搜索
楼主: haidonnan

[个股交流] 我来好好学习的

尾盘吃进一点3027,858由于和人吹牛,没有接回.

热心:

回复 使用道具 举报

美众院通过大幅削减财政开支法案
------------------------------------------------

黄金石油大宗要小心了
热心:

回复 使用道具 举报

今天是明知山有虎,偏向虎山行,看来还是没有武二的能力,所以就变成下面这样了
598吃的点比较低,但大大不如039

6059主力没力,着实需要好好调整一下,否则这样搞是不行的.

423可以继续看好

3027也是主力不行,发呆.
热心:

回复 使用道具 举报

华夏基金认为以下几大行业具有一定投资机会:两市权重股中有待估值修复的金融股、地产股,供求形势较好、估值较低的周期股(如水泥、煤化工装备、矿产资源、煤炭等),具有主题投资机会的个股,新经济行业中的新材料、信息技术、新能源汽车、节能环保等,以及各个领域中的成长股(如高端消费、机器替代人工、安防、园林装饰等)。
热心:

回复 使用道具 举报

明天去海边转转,上周下雨没去成,但这周还是下雨,不等了.
热心:

回复 使用道具 举报

周五通过手机在海边操作了一下,短线看空.手上只有一股.
热心:

回复 使用道具 举报

赖昌星事件有一定的意义,外逃的,国家真想抓的,那你是跑不掉的.

热心:

回复 使用道具 举报

政治局:稳物价是下半年调控首要任务
----------------------------------------------------
利息还是要加的,准金还是要提的.
热心:

回复 使用道具 举报

这个实盘不知能做多久,我尽量做到年底吧。

今年是本命年,这几天也证明了本命年不太顺,前天出了点交通事故。。。实际我出去的前一天就感觉到了危险,但最终没挡住家人的期待,破财消灾,算命大的!

以后要更加诚心诚意向善!
热心:

回复 使用道具 举报

超短线并不好玩,没有极好的心理控制能力,会死得很快,而且很容易信心崩溃.

还是说了,慧根未发者不要炒股,否则必赔无疑,不管你有多少钱.
热心:

回复 使用道具 举报

感觉你的操作有点频繁了,其实这样抓不了大行情。不过还是祝福你
热心:

回复 使用道具 举报

开篇就说了,超短线实盘,这个帐户钱不多,我还有一个帐户在做中长线,周期是一个季度到一年。
热心:

回复 使用道具 举报

但是盘中仍看大盘经常做T,只不过不太换股。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大跌,风险进一步降低,如果保证金没有太大下降就是赚钱了.

由于严重看空,弃掉前期涨幅较大的423开盘就出尽,而且个人认为423面临调整需求.

空仓后盘中吃进下面2支.
热心:

回复 使用道具 举报

所有板块资金今天全部尽流出

热心:

回复 使用道具 举报

今天精力不佳,昨天没有睡好觉,这几天烦心事太多,心态不好,中午迷了一会儿,收盘将423取回.

630T了一下,越T成本越高,无语.

热心:

回复 使用道具 举报

这些天资金上升异常缓慢.这个月上涨仍不到10%,很郁闷!!

现在要总结一下:

1.精力不够用,从今天起加强体能训练,这个必须的.

2.信心不够,好股不敢重仓.

3.卖出有严重的问题,我的卖出更像止损,不是止赢.主要原因是没有按照预定的操作手法来操作,来回变化,最后导致情绪性操作,这一步是重点.

4.对操作周期前面有朋友说有点短,我的操作主线是30分钟,我试图换成60分钟,但还没有找到感觉.

杂事缠身,每天都要面对烦心事,如果可能,明年下半年如有机会就完全职业化.目前还有一年的时间来学习操作手法.
热心:

回复 使用道具 举报

收益和风险正相关,也就是和确定性正相关。

超短是用短线的确定性来击败长线的不确定性。

----------------------------------------------------------------
下午刚刚打出6月以来的交割单,不看不知道,一看吓一跳.通过分析发现:

1.我的超短准确率很高,但赚钱太少了,大部分不到1%,由于分散投机,所以总体上收益上涨非常慢.

2.超短线的利润没有确定好,5%就是巨利了,2%就可以跑路,当然这是在对未来回调必较确定的情况下才能做出,超短不参与任何日线调整.

3.情绪相对控制比较差,虽然重大失误没有,但小失误不断,比如还是喜欢乱T,结果往往不是将成本T低,而是T高,这在以后要注意,除非出现重大T的机会,否则不再T,5分钟以下不再考虑.另外,对买进的个股还是抱有期望的想法,导致动起后来不利索.

4.再重申一下,一定要坚持原来制订的操作手法,不能变换,经过实践证明,如果我今天坚持原来制订的操作手法,收盘基本全部获利!!!!!!!!!!!!!

5.再重申,心态训练一定要坚持下去,这是获利的唯一途径!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Snap538.gif 下月重点要研究超短高手的实盘!

热心:

回复 使用道具 举报

我的这个实盘资金上涨缓慢,但也有好处,就是基本上不太回调,资金非常稳定,这主要是操作理念上的坚守才能成为这样。昨晚看了一些实盘,波动太大,我已经过了那个时候,我现在的毛病就是利润上升太慢。通过交割单和盘面对比来看,我选的股主要是中线牛股,业绩好,盘子稳,但涨停不多,对于这样的股最好的操作手法可能中日区操作运用冲高即出可以获取比较高的利润。

我有时也选热点,比如近期几个都基本上是热点,但热点可能只热一天就不涨,技术上我又没有操作卖出理由,所以导致冲高时不能出货,最后利润很小。

所以,综上所述,以后对于冲高的个股,最好的方法就是用盘口技术出货再说,先将利润拿到手,超短线机会远远多于中线,并且过于频繁的操作并不是利润成长最快的方式。

对于选热点,我一直就不太感冒,主要是这些概念个股波动太大,随时调头,主要资金都是游资,他们一出货就容易将盘子砸跌停板。

在目前的市场下,还是坚守原来的投机理念,防守,进攻,再防守,再进攻。稳定获利,不争一时。等操作心态与手法更成熟后再玩概念吧。
热心:

回复 使用道具 举报