搜索
楼主: 罡风

[大盘交流] 继续向老雕同志学习!

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 lxl66 于 2011-9-8 17:50 发表

看图!我看过一个甘肃人的股票讲座视频,用的就是你这个方法。

谢谢你的图!
你说的应该是放量突破买进吧,追涨的。
我是突破后回调买,老雕战法,低吸的。两种风格。
热心:

回复 使用道具 举报

当股价在一个价格区域内波动,随着时间的推移,平均持仓成本越来越接近这一价格区域,突然有一
天股价突破上行,随着股价的不断上涨,投资人获利越来越丰厚,获利回吐的压力造成股价回落。当重新
跌至这一个价格波动区域,在这一价格区域处买进的投资人,因利润减少或者除去手续费已没有利润,同
时高位没有卖出的投资人对高价产生怀念之情,导致卖出的投资者越来越少,这样卖压开始减弱,股价因
此而起稳。另外在高位卖出的部分投资人并非完全看空后市,只是因获利颇丰才卖出,见股价距离卖出价
位差价较大,又回至当初持仓成本区域,又反手买进,期待股价再度升高时再卖出获取利润,这种投资者
为数不少,所以很容易推高股价,这就是支撑形成的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

回复 #622 澹台寂寞 的帖子

我现在考虑能不能把它简单化、模式化,不要太多的思考分析。
越简单越好。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #620 罡风 的帖子

操作系统是建立在分析系统基础之上的,操作系统比分析系统多了冗余、触发点和纠错系统。呵呵,不打扰了,灌水~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #625 罡风 的帖子

其实我也没有太多的思考分析,就只是感觉它要涨而已,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

广州国光。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #626 长河孤烟 的帖子

咱俩对概念的定义不同,其内部结构也不同。你的“买入法”非我的“买入法”,呵呵,所以沟通起来有障碍。。。
热心:

回复 使用道具 举报

罡板应该还是低不破位,高则带量突破买法。颇容易被骗线
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-9-8 17:58 发表
我现在考虑能不能把它简单化、模式化,不要太多的思考分析。
越简单越好。

这是只有编写公式了,是即使的那种,只要出现价格规定动作就可以通过雷达提示.但不知有无这个程序,因为不会自己编写.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-9-8 18:35 发表
罡板应该还是低不破位,高则带量突破买法。颇容易被骗线

谢谢,我会继续比较的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 566622 于 2011-9-8 19:58 发表

这是只有编写公式了,是即使的那种,只要出现价格规定动作就可以通过雷达提示.但不知有无这个程序,因为不会自己编写.

复杂的才需要公式,简单的不用公式。
热心:

回复 使用道具 举报

空仓了?
热心:

回复 使用道具 举报

乐王微博访谈实录:降低盈利预期能持续盈利
2011年08月16日20:30腾讯财经[微博]我要评论(0) 字号:T|T
在腾讯A股大赛第一赛季模拟盘比赛中,广东选手“乐王lewone”以四周总收益79.92%的成绩夺冠,其“T+1”滚动操作模式受到众多投资者关注。在近期A股大幅震荡的行情中,高手如何应对?腾讯财经邀请“乐王lewone”与网友交流投资思路,投资技巧。

网友“吴 ”:“能用几个字概括一下你的炒股理念吗?你好像不是顺势而为吧?”

乐者为王lewone:“也不算了,我是玩任何k线的。不过以后战线应该都收窄。”

网友“幸运星 ”:“请问您是在第一时间如何捕捉热点的?”

乐者为王lewone:“多看涨停靠前的,或者近期市场的扎堆行为,玩几个k线的混水。”

网友“逍遥 ”:“看看方正证卷还能疯几天?”

乐者为王lewone:“猜不了,一般第一个涨停后看市场的理解了,而且次新的开始几个k线较劲的是力度,我一般不怎么玩。多等些k线后 趋势出来后再玩。”

网友“雨泽”:“最近大盘大幅震荡,你是如何操作应对的? ”

乐者为王lewone:“如果是实盘,少操作拉。例如玩1/3足够了,如果你是交易狂。再一点 多做点对冲吧。”

网友“”:“可否介绍一下“抄底高抛”的技巧?”

乐者为王lewone:“没技巧,多猜测分时的行为拉。里面的价位拉扯的区间和多空对打的轨迹。多交易,交易海量的时候就会形成自己的读盘技巧。”

网友“cps-feng”:“这种买股方法的利与弊?”

乐者为王lewone:“ 利就是可能可以减少风险,坏事是交易频繁,脑袋要反映快捷。”

网友“孙吉刚”:“你对个股的止损怎么控制的,多少个点位左右”

乐者为王lewone:“一般来说,破去你介入的价位(你的买入理由),你得小心,减仓思维要挂心理。”

网友“风之魄 ”:“我想问的是买入的票是提前研究放自选的还是盘中及时发现的?早盘是只关注自己看好的几个票盯还是很多?是怎么做出准确判断的?能说说你前一天和早盘到买票结束这阶段详细过程吗关键点希望仔细点? ”

乐者为王lewone:“自定义的一般是那些近期涨停的,或者力度比较大的个股。盘中注意那些高开。”

网友“hanhan”:“请问你觉得做短线,哪些技术和方法比较重要呢? ”

乐者为王lewone:“形态,近期市场心理的利用,也满重要。短线靠的是分时”

网友“hanhan ”:“您也是事先跟踪一些股票,每天都关注,等到他启动时买吗? ”

乐者为王lewone:“ 需要提前添加一些自定义的。更多的关注近期的强势股。”

网友“西班牙的牛 ”:“我最近操作起来很是得心应手,逃顶成功,也有抄底成功,甚至连做ST股票我都几乎出在最高点,不是我要吹嘘什么,只是想问问高手,这会不会是一个巅峰状态,然后后面会有可能出现下坡路,就是买什么错什么,做什么都错那种状态,不知道乐王出现过吗?”

乐者为王lewone:“我也不是高手拉,你过奖了。交易除了技巧,还有心理。跟别的行业差别不大。后续怎样我也不知道。”

网友“会笑的男人”:“你选股票的操作点是什么?”

乐者为王lewone:“强势股偏多,如果总体来说。利用几个k线做一定的短差,”

网友“石立明”:“乐王的机械操作堪称经典,常能做到小赔大赚,请问如何才能形成这样的操作纪律? ”

乐者为王lewone:“多亏钱,多总结。”

网友“吕东波”:“我对短线高点、低点不知怎么判断,请赐教。”

乐者为王lewone:“多研究分时。”

网友“张浩”:“ 实盘赛有什么打算啊? ”

乐者为王lewone:“先求稳,收益一部分再来放大操作。不能一下子破线出局”

网友“尽欢”:“请问你实盘操作也是这样T+1吗? ”

乐者为王lewone:“也不是。实盘多1-2个票,也不会满仓砸某个价位,跟多会做一些对冲把。赚了就可以疯一把”

网友“好汉”:“你只作趋势向好的股对吧!一旦趋势破5日均线就离场吗?”

乐者为王lewone:“ 5-10线,相对来说 做这些比较多。但做缩量再补量改变形态的也有。”

网友“会笑的男人”:“请问:若添加了一些自定义的股,买放时你一般是按照拉升时进入还是超跌时进入?”

乐者为王lewone:“符合你的预先判断你就介入勒,不要强迫交易。”

网友“小胖”:“实盘操作也这么稳健的获利么?那岂不是赚钱很容易啊 ”

乐者为王lewone:“那是不可能的。我也想如此疯狂,可惜真正的人民币和虚拟的数字还是有一定距离的。”

网友“好汉”:“请问你利用炒股公式买卖。所占的比重有多大?”

乐者为王lewone:“公式基本没怎么用,因为太机械。而且随机性在市场失态的情况下,什么都是浮云。”

网友“张胜强”:“怎么样的股才算近期的强势股?”

乐者为王lewone:“涨停近期,例如10天内。或者背离大盘的那些,例如大盘暴跌,他还能大涨,而且趋势还走强的。”

网友“树”:“你好,请问你一般看盘时间为多长?还有操作时候一般都采用什么指标?”

乐者为王lewone:“市场开多长时间看多长,指标就看那普通的均线,跟多是心理的利用。”

网友“微风”:“乐王你好,零和游戏的潜规则是什么,或者说你的底线是什么,能说说吗?”

乐者为王lewone:“规则就是你赚钱,别人亏钱。我的底线是,可以小亏拿经验,然后大钱收益一大把,5年一个周期。”

网友“霍宗秋”:“你认为现在股市的底部应该是多少点?”

乐者为王lewone:“我不怎么关心指数,除非太过于空头,破位长阴那些。”

网友“星星”:“请问您选股看基本面吗?我这方面有很大欠缺,请问这方面如何入手? ”

乐者为王lewone:“基本面要看。这些基本都是公开的。多看看财经新闻、文章。”

网友“风之魄”:“在盘中分时线上穿均线就是你重点关注的对象?”

乐者为王lewone:“这是一种。”

网友“会笑的男人”:“请问:你选股票的操作点是什么? ”

乐者为王lewone:“强势股的区间套利。猜测里面的资金思维”

网友“吴”:“能具体举个心理利用的案列吗? ”

乐者为王lewone:“心理很多反映在分时里面,例如过这价位会怎样,破去这价位要怎样。这些玩意包含的东西太多了。”

网友“cxb”:“ 请问一些涨停板后的股票 由你选择的话,换手率有要求吗 ”

乐者为王lewone:“要看,缩量放量需要一定的节奏。”

网友“rose”:“您当天买进的股票一定是提前跟踪或仔细研究,做了标记的吗?”

乐者为王lewone:“提前也有,开盘酝酿15-45分钟再加过来的也有。”

网友“临兵斗者 ”:“怎样在振荡格局中不被三振?”

乐者为王lewone:“衡量自己的经验和特点,找对自己有利的东西做。”

网友“lai106”:“30、60分钟均线对短炒意义大么”

乐者为王lewone:“肯定有的,看你玩什么周期的套利了。”

网友“付锐峰”:“请问乐王,你认为做短线操作,基本面的因素是否主要?”

乐者为王lewone:“基本面的利用有一定的短期性。因为这个因素大家都知道了,股价的波动跟多是一种猜谜博傻行为,就是大家解读的差异性才导致交易的来源。”

网友“rose”:“请问乐王,训练短线操作有什么推荐的书籍呢?”

乐者为王lewone:“应该多交易把。其实很多书都是把一些特点汇总,然后换个名称而已。”

网友“黄河”:“如何选股?具体方法?怎么样分析盘面? ”

乐者为王lewone:“盘面我大概猜测指数的波动范围,一般来说不属于破位长阴或者强势股补跌,短线或多或少有一定的油水可混。符合小资金的价差套利。”

网友“蝴蝶 ”:“我炒股有个毛病,就是看到大涨就想追,看到大跌就怕赶快割肉,怎么办。”

乐者为王lewone:“这只是你的一定心理,但个股的波动行为不简单的如此。你要看懂个股的行为再来指导你的心理波动。而不是心理波动支配你的个股的判断。”

网友“尽欢 ”:“实盘时,跟强势股很易被套,你在介入点的选择上有啥心得? ”

乐者为王lewone:“分批仓位,看到判断对了再做下一步加仓行为。这样就算判断错误了,也是开始的仓位给套而已,这样心理的压抑也不会太久。”

网友“操盘密码”:“请问你一般是开盘买股还是收盘前买股?”

乐者为王lewone:“都有。”

网友“牛在江湖”:“在如此差的市道你都能取得如此好的成绩,那如果是大牛市岂不更夸张,你觉得是技术必然还是运气的成分多一些?”

乐者为王lewone:“技术需要,读盘技巧需要。但运气有时候也会推高收益。这不可否认。”

网友“邓晓宇”:“请问有形成自己的可基本量化的交易系统并简化买卖点吗,或者说交易时凭经验”

乐者为王lewone:“暂时没把思维做到量化标准的程序化交易,虽然我以前是程序员。以后会做做,但我觉得太过机械也容易出现问题,大脑还得随时留意着。”

网友“cxb”:“请问今天封涨停板的股票 明天收什么K线和放多少量 后市才可能有更大的上涨空间”

乐者为王lewone:“看涨停的力度,分时力度,和后续的做盘市场跟风资金的认同。也的看环境。没统一的标准。”

网友“牛在江湖”:“实盘操作你也会如此满仓进出吗?实盘如何控制风险呢?”

乐者为王lewone:“肯定不会。控制风险的最好方法就是赚一笔钱壮胆,然后再去放大操作。”

网友“忽来忽去”:“用短炒情绪来做股票,善于低点买入,逢高卖出。” 你有什么最简便的方法抓住低点和高点的? ”

乐者为王lewone:“低点,高点是一种理想值了,技巧上应该做不了量化,但可以分批来介入一些价位,例如市场的心理位。”

网友“Ryan”:“牛股有没有铁规则?”

乐者为王lewone:“牛股一般都是背离,但A股来说,新高的牛股更加多,玩的是高处不胜寒的加速波。”

网友“吴”:“你也会均线利用,形态利用,消息利用这些吗?你是站在主力的角度分析股票吗?”

乐者为王lewone:“基本如此。没固定的主力,更多是整个市场的多空思维。”

网友“蜗牛的蜗居”:“面对纷繁复杂的经济环境,你的核心操作理念是什么?能否分享一下。”

乐者为王lewone:“做自己熟悉的模式,重复这个模式。”

网友“风之魄”:“除了分时上均线,还有哪些判断标准? ”

乐者为王lewone:“k线、趋势、市场心理、etc。”

网友“牛在江湖”:“您对于量能如何看待?短线放量上涨优于缩量上涨? ”

乐者为王lewone:“说不准把。平衡量更加好一些。”

网友“钱多多”:“请问乐王,现在的市场趋势,被套的散户该是清仓离场等待反弹,还是?”

乐者为王lewone:“这些思维都是基于指数思维的,跟我的交易风格不一样。”

网友“牛在江湖”:“观察您在大赛的表现,确实是高手。但是这样的收益过于夸张,能不能做到持续盈利,有不有什么心得?”

乐者为王lewone:“持续收益有可能,例如月月赚1块。降低点盈利期望值就可以。”

网友“西班牙的牛”:“看乐王的意思就是做操作强势股,有没有操作过低价股做长线投资的呢?或者说乐王只做超短线或者短线,甚至不会去考虑中线,是这样的吗?”

乐者为王lewone:“一般不做。埋伏不是我的特点。”

网友“王立军”:“请问你怎么选择明天将要投入的股票?”

乐者为王lewone:“把近期的涨停股背离股看一遍,看明天的交战来决定。”

网友“谭柯”:“请问你有没有被套牢过?套牢以后心态应该是怎样的,是等着涨回来,还是有些操作挽救?”

乐者为王lewone:“套得很多,不过现在好了很多,能做到持续不亏钱而已。”

网友“赵敏”:“你买股票的心得是自学的还是跟别人学的?”

乐者为王lewone:“自学的。一行一行的学。”

网友“midas”:“你使用系统方法交易么?比如CANSLIM之类。”

乐者为王lewone:“ 没。跟多是找过去的分时匹配。”
驶出港湾 + 5 2011-9-9 07:50 开卷有益,谢谢提供。

热心:

回复 使用道具 举报

一个绝好的方法。可惜害人不浅。
热心:

回复 使用道具 举报

现价买进方正证券
驶出港湾 + 5 2011-9-9 12:56 按照既定方针办。
xgrxgr + 2 2011-9-9 10:58 有魄力,有胆色。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我发现钢板已经自以为是、不听人言了,O(∩_∩)O哈哈~
热心:

回复 使用道具 举报

601901的马后炮
第一张是昨天早盘拍,下面是今天早盘拍的。股价靠什么推动?资金呗!无论你是主力对倒还是小散短线刀刃舔血,都要拿钱出来折腾。折腾的结果就是成交额,看的不是挂单,是结果。

jamart + 2 2011-9-9 11:58 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

钢板肯定也听了很多朋友的建议,但操作还是一个的事儿,最后你一关决断,肯定是要符合操作者本人习惯和风格的。一直随股友的建议而变化,显然不行,当年翅膀好像就是这样,所以真实操作水平很一般的。
热心:

回复 使用道具 举报

早盘的东西,稍纵即逝,你盘后来看,还能看到什么?你不去拍下来,不去建立自己的档案,什么也分析不了,等你分析出来,看到的就是满眼的涨停,涨停前面需要什么样的工作,哪里知道?
热心:

回复 使用道具 举报