搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 盘古老祖

[大盘交流] 散户亏损的原因----赔钱的必然性

看了以上几点,如当头一棒.我要好好反思反思
===============
谢过!这贴一千多点几就没几个人来捧俺一下。资料都多少人下载了也没说谢谢俺的。

郁闷中。。。
不是股神 + 2 2011-7-2 20:51 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

既然均线是K线生的。那么我们是不是可以把它当作K线的影子呢?

如果是,那么它的作用就是从属于K线走势的。

那它的作用就很明显了。

举个例子:MA30,20。。。。到MA1这些均线在一起金叉是个什么状态?

那就是不同的K线周期在这一个时刻都选择了方向的改变或说不同周期的趋势在这点,这时刻选择了改变。相同的改变。这是近似的哦。因为K线可以用不同的价格表示的。
热心:

回复 使用道具 举报

既然MA是K线的影 子,儿子。那么是什么决定了K线的走势呢?

这才是问题的核心。技术分析的核心。
呆娃 + 2 2011-7-5 20:45 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

已经收藏,等待楼主继续讲下去。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 盘古老祖 于 2011-7-2 22:21 发表
既然MA是K线的影 子,儿子。那么是什么决定了K线的走势呢?

这才是问题的核心。技术分析的核心。

交易大众贪婪和恐惧情绪的强度的变化,买方的转强和衰竭,体现在价格的震荡上,表现出K线的形态组合,就中短期来说。
热心:

回复 使用道具 举报

心理控制,资金风险管理,技术策略--真相
热心:

回复 使用道具 举报

交易大众贪婪和恐惧情绪的强度的变化,买方的转强和衰竭,体现在价格的震荡上,表现出K线的形态组合,就中短期来说。

===================
说得好!
热心:

回复 使用道具 举报

前边414474说了短期波动是很大一部分原因是由于心理因素引起的。我们讲一下股票买卖和现实中商品交易的本质区别在哪里。在现实中,有了需求才有了供给,或者有了供给再去创造需求。商品的价格是由于供求关系影响。但股票不是这样子的。
热心:

回复 使用道具 举报

那么是什么决定了股票的买卖呢?表面上看是资金,没钱就买不了股票是不是?但实际上呢?是分歧。是对一支股票看多或看空的分歧才产生了交易。看多就买。看空就卖。这直接决定了成交量大小。如果看多与看空的正好对半。那么从理论上说这股票就能在一天内换手百分之百。
热心:

回复 使用道具 举报

股票的持股方和买入方对这个股票看法的多空分歧决定了这个股票的成交量。而力量的对比则决定了这支股票的涨跌。那么我们怎么知道呢?事先是不可能知道的。只能在动态发展的过程中了解。
热心:

回复 使用道具 举报

当看多的资金大于看空的资金的时候(注意是资金,并不是人数哦),股价就为上涨。反之就会下跌。放量的程度决定多空的比例与价格范围。这个是没有固定的模式的。因为人心在变。前边是空方,但涨了以后可能就变成了多方。这样一来呢,股票的价格变化就会反应出一定的规律。这种规律我们只能通过价格(K线走势)与量的波动来观察。
热心:

回复 使用道具 举报

那么,我们回到原来的问题上。MA5上穿MA30的实质是什么呢?它只是代表了短的趋势向上冲破了长的趋势这么一个动作。背后就是多方比看空的资金要多。如果放量说明分歧比例大。不放量就小。这样子我们就引入了一个量的因素。
热心:

回复 使用道具 举报

有了这一点,我们的小系统就会变成:1、MA5上穿MA30.2、量能增加。这时候买入。当MA5下穿MA10的时候卖出。

这样就比原来多了一个条件
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

每一份买卖成交单代表二种相反心态,买卖双方的心态决定K线形态.
心态决定一切.
心态就是指对事物发展的反应和理解表现出不同的思想状态和观点。 世间万事万物,你可用两种观念去看它,一个是正的,积极的,另一个是负的,消极的,这就象钱币,一正一反;该怎么看,这一正一反,就是心态,它完全决定于你自己的想法。
K线有阴有阳,有上影下影,无不表现了二种极端的心态。
=================

讲得好!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有了上边的几个条件是不是就完了呢?

我们知道多空双方是人与资金结合比较。而人的思想会变化。这必然会给股价走势带来波动。而这个波动表现为量能与价格的变化。最主要的是量的变化引起的价格变化。股价会波段运行。那么这个波段跟这套系统有冲突没?
热心:

回复 使用道具 举报

你把“散户”想的也太傻了些,你我都是散户,包括论坛里边的人,包括我身边炒股的朋友,好像没你说的那么傻。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

你把“散户”想的也太傻了些,你我都是散户,包括论坛里边的人,包括我身边炒股的朋友,好像没你说的那么傻。。。。

=======================

你可能认为散户不会犯所有毛病吧。可这是所有散户的毛病。不知道这话你明白不。
热心:

回复 使用道具 举报

你已不是散户,没必要再来散户论坛与散户交流了! 呵呵
热心:

回复 使用道具 举报