搜索
楼主: jnzw2009

[大盘交流] 金牛学习之路(之二)——认识KDJ

支持金牛兄的技术原创帖子。

技术版像金牛这样好的技术帖不多了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jnzw2009 于 2012-4-24 16:17 发表
000545是带星的ST,按照7兄的标准,是不做这样的股票的。
但选出的个股只有这一只,试试看,还好,卖出目标不高。
今天买进的是000005,盘中选出的。有点追买的性质……

请老师指点!!#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #122 hongwang 的帖子

在金牛KD的应用上,先出现“底部”,后出现向上前头,这才是组合的要求,如果没有先出底部,而单独有向上的前头,则不作为合格的组合。
所以,在600225的后面几个前头,就是不符合要求了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jnzw2009 于 2012-4-26 17:43 发表
在金牛KD的应用上,先出现“底部”,后出现向上前头,这才是组合的要求,如果没有先出底部,而单独有向上的前头,则不作为合格的组合。

金牛兄能不能写个选股公式
能选出底部和向上的箭头的
那样的话会比手动选股更方便

谢谢先!
热心:

回复 使用道具 举报

密码在哪里啊?金牛啊
热心:

回复 使用道具 举报

看见楼主写的kdj,想起了当年俺初看见童牧野先生在证券报上写的一篇专门介绍kdj的短文,欣喜若狂。只觉得我有如此法宝,何愁不发达。苦于当时家用电脑尚未诞生,更别说行情软件了,遂只能每日用计算器算啊算的,在坐标纸上画啊画的,苦中作乐,倒也快活。
起初这个看起来很准的指标,确实也让俺赚了点小钱,只是最终还是敌不过大熊,把老爹辛苦积累的血汗钱亏得只剩十分之三,呵呵,现在想来当初果然是后生无畏啊。
现在看见兄台写的这些用法,仿佛看见当初的影子,忍不住跳将出来,抒发情怀。
感叹结束,回到现实,说说俺现在对这个指标的看法和实际用法。
1、在中国股市不能做空的情况下,无论在任何级别,完全使用kdj金死叉买卖,最多赚点手续费。
2、实际使用中,作为买点有一定价值。可在kd金叉并且J<80、且股价站上ma5和ma10二条均线,k线形成日出线组合时买入,此时止损距离较小,胜率也相对较高。
3、k值突破80时,买突破k线,往往能抓住主升浪。反之k值跌破20就要小心继续破位。
4、大周期的kdj具有很好的超买超卖指示作用。比如月线kdj低位以后,一般能引发至少50%以上涨幅的一波反弹。

事实上,所有的技术指标都存在这样或者那样的优缺点,找到适合自己的指标组合,建立一个合适的资金管理方法,就可以游刃有余了。论坛里都是讨论技术方法的,而且专注于买点的多,呵呵,作为研究可以,作为实战——还早。除非你正好买在最低点,呵呵,这样就是100%的高胜率加上1:100的高盈亏比了,那就神了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xixicat 于 2012-4-29 13:12 发表
看见楼主写的kdj,想起了当年俺初看见童牧野先生在证券报上写的一篇专门介绍kdj的短文,欣喜若狂。只觉得我有如此法宝,何愁不发达。苦于当时家用电脑尚未诞生,更别说行情软件了,遂只能每日用计算器算啊算的,在坐标纸上画啊画的,苦中作乐,倒也快活。
起初这个看起来很准的指标,确实也让俺赚了点小钱,只是最终还是敌不过大熊,把老爹辛苦积累的血汗钱亏得只剩十分之三,呵呵,现在想来当初果然是后生无畏啊。
现在看见兄台写的这些用法,仿佛看见当初的影子,忍不住跳将出来,抒发情怀。
感叹结束,回到现实,说说俺现在对这个指标的看法和实际用法。
1、在中国股市不能做空的情况下,无论在任何级别,完全使用kdj金死叉买卖,最多赚点手续费。
2、实际使用中,作为买点有一定价值。可在kd金叉并且J<80、且股价站上ma5和ma10二条均线,k线形成日出线组合时买入,此时止损距离较小,胜率也相对较高。
3、k值突破80时,买突破k线,往往能抓住主升浪。反之k值跌破20就要小心继续破位。
4、大周期的kdj具有很好的超买超卖指示作用。比如月线kdj低位以后,一般能引发至少50%以上涨幅的一波反弹。
事实上,所有的技术指标都存在这样或者那样的优缺点,找到适合自己的指标组合,建立一个合适的资金管理方法,就可以游刃有余了。论坛里都是讨论技术方法的,而且专注于买点的多,呵呵,作为研究可以,作为实战——还早。除非你正好买在最低点,呵呵,这样就是100%的高胜率加上1:100的高盈亏比了,那就神了。

感谢兄xixicat兄把自己的好经验提供给金牛,金牛其实早已用于实盘,只是短线为主,并且经常多只个股同时买入和持有,只按照止盈止损原则来管理而已。

xixicat + 1 2012-4-30 08:58 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jnzw2009 于 2012-4-26 17:43 发表

从楼主的清单看,似乎没按以上方法买入?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #129 wj1975 的帖子

额 他有好多买法 啥13线法 金牛买法什么的 你可以去看看
热心:

回复 使用道具 举报

密码

金牛的方法不错,请问密码多少
热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# #*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

金牛你好!最近关注了你的许多帖子,感觉你是一位非常睿智好学的人,在股票市场上有深入的研究。
希望你能帮助我,通过学习让我也有提高。能将m13和kdj指标的密码发给我吗?谢谢!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 金牛最近跑那去了,不见了?#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

想在中国股市上有立足的基础,就不能忽视最基本的技术。
热心:

回复 使用道具 举报

学习金牛的精神和技术#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

重复一下:
    回复 #26 566622 的帖子
    金牛主要是想学习KDJ的应用,并且由此对KDJ原理进一步理解。(金牛认为大多数人
没能够理解)
热心:

回复 使用道具 举报

金牛同学,密码可以分享吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报