道差距很大不足以骄傲,炒股心放宽不要报有稳赚不赔的心理,分析自己为什么赚钱又为什么赔钱。我一个小散能在股海证明什么呢?不过沧海一束,输赢与否又能如何?学习向高手求教,开开心心地炒股,胜不骄败不垒。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在资金投在四环生物(000518) 成本价是7.704 我个人认为此股是逆市股票,大盘走下降形式时,000518往往跟大盘唱反调。而且周一开盘很有可能突破20101027日8.90高点,周线来看3.66最低点按45度划分,目前股价和这条线距离很近还有拉升的空间,周线出现了三红兵+三红兵走势,看成交量放量多头上攻明显。周一会这在8块钱徘徊。近期,医药板块一直是资金流出,不是很活跃。下周又出台生物医药题材利好,综上所述,000518下周走势应该在+10%突破走势可能会到9块钱。
   三月初,我持有鑫科材料(600255),我个人认为该股票明显被低谷了,下周开盘可能会继续上攻不断创新高。如果大盘震荡下跌调整态势,可能会出现短暂横盘。总体上把握还是会有20%的收益率。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 朱欣盛 于 2011-3-12 20:28 发表

这个么我不同意的。

允许反对意见,呵呵。
我是根据我的经验得出的看法。
wwh944116  是个比价稳健的人,阅历似乎也很多。你给我感觉比较友善,就是受的挫折可能少些。

知识是力量,朋友是财富。
投资股市只是增加自己的力量,朋友,兄弟无论到什么时候才是自己一生最大的财富。

在年轻,气盛,敢做,敢闯的时候,一定要到社会上闯闯,增加自己的阅历, 丰富自己的情感,提高自己的情商。结交一些朋友。

投资股市作为一种爱好即可。 切不可过早把股市作为谋生的职业。股市无论如何也只是虚拟经济,一定要有接触实体经济的充分经验。因为在股市成就的高低,最终和人的综合素质有些关系,而人的综合素质,是需要在实体经济中慢慢磨练的。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股比任何一个行业都难,别看它门槛低
热心:

回复 使用道具 举报

同样是80后,支持你。不停的学习,不停的感悟。形成自己的稳定的交易系统。高手不是每次都胜利,而是这次败了,还有资格参加下次的决斗,正所谓止损是很有必要的,市场永远是先生,永远是对的,我们不能主观去臆测它,更不能情绪化。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #46 liu_zhijun 的帖子

难道上一代都不做股票吗。第一代成功了第二代做股票应该享现成了呢。
热心:

回复 使用道具 举报

自学吧,至少在天朝这个行业里没多少人肯无偿传授技艺。

别忘了,明天9点半我们就是刺刀见红的对手。
热心:

回复 使用道具 举报

亮剑

看明天交易了!狭路相逢,我顺大盘走势,顺主力控盘庄家,不做逆市的行为。
热心:

回复 使用道具 举报

000518 近期走势强劲
热心:

回复 使用道具 举报

支持你
热心:

回复 使用道具 举报