搜索

[大盘交流] 对《股票大作手操盘术》这本书的理解、看法

股市捉妖记

对《股票大作手操盘术》这本书的理解、看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前没有真正炒股的时候,看了一遍《股票大作手操盘术》这本书,给了自己很深刻的印象,但是自己几乎没有从中学到什么东西,现在炒了一段时间,突然记起自己有看过这本书,里边的观点不停地涌向自己的脑海。原因很简单,就是因为自己亏了很多的钱,觉得自己对股票的很多东西,没有弄清楚。连止损都没有学会,更不要说自己的系统了。在我没有亏太多的时候,甚至当我买进了一个涨停股时,我认为我的系统很好了,当我接下来,买的股,我的判断几乎都是买在高位,卖在低位,这时我才想起这本书,重新看看,突然发现了,这本书居然藏着一个交易系统。那就是时间价格系统。
大家有空的话。有兴趣的朋友,不妨大家一起来讨论这本经典。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

自己这些天,一直在研究这个系统,但是有些难度,因为,我发现里边的图表的数据是不全的,即股票的价格是跳跃的,希望谁可以提供以下这两只股票(美国钢铁、伯利恒钢铁)的在当时(1938--1940)的真实走势图。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

经过亏损之后明白,安全比想象的利润重要
热心:

回复 使用道具 举报

对照后面的表格自己画,你会有不同的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

【世界上最伟大的交易商——股票作手杰西·利弗莫尔操盘秘决】是【股票大作手操盘术】的现代注释版,里面有些电脑软件的走势截图。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

这本书居然藏着一个交易系统。那就是时间价格系统???
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

回复 #6 wwh944116 的帖子

也对,其实这个我所谓说的“时间价格”系统,真的很一般,所以我会觉得很经典。里面的趋势,仓位控制,对于止损的心态。。。。的确才是我真正要学的东西,原来想通过抄写一遍,来熟识这个系统,越写越不对头,不知是不是自己的领悟错了,还是这个系统的许多东西还没有写到里面,因为作者根本就没有想到读者们会有这些方面的问题。
所以自己想和大家谈谈,取长补短,增加自己的领悟,也希望可以帮助有同样问题的朋友们。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

回复 #5 huolichaojia 的帖子

谢谢,推荐这本书,百度一下,粗略看了大概,觉得真的比《股票大作手操盘术》详尽了许多。得加紧时间把这本书看多一两遍,看是不是有更好的领悟。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能否具体讲一下这个时间价格系统?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我也不太明白,现在正在研究着,当我想把里边的规则自己串起来的时候,发觉不像作者写的那么简单,还有许多的细节没有写出来。当我想运用到现在的股票的时候,发觉少了一些东西,连不起来。具体可以看看《股票大作手操盘术》这本书的第九、十章,或者是【世界上最伟大的交易商——股票作手杰西·利弗莫尔操盘秘决】的相关章节,自己去研究吧,希望你可以比我更早地领悟到里边的规则。
热心:

回复 使用道具 举报

我的个人看法:当你读不懂时,读了这本书也没啥用处。当你能读懂这本书时,似乎已经自己总结得差不多了。当然,是通过交学费总结出来的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 omega555 于 2011-4-8 13:10 发表
我也不太明白,现在正在研究着,当我想把里边的规则自己串起来的时候,发觉不像作者写的那么简单,还有许多的细节没有写出来。当我想运用到现在的股票的时候,发觉少了一些东西,连不起来。具体可以看看《股票大 ...

其实作者此书是一本记叙文!时间地点人!
虽然里面夹杂了一些操作方法,但并不使用我们目前的a股!

例如:作者提到,价格总是顺着阻力最小的方向前进!此句话永远是对的!你也可以理解成,价格总是顺着他想去的方向前进...

还有,作者说,在突破后,会加仓,再突破再加仓,直到最后加的仓位为负时,止损(或者了结头寸)如果按照此法操作我们可爱的a股,会一败涂地的!因为我们这里t+1!你加吧!头天涨势如虹,第二日直接地板!
当然,你也可以利用此方法做波段!但是你永远不会利润最大化!或者还会止损止出习惯...

一家之言!

不过,方法不是不行,而是不够完备,要作为自己的武器还需细节
热心:

回复 使用道具 举报

按照利弗莫尔对自己系统成功率的评价,百分比相当合理。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

回复 #13 gigges 的帖子

是啊,我在猜想是不是应该再加上一个什么样的要素,在里面已经有了包含时间,价格相关的东西。如时间本身可以是介入、卖出。。。的时间;价格可以是最高价、最低价、收盘价之间的关系。。;时间加上价格,就可以是一段趋势。。。
从这方面来说,的确是一个不错的系统,只不过有一些不一样,那就是要我们加上另外的一些东西加以限制,很可惜还没有找到。希望大家可以多讨论一些。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

看了,青泽师兄的《十年告白》自己得到了很多启发,感觉真的很像jesse livermore的味道,终于又可以启程了。可以结合中国的一些历史情况去完善自己的系统了,努力把杰西师傅的时间价格吸收,成为自己的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

前几天突然看到了一篇精贴,自己想建立自己的系统,但是想不到其实,这里已经有老师说得很清楚了,不需要自己去探讨整个过程,不用那么辛苦了。建议大家看看,如果谁幸运在这里看到的话,就多看看下面这个贴:受益不浅啊:
原创 一位普通散户成长为职业操盘手的故事-写给正在寻找成功道路的朋友
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... thorid=0&page=7
热心:

回复 使用道具 举报

看完各位散爷回贴,本不想回贴,但想想各位这样曲解杰西,还是想要多言二句!
当然,我也不一定对,只是把我理解的杰西说下,因为他的大作手操盘术对我的交易影响太大了!

杰西(大作手操盘术)说的是从交易者本身定位,市场心态到资金仓位,及市场关键点,还有热点板块连接起动,最后还讲解自我成功与失败案例,特别是把市场规律也详解,包括买点及卖点!

至于各位理解不一样,我想应当存在这样的误区
就是每个人的时间概念及交易目的不一,有的人想以短线方式到杰西的书找到答案,有的以中线交易去看,甚至于有的人想从此书找到牛股
当看的终点不一样时,也许看书的理解也就不一样吧

但杰西大作手操盘术是在人生最后几年写的此书,他是告诉你短线交易吗?告诉你中线布局吗?
都不是,他在详解投机市场规律及面对市场变化的应对!他是把他人生几十年交易经验融合此书
所以说,此书的眼光应当概全了所有眼光
如果从中国文化来解释杰西这本书
“庖丁解牛”这个词最好的形容不过了

这里我就提下市场关键点这章节,记得最早我看此章节时,也是理解为个股买卖点,经过多年交易才发觉,杰西说的根本就不是这回事
说的而是牛熊市的关键点,也就是在整个交易市场,熊市将尽,牛市来到前的市场表现方式
后来回想当初对此章的误解,让我汗颜

至于如何庖丁解牛,我想不是一个简单的回贴可以慢慢道完
最后想说,包括很多后人,包括十年一梦,炒股的智慧等等成功的交易者,写的书或心得都几呼脱源自大作手操盘术!

所以请各位散爷不要把宝书当纸书!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我不明白,为什么有那么多的人对《股票大作手操盘术》这本书的最后几章那么具有批判,甚至有些人认为很不重要。自己反而觉得很重要。因为里面有具体的操作流程,有着一整套交易系统,有着系列的规则。从最后几章里面来看整本书的感觉反而觉得完美,缺乏了,总觉得不好。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今天终于完成了自己的系统,最核心的就是一个字“止”,无论怎样就要记得止损。做的这一点就是最厉害的人。还有另外一个就是只做几个股票,不能太多,否则永远不可能得到你想得到的东西。

还必须说一样东西:就是每个股票都会有其自己的特性,要根据其特性做股票,你才会得到你想要的东西。每一个股票每时每刻都不一样,只可以知道大概,就像人一样。

还有就是自己的系统现在已经不去预测了,只是在根据其的走势去止损就可以了。这就是自己的系统的一切。
热心:

回复 使用道具 举报