搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 罡风

[大盘交流] 短线机械系统

赶紧占个位子

赶紧占个位子
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-7-23 22:53 发表

属于第二或第三种情况。

罡版开此贴的用意是否是?
用自己经过初步实战检验,感觉良好交易系统(策略),拿出来供大家探讨,并结合实战,群策群力,优化系统,使之最终成为正期望值机械交易系统,简单的事情重复做(所谓“机械”既简单的事情重复做,不刻求机械化程度的高度),共同讨论,共同提高。
尚若如此,深表敬意!

实战测试是检验系统的主要手段,系统的评定靠实战,所以实战结果的可靠性非常重要(所谓可靠性既偶然与必然的成分,既实战结果以后能否重演?,如何重演?)
罡版能讲讲对“实战测试结果”可靠性的看法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下............
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwh944116 于 2011-7-23 23:35 发表
确实如此。是我看得不细心。
我这个系统很简单,可以用一句话来描述:上均线买进...

真有简单的事情吗?
谁能给个"上均线买进"的"机械"定义?这里假定为日周期
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #20 艺兰斋 的帖子

国外很多 国内也有 不过我没用过  创幻那就有个 有兴趣可以开个小号实验下
热心:

回复 使用道具 举报

围观改变生活哈
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 奉然 于 2011-7-24 07:14 发表

罡版开此贴的用意是否是?
用自己经过初步实战检验,感觉良好交易系统(策略),拿出来供大家探讨,并结合实战,群策群力,优化系统,使之最终成为正期望值机械交易系统,简单的事情重复做(所谓“机械”既 ...

你理解的不错,大致如此吧。
关于系统测试,我不太相信对历史数据测试出来的统计结果,虽然那也是有一定的参考价值的。我测试系统主要是用小资金实盘操作,我认为一个系统的好坏一般操作几次就能看出个大概,操作的次数越多,其统计结果可信度越大。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 wwh944116 于 2011-7-23 23:35 发表
确实如此。是我看得不细心。
另外的一个问题是。我认为条件太过多了。可能量化起来会非常困难啊。如果加入太多的主观,那么选股上就会面很广。我感觉。就算是2选1还经常有错的。更不要说上十选一的。 版主想如 ...

俗话说,不怕不识货,就怕货比货。认真比较一下,就能分出优劣了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-7-24 21:30 发表

你理解的不错,大致如此吧。
关于系统测试,我不太相信对历史数据测试出来的统计结果,虽然那也是有一定的参考价值的。我测试系统主要是用小资金实盘操作,我认为一个系统的好坏一般操作几次就能看出个大概, ...

说点个人看法:
机械系统博的是长期的大概率,几次甚至更多次的小概率表现,都不能肯定或否定一个系统,因概率分布是随机的,不恒定的。
也就是说,短期的实战测试结果,因片面性和随机性很强,肯定不了被测系统。
实战测试完成后,其结果就汇入了历史的长河,成了历史。它占历史长河的比例太小了,用这点历史经验,难以机械的应对未来。
所以用小资金短时间肯定的系统,加大资金使用后,大多会面目全非,只好再用小资金测试新系统
散户的资金有限,时间有限,不能都花在实战测试中。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下............
热心:

回复 使用道具 举报

关注该系统测试情况,支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奉然 于 2011-7-24 23:30 发表

说点个人看法:
机械系统博的是长期的大概率,几次甚至更多次的小概率表现,都不能肯定或否定一个系统,因概率分布是随机的,不恒定的。
也就是说,短期的实战测试结果,因片面性和随机性很强,肯定不了被 ...

你若有更好的办法不妨说说看
热心:

回复 使用道具 举报

571增仓1/3,12.41
热心:

回复 使用道具 举报

建议罡版把操作的级别再小一级,看看,或者更能适应最近大多数的操盘手们的手法。

级别小了,量能的进出痕迹也似乎更明显一些。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-7-25 09:21 发表

你若有更好的办法不妨说说看

以下说法有股怒玄虚之嫌

系统测试是比较复杂的系统工程,是股市生涯成败的重要环节,这方面的学习资料少,找不到现成经验,只有自己探索
现在处于初步的探索中,说说不成熟的想法,请指教

历史数据测试和实战测试各有千秋,历史数据测试范围广,时间跨度大,参与的股票多,用电脑测试需要的时间短
而实战测试能看出系统的即时表现,可以看出现在的处境,看出现在处于系统概率分布的位置

具体做法是
1,系统成型后,先用电脑进行历史数据测试,认真采用多种方法进行,关键是不要自己糊弄自己,这项测试是一门单独的学问,难以用简单的语言表述清楚。边测试边优化系统,直到确认系统期望值为正。
2,根据系统的收益曲线和信号分布,在收益曲线上行时投入实战,再根据实战表现(收益曲线)控制投入的资金量,收益曲线下行即停用该系统,或减少资金投入

不好说清楚,感性趣的朋友请光临以下贴中探讨

短线(10天)赌强的季节
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1953780&page=1&extra=page%3D1
博超跌反弹的季节
http://bbs.macd.cn/thread-1951687-1-1.html

强势短线(四日)的交易时机
http://bbs.macd.cn/thread-1958595-1-1.html
技术分析的内涵

http://bbs.macd.cn/thread-1952524-1-1.html

罡风 + 1 2011-7-25 13:58 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
jamart + 1 2011-7-25 13:07 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我理解的是,罡版想建立一套交易系统,这套系统就如一套工具或者架构,系统决定了具体的操作方式和方向。由人来决定用不用,由系统来选择使用哪套系统,并具体执行?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-7-25 09:48 发表
571增仓1/3,12.41

今日增仓错误,按照系统规定,大盘破位日只能卖出不能买进,我今天忽略了检讨一下!收盘前如果不能拉回均线,先将昨日进的止损。

上次也是,5.23日大盘破位我买进,结果损失惨重,今后一定要加强对大盘走势的关注。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cccccccyyl 于 2011-7-25 10:59 发表
我理解的是,罡版想建立一套交易系统,这套系统就如一套工具或者架构,系统决定了具体的操作方式和方向。由人来决定用不用,由系统来选择使用哪套系统,并具体执行?

“由系统来选择使用哪套系统,并具体执行?”
就只有一套系统,无须选择。
cccccccyyl + 1 2011-7-25 17:06 懂了,一套方法,机械操作.。希望继续!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2011-7-25 10:32 发表
建议罡版把操作的级别再小一级,看看,或者更能适应最近大多数的操盘手们的手法。

级别小了,量能的进出痕迹也似乎更明显一些。

山人说的级别是啥意思啊?
热心:

回复 使用道具 举报