搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: oydeast

[大盘交流] 趋势交易中的陷阱

的 的.jpg

卖点 .....这就说不好了 请高人吧 呵呵

你的分析根本..........比我还菜呢
增量 + 1 2011-9-4 21:07 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

xue会分清大趋势和小趋势。15分钟不算数的,你又不是做期货。
热心:

回复 使用道具 举报

大部分时候 一根线就够了 不管是什么线
因为 所有技术分析 他的根本理据只有一条 就是股票正常波动
热心:

回复 使用道具 举报

不管用什么线 你必须得出可行的计划 而不是到后面说 这些都没用
简直笑死人了 这线是你自己画的 你却说他是没用的
热心:

回复 使用道具 举报

比如你用均线 那就找根均线
你用趋势线 你就找根趋势线
画的满屏幕都是的人 一般都不大懂技术分析是神马东西
热心:

回复 使用道具 举报

发牌的人 给你和他都发一样的牌
你把他排成顺子
他把他排成对子
怎么出的快怎么排
这就是技术分析的作用
找到些概率意义的规律  并按规律形成策略 然后行使之 这就是最简单的投机
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #17 oydeast 的帖子

不好意思,对你的买点搞明白了,不过,只能说明你还是菜鸟.
仍用量价与经典技术分析方法.
热心:

回复 使用道具 举报

如何辨别或者说上当后如何处理?其实你的帖子里已经说了,那就是按照分钟K线图形进行操作。趋势转变后该止损就止损。
这也提醒我们弱势市场中短线操作按照分钟K线进行操作比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

小结构带来小利润,从压力线可以看出应该是个至少三个月的突破,而选取的1,2,3,4的结构太小~
热心:

回复 使用道具 举报

坛里有高手,学了一下.继续努力哟.
热心:

回复 使用道具 举报

这分明就是左侧交易啊,对趋势的分析基础不够。
热心:

回复 使用道具 举报

分析都挺有理。。。
热心:

回复 使用道具 举报

周期转换试试看
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 罡风 的帖子

30日均线下就不可买股票吗,这个未必。我是按照趋势的形态来买的,这个是我的“道”。均线也是趋势的一种,是你的"道".不过我现在没有用你的这个“道”来分析。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢寂寞兄。我的买法:
1 确定上升趋势
2 找上升趋势中的回调(次级折返或小的波动)
3 按照15分钟找买点

但是这个票15分钟出现的骗线太多了,按照我的买法,可能会失败好几次。更关键的是T+1,可能当天买进,第2天止损出来就是5个点没有了。按照你的说话,还是解决不了T+1带来的大的止损

发这个帖子的目的就是自我反思,并通过大家的交流,优化这个方法
lamplighter + 2 2011-9-5 12:16 t+1带来的短线烦恼。系统风险。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 heyho2011 于 2011-9-3 15:57 发表
日线明显下跌趋势
你却去抢15分钟级别的反弹 你觉得15分钟的突破足够改变日线趋势??
你还说坑爹

感谢你认真的回复了我的帖子,既然是交流,我也发表下我的看法:
1 A区域在形态出现中,也是买点,只是形态出现事后才否定的。关键是出现这种回调中,怎么去找正确的买点。事后我也知道买错了阿!这个才是我需要大家交流指正的地方。

2 15分钟趋势线在形态没走完的时候是画不出的,现在看,当然是买错了。

3 事后分析我也知道是买错了,关键是长阳-回调的过程中,怎么去找正确的买点,才能规避这种“坑人”的陷阱阿,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tanwanlin 于 2011-9-4 14:51 发表
弱市中不能用强市中思维来分析个股。15分钟图选股短太短,T+1操作最少60分钟图选股,将一天分四天来看,其他更细分钟图只能找卖买点用。必竟短线高手难成。

您分析的比我到位,受教了!你的这个图,作为纪念,我收藏了。还有几点意见与您交流:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tanwanlin 于 2011-9-4 14:51 发表
弱市中不能用强市中思维来分析个股。15分钟图选股短太短,T+1操作最少60分钟图选股,将一天分四天来看,其他更细分钟图只能找卖买点用。必竟短线高手难成。

转到60分钟,继续分析:
1 完美的买点出现?----陷阱!

2 买点出现?----还是陷阱!!

3 这个买点可以规避

所以15分钟也好,60分钟也好,还是有不少陷阱.貌似上面1-2个陷阱都无法避免哦.
热心:

回复 使用道具 举报

个人感觉近期大盘还是弱势当中,慎入的好
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tanwanlin 于 2011-9-4 16:59 发表
底部都是弱市,但何处是底部,底在何处,有谁知,底中有更低。弱市、强市一般容易分,只是分界线分界位难定而已,目前谁都不会去说是强市吧。再看60分钟图分析与你的不同之处。另再强调炒股就带有赌性,好听点是 ...

强!分析的有道理.确实炒股就是:临界点试错博概率.
错了,小仓位小止损出来;对了,一直按照趋势持有.实现少亏多赚!

另:趋势线买法一定要跌到原来的趋势线附近买吗?没有跌到趋势线附近,但是底部抬高了,可以进不?

热心:

回复 使用道具 举报