搜索
楼主: charli

江恩线与指数期货运行位置[更新图-7-12-收盘]

江恩时代,信息这个名词该没有被人们公认。
信息携带的能量不是一般成交量所能表达的。
我的老师说,信息就是信息,既不是能量,也不是物质。到底是什么?我没有想明白。
不管什么假说,信息在市场中的作用往往是重要的动因之一。
静态技术分析系统的任务,往往局限于不变的时间和空间,还有成交量。而在市场交易的计算机信息时代,现代化动态技术分析系统,如果忽略信息对市场的驱动能量和信息转化为驱动物质的可能性,都无法成功。
江恩的系统中有对信息的理解,不过,他在那个时代是解释不了他的这一“新奇发现”的。
-------
热心:

回复 使用道具 举报

实盘观察和感觉,信息更象是个诱因,或者更加准确地界定应该是趋势选择的证明。
趋势必然要发展是因,正象缠所说的,趋势终将完美,信息“恰好”证明了这个发展的方向是合情合理的
以汉王科技来说,20一带试探性地接盘,因为小周期观察其短线到了时间上的变盘点,那几天陆续发布了高管非法减持、业绩大滑坡、二股东减持、包括叶檀的评论文章,当时判断是要变盘了,所以一路持有,信息在这里并不是利好,反而是利空,但是趋势的方向却是上涨。
见下图,30分钟底背离,中阳突破时试探进了点,25。3时犹豫了下,结果又突破了,就没减仓
热心:

回复 使用道具 举报

很多人恰恰认为是信息导致趋势变化,个人盘中体会,信息只是证明趋势是合理的,信息不能决定趋势
热心:

回复 使用道具 举报

信息不仅仅指消息。
坏消息也并非促使此股价格走势的全部信息--都是表象。
热心:

回复 使用道具 举报

我也是泛指信息

就象药引子,可能是有毒的,但利于把其他的药性给激发出来
热心:

回复 使用道具 举报

news? no. Psychology
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 linglings 的帖子

从信息论的角度看,信息的信息量是不一样的。关键是信息转为市场能量的程度与刺激市场运动方向的力度。
热心:

回复 使用道具 举报

1楼第三图右下角粉信号出现在江恩线与下切线的交叉点处。市场节奏的时间关系比较明了.当然如果信号继续消失,那么没有跌完
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# 辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

刚写了14日的说明,不知道怎么又被网站K掉了。不写了
热心:

回复 使用道具 举报

15日那根阴线正好镶进两个江恩线之间
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #71 charli 的帖子

纠结啊,该上还是该下呢?Gann好判断吗#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

看看新图就知道了。长线江恩线底部没有到.要下行,必须跳出江恩线--看1楼16日开盘
收盘看期指还没有跌完

热心:

回复 使用道具 举报

看期指空头是平仓还是转仓,今天是06结算日
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #74 charli 的帖子

某些观点认为期指并不对大盘有作用,我谨慎看待期指与大盘的关系
热心:

回复 使用道具 举报

看看图中黄粉绿三色线的交叉关系,期指时间到科目还没有完。如果做空期指,一路几个月挣不少啊
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #76 charli 的帖子

新手模拟玩,反正我5月30号反向做多,结果赔出来,好惨#mad# ,这垃圾三角形,有这么整的吗#*1#

前天亏出来反手做空,还好,不过这空单拿的时间也不会长就是了#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

多贴一张期指沪指对比图,看看期指走的比沪指清晰多了。今日期指回答了前几天的疑问:时间起作用而江恩线没有着落。今日看有写眉目了。当然,还有几个震荡点等着触发。只是MACD在右下角加水印实在影响贴图质量!
RJSK + 1 2011-6-20 23:01 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

注意,缺口未补
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #79 charli 的帖子

大智慧的《IF当月连续》是有问题的图,星期五它只跌了5个点 跌幅是不足 0.2% 而 当日的沪深300 跌了25个点,跌幅是0.87%

相差5倍,有木有。

当日是IF1106结算日,明显出错。

大智慧外表做得不错,挺花的,可惜内里的程序写得#*c1*# ,连个120分钟K线都画不出来的。
热心:

回复 使用道具 举报