搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: firstclass

[个股交流] 抛弃了绝大部分指标

原帖由 <br />顺便说一句,市场上的狙击手交易者,几乎全部是支撑阻力的交易者,他们是市场精确买卖点的掌握者。&lt;br /&gt;<br />&lt;br /&gt;<br />透露下狙击手交易的原则:&lt;br /&gt;<br />&lt;br /&gt;<br />即便只有30%的狙击成功率,都是巨大的胜利,因为他的盈亏比能高达10:1.&lt;br /&gt;<br />&lt;br /&gt;<br /> ...
&lt;br /&gt;<br />有一种模式是专门买破位的股票:)市场的精确买卖点根本就是不是什么支撑和压力,主力刻意的诱多和诱空比支撑和压力的买卖点更好,因为那就是拐点,传说中的神级买点:)最后一K!

heyho2011 + 1 2011-6-17 00:23 神仙!这个赌的更狠了吧 不过受教了

热心:

回复 使用道具 举报

那里是最佳买点?我说到处都是最佳买点,就看你把自己的交易摆在什么周期上,还有要清楚自己对市场的认知能力。知道不同周期的支撑阻力或临界线只是基本功之一,大部分有几年经验的人都知道,短线的、长线的都有留意,不是什么秘密。我对风险的定义和你们不一样,你们注意交易盈利损失风险,我只注意市场走势风险。当市场只会往上爬,有回拉也不长且狭窄时的走势风险近乎零。反之,当市场上不是下也不是,但若要上冲或下冲时又非常急促,这种走势风险是最危险,比赌博还糟因要找冤大头买你的止损价不容易。而临界线就是市场走势风险最高的地方。但只要有足够的市场认知,临界线也可以变成低风险的好地方,要反转就玩反转,要突破就玩突破,要窄幅横摆就和阻击手对着干。市场的运作其实只是一种反直觉的常识,它就是会革普通人的价值观、直觉和习惯。因为一般是人的人,管你是教授还是煮妇,只会留意价格或其衍生的上下和走势,还是所谓的临界线,市场自己的运作就是要革所有这种念头的人。既然我的眼界很低,只好点到为止玩玩。

heyho2011 + 1 2011-6-17 00:21 此贴够深 值得琢磨

热心:

回复 使用道具 举报

难得啊,得道的神仙聚会啊!
热心:

回复 使用道具 举报

这帖好象高手比较多。我感觉交易的时间周期不同,在交易理念和方法上有区别。比如说我自己一直想融合长短周期于一体 ,融合趋势与盘整于一体。我个人感觉楼主的操作周期是中短期,讨论的高手中也有中长期的,操作的频率不同,对K线、时间周期、支撑与阻力、均线和成交量的看法就有差别。有本书上说“如果你不愿意亏损一点的话就不可能赚到钱,就像是吸进了空气后却不愿意呼出去一样。”
热心:

回复 使用道具 举报

这帖好象高手比较多。我感觉交易的时间周期不同,在交易理念和方法上有区别。比如说我自己一直想融合长短周期于一体 ,融合趋势与盘整于一体。我个人感觉楼主的操作周期是中短期,讨论的高手中也有中长期的,操作的频率不同,对K线、时间周期、支撑与阻力、均线和成交量的看法就有差别。有本书上说“如果你不愿意亏损一点的话就不可能赚到钱,就像是吸进了空气后却不愿意呼出去一样。”。
也可能我的境界还达不到,欢迎各位高手拍砖,谢谢!
heyho2011 + 1 2011-6-17 00:33 拍砖 拍砖 拍砖 拍砖

热心:

回复 使用道具 举报

没看懂楼主的人 ,交易应该少于10年

同路人啊!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 firstclass 于 2011-6-6 22:24 发表
投资历程,个人走过了很多阶段,现在抛弃了绝大部分公式指标,核心交易框架以纯K线为基础,辅以时间周期和支撑压力。
如果你和我的交易理念一致,愿意和你交流,其它人请勿打扰。
站短联系吧。

看你的言语,还是建议你加个BOLL,这或许让你更清楚K的位置和形态。
散户炒股票,其实非常非常地简单,看到有资金积极做多的票就跟一把,什么压力不压力支撑不支撑的。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #61 神奇过度AA 的帖子

这位大师 我承认主力刻意诱多和诱空的情况大量存在  在研判上比支撑压力难好多
您觉得主要研判标准是什么
热心:

回复 使用道具 举报

我用K线,均线,阻力支撑,成交量,分析时再配上趋势线,不同的时间周期里,最小的均线是20,最大不超过200,时间周期主要看周图和日图,周图看趋势,日图找机会。
用技术分析必须要资金管理一起用,世界上没有绝对的东西,都是相对的。
阻力支撑还是相当有利,只是要注意设好止损
热心:

回复 使用道具 举报

我现在买股票的方法简单,以日K线为准,如果最近一波低点比上一波低点高,基本就可以买入了,但是卖出的依据一直没有找好,现在还是以压力线和均线为依据
热心:

回复 使用道具 举报

我以纯K线6月30日买入002171精诚精业,买入价18.26,600714金瑞矿业,21.5买入,请楼主讲解下这两股的后市的走势.以纯K线来讲.
热心:

回复 使用道具 举报

谁能讲一讲涨跌动因?
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

金瑞矿业,精诚铜业还可以持有否.明天可能会抛出金瑞矿业.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zwf711216 于 2011-6-14 08:48 发表
个个看都貌似高手,晕

赫赫赫
热心:

回复 使用道具 举报

学习,顶一个。
热心:

回复 使用道具 举报

老第你还离成熟远着那,我可以说参考的指标很多,但其实只使用一根均线.这在技术派已经不能再简单了!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 firstclass 于 2011-6-6 22:24 发表
投资历程,个人走过了很多阶段,现在抛弃了绝大部分公式指标,核心交易框架以纯K线为基础,辅以时间周期和支撑压力。
如果你和我的交易理念一致,愿意和你交流,其它人请勿打扰。
站短联系吧。

几年前不厌其烦的看各种指标,没用。
  后来只看MACD指标,均线,成交量。不行。
  再后来看各种形态,支撑阻力位。还不行。
  现在只看K线,别的什么都不看。行了。
  对大盘没有任何想法,完全随势而动。

热心:

回复 使用道具 举报

都是高手。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报