搜索

[个股交流] 有没有同学研究仓位控制的?

有没有同学研究仓位控制的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在股市这么多年 我感觉只有仓位控制才能救散户 很多高手不屑于仓位控制 认为是技术不精 但说实话 在这么多论坛没看到几个真正的高手 不少人都是嘴盘厉害

真正看清的是老雕  但像老雕这样期的高手毕竟是少数 而且从长来看 究竟如何也不得而知

我身边就有牛市一年狂翻4-5倍,熊市又倒回去的活生生的例子

但仓位控制 往往容易让人想到反等价鞅 一直心存阴影

而且仓位控制 也一样要牵涉到选股 买入卖出 T+0  只不过 有了仓位控制 对买点 和 大盘的要求可以相对放宽些

不知道同学们怎么看仓位控制???
天一不菜 + 2 2011-9-13 20:55 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

不少人在钻研 精确打击 分时最低点 绝对起爆点  起涨点 第二天涨停 黑马 超级大黑马 无敌大黑马 一天从跌停到涨停  。。。。。。。

不一而足

说实话 我也梦想过

但最后 我认为这些研究都是走入歧途

这些都是术 是战术层面的东西 是小聪明 是不入流的

我们要找的是 道 战略

只有把这些战略理清楚 才能真正的做到长期盈利

我认为 仓位控制 大盘个股周期研究 这些属于战略层

买点 卖点 属于战术层
迷惘指南针 + 1 2011-9-8 21:50 持续稳定的盈利模式是一个不可分割的整体。

热心:

回复 使用道具 举报

同感,期待更新。
热心:

回复 使用道具 举报

新新马甲发帖哦,想得到什么啊?
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 新新马甲发帖哦,想得到什么啊?

抛砖引玉
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我的半仓在场,半仓做仓T+0。
热心:

回复 使用道具 举报

有了仓位控制

还要能辨识牛熊周期

如果是已经走熊的股票 仓位控制是没有意义的 早点割肉吧

上升趋势 至少是平衡市

这时候 应该就是 冬夜渐暖 所说的 没有好股票坏股票之分 什么时候都可以买了吧

已经走熊的股票 那是空仓的时候 根本不是买股票的时候
热心:

回复 使用道具 举报

有指标高手的 可以根据这个思路做个周期识别 仓位控制的指标
热心:

回复 使用道具 举报

仓位控制 大盘个股周期研究 这些属于战略层
买点 卖点 属于战术层
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

仓位控制很简单,就是把资金分开,怎样入场就可以了。要看你对目标位置把握的阶段,以混蛋操作法上面来讲,是最科学的;但也有一个公式就是最大波动幅度的两倍空间要给留出来,以免爆仓,就是要有两个停板的空间,当天的幅度就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市彩虹 你对华泰股份从9.79元跌到4.83元这一段怎么看?

在你的系统里 如何避免这一段呢?

如果头部买入了 如何在止损和仓位控制之间取舍?
热心:

回复 使用道具 举报

对于正常上升或震荡趋势的股票 简单的按照10天线(上升)或20日线(震荡)买入即可 只是赢多赢少的问题

华泰股份这种大幅跳水的股票 是小概率事件 但如果遇上 系统不能做出正确的反应 将会酿成惨剧 所以系统必须对止损和加仓有一个判断
热心:

回复 使用道具 举报

1/5,2/5,1/5,2/5
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 CNDEPO 于 2011-9-10 23:54 发表
对于正常上升或震荡趋势的股票 简单的按照10天线(上升)或20日线(震荡)买入即可 只是赢多赢少的问题

华泰股份这种大幅跳水的股票 是小概率事件 但如果遇上 系统不能做出正确的反应 将会酿成惨剧 所以系 ...

不管什么系统,我想向下突破都应该是止损,向上突破才加仓吧,这样的图形应该会在某个位置割肉止损的,如果一直抱着,那只能说明系统有问题
热心:

回复 使用道具 举报

仓位控制的本质是风险控制  

论而不知其论

看你们的帖子真是又好气i又好笑
热心:

回复 使用道具 举报

《炒股的智慧》有说明。不过,各有各的心得。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 <i>水无常形</i>
仓位控制的本质是风险控制  <br />
<br />
论而不知其论 <br />
<br />
看你们的帖子真是又好气i又好笑
<br />

愿闻其详!!!!
热心:

回复 使用道具 举报