搜索

600228昌九生化重组的的猜想二

结构深研究股市捉妖记个股形态分析大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

600228昌九生化重组的的猜想二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2003年12月,五矿集团旗下中国五矿有色金属股份有限公司与江西稀有稀土金属钨业集团公司,共同组建了合资公司江西钨业集团有限公司(下称“江钨有限”),注册资本为6亿元,其中五矿集团控股51%,江钨集团以主体资源、优良资产和骨干队伍持有49%股权。
2003年,江钨已经将主要的资源类资产注入了与五矿合资组建的合资公司中去了。江钨在江西拥有20万吨的钨资源量,并拥有3万吨/年的硬质合金、钨铁冶炼产能,主要资源已经注入与五矿共同成立的合资公司中,余下保留在老江钨集团手中的钨类资产只有一部分钨冶炼生产线。丢失了资源控制力的老江钨集团此后的发展则开始围绕其他金属品种
于是 2008年12月31日,江钨控股完成工商登记正式成立,注册资本29亿元,取代江西稀有稀土金属钨业集团公司,成为江西省国资委出资监管单位。江钨控股遂成为江钨集团的母公司。
2010年3月13日,江西省人民政府与中铝公司在北京签署战略合作框架协议。根据这份协议,中铝公司将通过增资、收购、项目投资等方式,实现对江钨控股的控股。
根据3月13日中铝公司和江西省政府签署的协议,中铝公司后来居上,直接拿下了江钨控股。而五矿集团旗下的江钨有限就成了江钨控股的孙公司。
9月26日,中铝集团公司与江西省国资委签署了《江西稀有金属钨业控股集团有限公司增资扩股协议》。根据协议,中铝公司将以增资扩股方式对江钨控股集团进行出资,成为其控股股东,计划在未来3年内向江钨控股集团增资100亿元,在江西打造稀有金属、稀土等在内的产业基地,在3—5年内使江钨销售收入达到500亿元。
在中铝公司正式重组江钨控股的同时,2003年就已进入江西发展稀土、钨业等有色金属产业的中国五矿集团随即遇到了强大的竞争对手。
中铝公司此次与江钨控股组建合资公司,只是重组江钨控股的第一步,江钨控股最大的资源是钨业和稀土资源。
中铝公司表示,接下来,公司与江钨控股还会有进一步重组动作。而五矿集团最看重的也是江西的稀土、钨业等小金属资源。
4月26日,中国铝业公司(下称“中铝公司”)与江西稀有金属钨业控股集团有限公司(下称“江钨控股”)合资的江西江钨镍钴新材料有限公司(下称“江钨镍钴公司”),完成工商注册登记手续。
这标志着中铝公司重组中国最大的钨业公司江钨控股拉开了序幕。
中铝公司将与江钨控股集团密切合作,重点开发稀有稀土资源,投资发展技术含量高、竞争力强的产品和产业,延伸产业链,在江西打造出国内一流、世界有重要影响力的稀有稀土产业基地。同时,中铝公司全力支持和帮助江钨控股集团公司所属江西稀有稀土金属钨业集团有限公司等企业上市,并加快发展。在未来3-5年,为实现江钨控股总收入达到500亿元,中铝公司及其所属企业投资不少于100亿元。
撮合中铝与江钨的合作也从另一个侧面反映出江西省与五矿合作的嫌隙。一家公司的不同业务与两家央企合作,这种类似“一女二嫁”的做法本身就令人费解。
中铝与江钨的合作令很多业内人士感到意外,一方面是因为江钨与五矿早有“婚约”,五矿集团2003年与江钨集团合资组建的江西钨业集团有限公司,五矿拥有其51%的控股权;另一方面,五矿与江西省的关系素来密切,2008年又与江西省赣州市赣县红金稀土有限公司和定南大华新材料有限公司联合组建了五矿稀土(赣州)股份有限公司。
江西赣州业内人士透露,五矿在拿下江钨的资源之后,江钨的钨业业务基本沦为为五矿打工,其后五矿在江西再无钨领域的投资和收购。在稀土领域,五矿与江西省的合作也不甚愉快。2009年10月,五矿甚至到江西省政府告了赣州市一状,称赣州稀土矿业有限公司不给五矿在江西的冶炼分离企业配矿。

“江西已经开始后悔啦!”一位不愿具名的知情人士向中国证券报记者透露,中铝闪击江钨之后,无论是江西省还是江钨集团都有些后悔。再加上镍资源作为中国发展所必需的稀缺性资源其长期走势仍被看好。江西省在为江钨谋了“新婆家”显然是选错了。
这已经不是江钨第一次“踏空”了。2003年,江钨与五矿合作,将钨资源拱手让出时。
根据中铝与江西省政府的合作协议,江西省政府支持中铝公司与江西省属重点有色金属骨干企业开展广泛的重组、股权投资等合作,合作项目成熟一个推进一个。由此看江西省这次跟中铝的合作很谨慎,与中铝的合作未必是江钨的想法。
终上所述:由于第一次与央企的合作的不成功,江西省引进中铝后合作也出现了问题,所以之后的合作推进缓慢,江西省还是对中铝在观望态度,至今还不愿意把手上的稀土等小金属资源放出去,而是采取股权投资等合作,合作项目成熟一个推进一个,这也说明中铝的进入也没有能让江西省方面满意,所以去年9月周应华进入昌九生化的时间点刚好是中铝与江西省之间合作出现不和谐的时间点,所以我大胆判断江西人这样要自己单干,甩开中铝。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记个股形态分析大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

#funk# #funk# #funk# #funk# #funk#
热心:

回复 使用道具 举报

高人。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

拉郎配不是最好的方式#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

我曾经在多个吧中阐述过我对600228的钟情,甚至把它比喻为娶回家的新娘,我之所以这样,是有深层原因的。该股股本偏小,业绩很差,很容易成为重组对象。而且其行业独特,有想象空间,自然会引起那些投机资金的关注。我坚信我在今年初对该股的预言会成为事实;今年收盘价12一14元,明年股价站在20元之上!一一广西古明。
热心:

回复 使用道具 举报

时间已经越来越近了昌九的重组。希望大家赶紧买进600228,必有回报。买入长线持有
热心:

回复 使用道具 举报

减持如此慌不择路,背后肯定大有玄机,判定潜台词就是:赶时间完成减持计划,达到重组免要约收购目的,为重组早日实施铺路!我已全仓买入,押宝赌重组!!!
热心:

回复 使用道具 举报

现在回来一看一年多钱的帖子,一切都在进行中啊
热心:

回复 使用道具 举报

原来你就是广西古明?  经常看到你发贴呢  股吧里 ! 我偶尔发帖   一般多看少发言      没老宅男那般冲动
热心:

回复 使用道具 举报

新的一年来了,昌九已经上了一个大大台阶。
热心:

回复 使用道具 举报

xiao3385 发表于 2012-11-25 19:17
原来你就是广西古明?  经常看到你发贴呢  股吧里 ! 我偶尔发帖   一般多看少发言      没老宅男那般冲动

广西古明是我朋友,我在股吧是艺术家158
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真有才,才发现,研究过600301 吗你们广西本地股
热心:

回复 使用道具 举报

大牛股啊~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

还在吗?  满仓228  一股未动!
热心:

回复 使用道具 举报

xiao3385 发表于 2013-4-5 14:45
还在吗?  满仓228  一股未动!

本人和古明一股没有卖出,还略微加了点股
热心:

回复 使用道具 举报

楼主在600228(行情 消息 资金)上的坚持令人佩服。同样稀土概念的600193(行情 消息 资金)是否价值低估?
热心:

回复 使用道具 举报