搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 上证均线正在形成空头排列

上证均线正在形成空头排列

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我用的是赢证软件。200天均线刚刚轻微拐头向下,65日也即将向下死叉100日均线。
而当100日和65日均线下穿200天均线,就会形成一个标准的空头排列。
刚刚形成空头排列意味着什么?有没有均线高手说说。
大盘是否会出现奇迹,在此情况下涨回3000点?
让我保持警惕的观望。
热心:

回复 使用道具 举报

2010年10月到12月的多头排列你看到了什么,现在反过来看就行了。

2010年10月到12月有多少个缺口,现在有多少个缺口,一切反过来看就行了#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 cheninchina 的帖子

说的有道理呀。我又看了看,这段下跌之前涨上去也是一样。
看来均线真没什么用。我以后不看了。#*1#
热心:

回复 使用道具 举报

我个人感觉反而说明均线的有用,均线多头排列或空头排列时,往往意味着做多或做空到了一定的程度,这种时候多头或空头最容易被反戈一击,所以在这个时候也比较容易出现V型走势,这个时候注意一下股价和均线的关系是很重要的。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 高级学习者 于 2011-6-21 22:44 发表
我用的是赢证软件。200天均线刚刚轻微拐头向下,65日也即将向下死叉100日均线。
而当100日和65日均线下穿200天均线,就会形成一个标准的空头排列。
刚刚形成空头排列意味着什么?有没有均线高手说说。
大盘是 ...

首先,200天线≈10月线,这是你要明白:为什么要在日线级别选200天线作为对长线趋势的研判依据。
第2,要知道如何区分单边和震荡市。
第3,要理解,超买炒卖震荡指标在单边和震荡市里的表现,以及相对大周期的关联性。

翻看历史,日月周期对照理解分析,对你理解以上三点会有大的帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 高级学习者 于 2011-6-22 08:58 发表

呵呵,均线还是值得看的,要多看,看的不够多,就容易一叶障目了。
热心:

回复 使用道具 举报

看山不是山

到:

看山还是山

需要很多的努力
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 高级学习者 于 2011-6-22 08:58 发表

如果均线都没有什么用,还有什么有用的东西?#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

不同的均线代表不同级别的趋势

但他的滞后性很强

级别越大滞后越大

如果在震荡市或者说调整浪中使用将是致命的

在推动浪中他是个好的辅助指标

但如何研判是不是推动浪不是均线系统能够解决的

所以我认为他没什么用
热心:

回复 使用道具 举报

来验证一下我刚刚发现的均线的一条规律。
下跌途中第一次碰到或站上30日均线,不会直接涨上去,还会有二次探底。二次探底创新低的几率很大。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #11 高级学习者 的帖子

呵呵,老高,发现了特点,但总结的不对....继续学习.....#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cheninchina 于 2011-6-28 23:18 发表
呵呵,老高,发现了特点,但总结的不对....继续学习.....#*22*#

哪里不对,请指正。
我回顾了上证历史走势得出的此结论。
热心:

回复 使用道具 举报

下跌途中,这个怎么定义,一整段下跌吗?还是一部分下跌?

还有,个股你去看一下,很多并不支持你这个创新低的结论的。反而,触碰30日线反而是底部形成的一个大概率的前提条件。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #14 cheninchina 的帖子

我是说大盘,没说个股。
下跌途中指30日均线已经向下,短期均线空头排列。
热心:

回复 使用道具 举报

3478-2639,站上30日均线,回落未破前低开始上攻.....反例说明
热心:

回复 使用道具 举报

个股基本也适用。
你说的碰30日线是底部说的是30日线还在向上的情况下吧。跟我说的情况不同。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cheninchina 于 2011-6-28 23:56 发表
3478-2639,站上30日均线,回落未破前低开始上攻.....反例说明

这不是反例呀,我发现的未创新低只有此一例,所以我才说创新低的几率很大,而不是必创新低。
此例二次回撤的幅度也相当的大。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #17 高级学习者 的帖子

个股30日向下见底的非常多,无数牛股都是如此发掘的,呵呵

呵呵,大盘我没仔细看,但是你没发现无论是否有新低,打30日线后往往是见底标志,综合考虑之后,很容易判断方向的。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报