搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股市小老虎

[大盘交流] 股路纵横

回复 #31 长河孤烟 的帖子

编辑 编辑

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #41 heyho2011 的帖子

俺说你黑哨,你还没打我,嘻嘻
热心:

回复 使用道具 举报

我可以学着老虎的口气来回你:
缠论,只是综合了数家理论的结合体,而且都是一些表象、浅层次的东西,真正的高手是超越这一境界的。
我一般只和与我水平相当的人交流技术(坛子里还没有这样的人),所以我只能点评别人。而且,我基本上不必说出什么技术上的具体问题,你们还没有到这个层次,说了你们也不懂。我说的技术,既不是指标,也不是形态,反正是说出来,你们不懂的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

回以上的,明白的自会明白,不明白的说了也白说。
其实所有的趋势技术分析都离不开周期转换,没研究透这个,技术分析都还没入门。
再举个例子,趋势线怎么用?某段走势在哪个周期上用趋势线才有效?突破的分析等等也是如此
再多说一句你说的道氏理论,主要趋势和次级趋势怎么界定?不会周期转换你永远无法明白
说多了,到此为止,还是灌水好玩,嘻嘻嘻,啦啦啦
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #44 长河孤烟 的帖子

周期转换是技术分析中很重要的部分。

缠论的区间套就是这类的理论。

不过,缠论的区间套有缺陷没解决。

如各周期都处于临界状态时就无法套。

其实周期是很成熟的理论了。

但它流行时间不长。这是由电脑的普及引起的

一种技术革命。

江恩也有类似的理念,但当时受制于硬件

对这个理论深入不够。

当然,对于菜鸟来说,无法理解正常。
热心:

回复 使用道具 举报

你先整几个能达到一个月翻倍的股  我学习哈呢··
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我也去找来看看 不然跟不上潮流了哦  缠论到底是个什么玩意儿
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 股市小老虎 的帖子

似是而非的回答,周期理论是周期理论,跟我说的周期转换并非一码事
周期理论你可以在书上查到,但周期转换你肯定无法在现有的公开资料中看到。
会不会周期转换决定了你能不能有一个正确的分析周期和操作周期。
有一些股票做的比较好的朋友,在很多年的经验积累之下,能够凭直觉对周期转换做出反应,也能把握一些比较大级别的行情,但绝大多数人对这一点根本没意识,更不要说去研究了。
再举个例子,技术版金牛发了个13均线定进出的贴子,这就是对周期转换没研究的表现,不是所有的股票都是可以用13线定买卖点的,不同运行周期的会有不同的均线买卖点,可能是8天,21天等等,甚至同一股票在不同的阶段也不相同。
还有刀客,整天悟来悟去的,其实门边都没沾上,呵呵
我说的这些,如果你能研究出123来,你再来论坛用这么大口气说话吧,到时我可以再一进跟你谈谈周期转换之上的规则问题。
技术理论就谈这么多了,我曾经用马甲发过一个贴子大致谈了一下这方面内容的思路,但好像没几个人能悟出来,呵呵
继续灌水,嘻嘻嘻,啦啦啦
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

回复 #48 长河孤烟 的帖子

啥是周期转换?能不能先下个定义再讨论。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-9-4 10:08 发表
啥是周期转换?能不能先下个定义再讨论。。。

莫非是指主力资金在一段时间内,计划吃早餐、中餐还是晚餐的周期?
热心:

回复 使用道具 举报

周期转换就象波浪级别,比较难。知道也不一定能做到。不见得比只用一个周期,只操作一个级别的高明多少。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #49 罡风 的帖子

罡老发问我再随便说点吧,其实上面的贴子已经提到了,周期转换的一个要点就是在某段走势下正确的选择分析周期和操作周期,及根据趋势的变化及时调整,这就涉及到对趋势级别的正确判断,由此又涉及到对趋势级别的定义等问题,涉及的东西太多了,呵呵。
你学过缠论吧,如果能把这个问题解决好,运用的效果肯定不一样。
不过我所说的跟缠并非一回事,我感觉缠可能并没有把真正核心的东西讲出来。
毕学巫术 + 1 2011-9-4 13:48 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
罡风 + 5 2011-9-4 10:39 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

没有完整的风险评估框架,无风险意识,
没有完整的交易方案、资金管理,
10个票一个月完成翻番,
你去相信自己可以做到?
友骂我是阿喀琉斯,
你会是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

回复 #52 长河孤烟 的帖子

大致明白了你的意思,你跟小老虎说的可能不是一回事,你说的是对周期的选择及调整,小老虎说的是区间套。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #54 罡风 的帖子

我提到的这些跟缠论并非一回事,小老虎也没明白我说的是什么意思,跟他的讨论我想就到此为止了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #53 掷赌乾坤 的帖子

骂你阿喀琉斯是啥意思?
热心:

回复 使用道具 举报

阿喀琉斯之踵讲的是古希腊一个不败神话的勇士,却被帕丽斯一箭射中脚踝至死
热心:

回复 使用道具 举报

编辑 编辑

热心:

回复 使用道具 举报

其实,周期转换也存在先天缺陷,或者说是原作者有意不讲透吧
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 罡风 于 2011-9-4 10:45 发表
大致明白了你的意思,你跟小老虎说的可能不是一回事,你说的是对周期的选择及调整,小老虎说的是区间套。

正解 今天第一次听到区间套这个词 大概看了下能理解 长烟说的东西老实说比之区间套还下层了些
热心:

回复 使用道具 举报