搜索
楼主: 731219

[个股交流] 纪律的重要性

原帖由 joopcy 于 2011-6-28 22:40 发表
图上c点是 底背离,这个同7兄以前描述是不是有点不一致?在我理解这个cjdx底背离 基准是同前一个相比,而它深度比前一个来得高?还是跟那个比呢?谢谢

三跌是自己画的,用好了老太太三跌还是不错的。用不好不用也罢。

那个C不完全算是底背离,只能算是金叉,图不改了。
    K线在E40上不看什么底背离了,只要是金叉就是买点,二线不全向下,就是大趋势比较好,顶背离可要重视。实际上周线CJDX死叉就要重视,出一次没错。
热心:

回复 使用道具 举报

顶7兄的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

哦。明白7兄的意思。 意思实际在 周线级别层面上讨论, 只要出现金叉  就要重视了,不要理会它是否是底背离

对于周线吃大肉  本人经过1年多的使用,在7兄你的思想指导下。 最理想是  以cjdx  w底  底背离基准  那个真正意义上的底背离

那里发动攻击   百分之30以上是   80以上(我不敢说100,虽然我做过都100)
热心:

回复 使用道具 举报

不胜其烦继续发问,谢谢7兄热情交流。
你说碰3m进货,我可以这样理解吗?周线级别(应用其实同日线级别一些思想相类似,站稳13m再回踩3m是进货机会)

或者等周线cjdx 确立底背离 金叉买入

cjdx顶背离是相当准确的(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 joopcy 于 2011-6-28 23:01 发表
哦。明白7兄的意思。 意思实际在 周线级别层面上讨论, 只要出现金叉  就要重视了,不要理会它是否是底背离

对于周线吃大肉  本人经过1年多的使用,在7兄你的思想指导下。 最理想是  以cjdx  w底  底背离基 ...

不一定是在周线级别,日线,60分,30分都一样,只要K线在E40上,E40是向上的,CJDX金叉就可以进,在其下,看底背离或上13M或三波下跌进。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯。完全一致。因为我还是讨论那只002080.  呵呵。 谢谢指点。 那边划线也请教你一个问题
热心:

回复 使用道具 举报

7兄啊,冒昧请教你一个问题,你觉得   在符合我们选股最基本条件  那些股票前提下(流通盘啊,非st,年纪大不搞,创业板不搞等),一只股票处于什么一个阶段 会出现  能用划线法 最多的呢?

最近这2,3个月在研究这种东西。因为这样做可以降低一些噪音,选好30股票就长期跟踪。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 joopcy 于 2011-6-28 23:08 发表
不胜其烦继续发问,谢谢7兄热情交流。
你说碰3m进货,我可以这样理解吗?周线级别(应用其实同日线级别一些思想相类似,站稳13m再回踩3m是进货机会)

或者等周线cjdx 确立底背离 金叉买入

cjdx顶背离是相 ...

确认金叉可能离3M很远,等下一个单位,回到3M附近再买,绝大多数个股,99%的周K线都要碰3M,冲高了,金叉了,等下一根碰3M买多好。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #208 731219 的帖子

以002080为例就等下一周碰3m买,是这个意思吗?(不是说这个股票,只是找个股票说明)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 joopcy 于 2011-6-28 23:12 发表
7兄啊,冒昧请教你一个问题,你觉得   在符合我们选股最基本条件  那些股票前提下(流通盘啊,非st,年纪大不搞,创业板不搞等),一只股票处于什么一个阶段 会出现  能用划线法 最多的呢?

最近这2,3个月 ...

用在二线不全向下,或大跌之后。
       划线没有数线方便,好股数线不骗人。前题是作好止损与止赢。数线可以知哪 天可以进 货。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 joopcy 于 2011-6-28 23:18 发表
以002080为例就等下一周碰3m买,是这个意思吗?(不是说这个股票,只是找个股票说明)

对,合条件的话不追高,下周99%要碰3M,如真的不碰,不做它就是,多备几支股。
热心:

回复 使用道具 举报

数线?  什么时候说过这玩意?7兄真的请原谅小弟一段时间无上来,因为这段时间都在全心做盘还有研究,好跟大家分享。

能否方便发个链接来学习,学习
热心:

回复 使用道具 举报

完全理解!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #211 731219 的帖子

数线?  什么时候说过这玩意?7兄真的请原谅小弟一段时间无上来,因为这段时间都在全心做盘还有研究,好跟大家分享。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 joopcy 于 2011-6-28 23:24 发表

把这个帖好好看看就知了,实在看不到,我也没有办法。我说得够多够清楚的了。看到了不用多说,自己心中有数就是。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #215 731219 的帖子

哦。明白!!!就在此山中。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大跌能理解。

两线不全向下(我知道那2线)

我能否可以这样理解

一定要在四姨上面,这个是肯定的。

意思10m向下的时候,股价仍然在e40上方

而这个在我理解  不属于一个   阶段 (我的意思说一个波段),准确来说 把股票分为 建仓,洗筹,拉抬,派货
热心:

回复 使用道具 举报

刚才突然领悟了。谢谢7兄
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2011-6-25 21:23 发表

我用公布的红压蓝选股选出100多只,没有你所说的二只。你数据全不,是不是通达信软件?
      蓝线战法是做强势股,成功率应是很高的。注意:只做启涨5天内的(怎么算是涨5天,自己悟了,多看例图, ...

7兄,我的红压蓝选股公式是
{红压蓝  TDX }
LX:=REF(L,1)*1.055;
M3:=MA(C,3);
LX<M3;
是从你的帖子里拷贝的,用的是通达信,日线我也确定已经补全了,但是经常会选出蓝线在红线智之上的股票,请你看看我的公式是不是有问题?
譬如今天收盘后我又选出了600200和600671都是蓝压红。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2011-6-26 17:02 发表
不是加强版,各是各的战法,我只是图把各种战法画在一起了。
一招鲜当然好,可艺多不压身。多几招没坏处。
最好的就是四跌六跌九跌十二跌。。。低吸,在二线不全向下时,走势好的股成功率很高,二线向下不做股。
下来的,可以做蓝线战法,这是做强势股,看到有二根红压蓝了(穿胸,穿脚也行),就可以下一天低吸。顺便看一下该股的历史,涨时段就要K线天天蓝线穿身。有的股涨段没几天碰蓝线还不要说是穿身了,不做。
什么涨停,什么方框大阳线,才起涨就盯牢它存起来,60分CJDX金叉了再进,一天吃个5%就走。
作好止损(止赢)就什么都不怕了,止价与顶背离高度重视。
只做小盘股,不做ST股这也不要忘记。
要轻松赚钱就做中线,在周趋势顶底指标低位时一旦周CJDX底背离或上周13M进,赚个20%-30%再走。
趋势顶底指标自己到网上去搜,打上这四个字就行了.
7兄的意思是四六九战法最好是吧?晓得了。
还有,你说:“下来的,可以做蓝线战法”是什么意思?下来是什么标准?为什么下来却要用蓝线战法?
还有,蓝线战法中的“红压蓝是买点”的意思是红压蓝之后当天低吸?还是第二天低吸?还是第三天?
谢谢7兄的贡献!
热心:

回复 使用道具 举报