搜索

[个股交流] 炒股的思考

炒股的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我进入股市已经快8个多月了,其中感受颇多,内心的经历是百味俱全,虽然现在业绩不佳
但我经常想思考几个问题,欢迎各位拍砖
注册论坛应该是2006年左右吧,因为一直在读书,忙于生计,就没有进入这个高风险的领域
自从去年进入股市以来,学习了论坛很多高手前辈及坛友的发言,感受颇多
其中应该特别感谢妙章山人的指点。
炒股我思考的问题
第一、到底是不是任何人都适合进入股市,都适合炒股这个行业?
可能每个人都有自己的想法,但我认为很多人尤其是大多数散户在进入这个高风险的行业,都没有想过
到底自己适合不适合进入这个领域?其中包括我自己,在杀入股市时都没有仔细想过自己适合不适合这个行业哪。
只知道股市这个行当可以挣钱,可以发大财,但没有认真的分析自己的条件,尤其是自己的人格特质能否适应这个行业。
就像不是任何人都能当县长当省长当书记的原因,因为你的人格特质不具备哪些职位所需要的特质
我也认为特质这个东西其实很难改变,江山易改本性难移。
也是因为绝大多数人不好改,很难改掉,人性的特质很难改变,所以这个行业呈现一个十人炒股,7亏2平一赢的现象。
但又由于人性中的欲望,致使股市这个造就无数发财牛人的地方,无限发展了这种吸引力。
其实这是任何人在想步入这个行业的时候,第一必须思考和解决的
如果这个解决不了 或者克服不了哪些人性中的弱点
结局可想而知
第二、成功到底能否被复制?
现在看到很多的培训班,很多的培训机构,也讲了很多方法,每每听到我都感到老师说的都很有道理,但我内心深受有
深深的感到恐惧,总感觉老师在关键的地方好像故意忽略了什么,或者是一句带过,不给你思考的空间。
感到恐惧是如果一个方法或者一个模式被很多的人的掌握,这就面临一个问题这么多人如果都按照这个模式或者方法去操作,都挣钱了,那么在这个市场到底谁又会亏钱?
培训的组织者跟我说能听他们课的人是很少的,能接受他们培训系统教育的人很少
但我的了解是在这些人中很多人的资金量是很大的,也就是能量很大,而且他们的业务也越做越大,
可以假设以下,未来谁会亏钱?
再者他们的方法那么好,那么他们其实可以完全去融资,完全可以做大做强
哪他们又为什么又要把他挣钱的好方法传授给我们?难道他们是救世主?!
我在听他们课的时候,我总感觉在很多关键的地方,那些老师不知道是不是故意
感觉他们忽略一些东西,虽然我不知道是什么东西
我也不知道当时我的那种感觉对不对。
第三、经验可以学习,但不要迷信
直接经验间接经验我也一直认为都是我们这些应该学习跟更新的,但我认为更重要的是转会为自己的思考,加上自己的感悟
这才是立足之本,学习经验,学习经典
学习那些在市场被市场检验的经典经验
感悟人性的属性特质
努力去克服去努力
才能成功。
我只是一个十分渺小,经验十分不足的散人,希望各位大侠高手给予指导,欢迎拍砖
还有一个小问题,我搞不太懂。
如果一个前期压力位,在筹码图上已经没有筹码了
那么当股价运行到这个位置的时候,实际上还有没有压力?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究真正的艾略特波浪群组

如果一个前期压力位,在筹码图上已经没有筹码了
那么当股价运行到这个位置的时候,实际上还有没有压力?

这就看你自已了,,你说有就有,说没有就是没有的了..
775825866 + 1 2011-4-19 12:03 说的也道理 呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

第一点思考的很好,可后两点又回到你原来了,又回到 7 2 1, 7的群体,

你的最后一句话是你需要解决股票的问题吗???你的第一点的问题可你有意回避,

第一点,为什么放到第一??这是我们应该重视 解决的问题,

775825866 + 1 2011-4-19 12:04 我认为第一点十分重要

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 775825866 的帖子

楼主好,2006年1月1日注册的是个好时机呢。那个时候论坛空声一片,看到的都是错的东东。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bill33 于 2011-4-18 07:52 发表
第一点思考的很好,可后两点又回到你原来了,又回到 7 2 1, 7的群体,

你的最后一句话是你需要解决股票的问题吗???你的第一点的问题可你有意回避,

第一点,为什么放到第一??这是我们应该重视 解决 ...

特别声明:排名不分先后顺序
热心:

回复 使用道具 举报

独立思考最重要了,楼主加油!
775825866 + 1 2011-4-18 18:22 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

采众家之长 为我所用 是好办法
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得好的方法包括,换位思考,顺势而为,多纠错,多体会,总结。
775825866 + 1 2011-4-18 23:43 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

第一、到底是不是任何人都适合进入股市,都适合炒股这个行业?
不试,不可能知道。试过不顺利,过早放弃也不见得是正确的判断。屡败屡战,才知道自己不适合。虽然搞明白,可是已经没有任何意义。
第二、成功到底能否被复制?
成功从来就是创造的,复制粘帖当不成文豪。
第三、经验可以学习,但不要迷信。
理论可以学习,经验只能总结。学习的阶段,只能迷信。一开始就不信,不可能会去深入专研,不迷不入。入门之后才可以怀疑,有怀疑才有创造。
775825866 + 1 2011-4-18 18:21 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

回复 #2 aigu0917 的帖子

我个人的理解是
实际的压力应该没有 有的应该说只有参与大众的心理压力
这个时候决定趋势是否前进的动力,我想应该是大众对未来预期的欲望
或者说是主流资金主力资金的胃口到底多大
还有就是前期压力位里这波行情启动的绝对升幅
超过60%,我想如果主力要做,也会在哪震荡下,消化参与大众对压力的恐惧
如果涨幅相对不大,我想更大的一个概率应该只是大众的心理压力吧了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 bill33 的帖子

之所以把它列为第一 是基于我认为并不是任何人都能适应或者适合在股市里活动
这是首先要解决的,也是小散们必须解决的 之所以那么多的散户亏损 也正是基于在行动之前没有很好的思考自身
所以股市亏损的永远是大多数,但社会之大人口之多,从社会的整体人群来看,是有不断的小散进入,带着梦想去淘金,这部分人也就替代以前亏损的并且死掉的小散
无论他获得多少知识,读过多少经典
但由于其本质特征无法具备这个行业所需要的特征
以此结局可想而知,追随那些亏损并死掉的小散,
不妥之处,欢迎拍砖。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 davidwu98 的帖子

我很赞同楼主的观点
炒股实际是炒的不是商品也不是技术,炒股炒的是芸芸众生
炒的芸芸众生的贪 嗔 痴
我想炒股应该是一件简单的事情
选择好买点 有充足的理由支撑你买入
选择好止损点,在这点上一定要有壮士断腕只勇 刮骨疗毒志 必须执行
如按上升,止损点上移
做股市的孤独者
热心:

回复 使用道具 举报

第四个问题 市场交易的是什么?
我认为股票市场交易的载体是价格 是价格在引领
吸引人们买入的当然理由应该是对价格的未来预期
是有了这些预期才会有成交量,才会有趋势的形成
热心:

回复 使用道具 举报

换位思考,顺势而为
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得好的方法包括,换位思考,顺势而为,多纠错,多体会,总结。
热心:

回复 使用道具 举报

回归到最本质的东西去不要在意表面的技术
什么筹码什么指标什么价值都不是最重要的

热心:

回复 使用道具 举报