搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: alexapollo

[大盘交流] 技术分析心得、基本面分析 心得、交流楼

原帖由 alexapollo 于 2011-11-1 11:10 发表

黄金白银之外的……?
现货?

我了解有很多期货的交易方式……
现货主要都是模仿期货的;其他的现货我倒是很少碰到;主要还是黄白。

一般来说带杠杆的都有:黄白 外汇 期指 石油 等。。

谢谢。听说还有像合金钢丸、钼、人参果等现货电子交易,多空都可以做,杠杆也比期货小,但不知市场规范、安全否?
热心:

回复 使用道具 举报

分析的详细,期待更多好贴~~~#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #41 云海岳月 的帖子

杠杆多大,对我来说其实是一样的
小杠杆只是制约自己的手
大杠杆配合低手续费反而能更好的执行交易计划(手数可以小。1%仓位的100倍现银就是纸银)

合金钢丸这些……很少见到啊……
我的朋友倒是很多在做上期的,橡胶,棉花等

人参果这种,我入市尚浅,不大了解……如果是一个好的泡沫,那是可以做一做的,就是要担心资金安全。
但是我觉得这钟概念性资产没有一个强有力的基本面作为保障(如黄金避险,白银避险+工业),就要小心谨慎的做……

因为我个人主要只做黄金、白银,偶尔会做铜,对这些比较了解,而且风险也相对小一点,所以对其他的了解就比较少了

热心:

回复 使用道具 举报

看完了一本书。
叫什么来着。。好像被誉为"A股圣经"
但是也没多玄乎。。通篇只有三个观点。

1、纪律
止损止损止损

2、趋势
画线画线画线 看形态看形态看形态

3、大局
看大盘看大盘看大盘

附带一句:作者表示炒股5个境界。。第二个境界的人在用指标,而且早晚会把指标抛弃
还有一点:livermore说的,泡沫可以参与炒作,但要及时抽身:比如集邮、据说有新产品的小公司、古董一系列东西

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alexapollo 于 2011-11-1 12:32 发表
杠杆多大,对我来说其实是一样的
小杠杆只是制约自己的手
大杠杆配合低手续费反而能更好的执行交易计划(手数可以小。1%仓位的100倍现银就是纸银)

合金钢丸这些……很少见到啊……
我的朋友倒是很多在做 ...

嗯,我也不太了解,只是期货像你说的操纵性太大,大杠杆赌性太大,不会参与。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 云海岳月 的帖子

控制仓位啊。。:)
像1:1。。满仓往往是很容易的事。
1:100。。你可以做1%仓。有信心就3%,5%,甚至10%
暴利总是有高风险。

为什么要高杠杆
因为有些时机确实是千载难逢
比如一个影响市场很久的政策
比如一个很好的套利机会
比如一次3浪

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主分享,忙了多年股票,最近想做做外汇,看看楼主能不能介绍下做外汇的一些心得什么的。
虽然目前我也比较看好国内股市,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

又看完一本。。
追涨停策略(该书并不专业,作为一个说交易系统的书,没有完整的交易系统)

简单说说心得:
前提(牛市或震荡市,大盘不可熊)

1、早盘高开涨停,缩量调整:可追。
2、双阳夹着几天的调整,可追。
3、以涨停的开盘价为止损位(我认为这个很不合理。)

仓位视危险程度在30%~60%
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #47 surreal711 的帖子

外汇我做的少。主要还是做黄白。黄白也不精擅。
但我觉得一法通万法通,带好损,做区间就行了(短线)
中长线。。除非有很大的自信,或者很小的仓位,否则不建议

最近欧元美元大幅下降的可能性很高(虽然说美国的策略也是美元贬值,但美国不会允许欧元比美元强势)
而最好的打击点就是欧债
欧债没有好解决方案的
从最开始的几亿一直滚到千亿级别 一直没有解决 就是个烂摊子
建议是等财长会议出结果了 顺势做欧元美元

当然了 澳元这种中立性质比较强的也可以试试
像瑞郎那些就算了,调控风险太大
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alexapollo 于 2011-11-1 13:49 发表
控制仓位啊。。:)
像1:1。。满仓往往是很容易的事。
1:100。。你可以做1%仓。有信心就3%,5%,甚至10%
暴利总是有高风险。

为什么要高杠杆
因为有些时机确实是千载难逢
比如一个影响市场很久的政策
...

理解,我要是做期货,一年顶多做3次,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alexapollo 于 2011-11-1 14:37 发表
又看完一本。。
追涨停策略(该书并不专业,作为一个说交易系统的书,没有完整的交易系统)

简单说说心得:
前提(牛市或震荡市,大盘不可熊)

1、早盘高开涨停,缩量调整:可追。
2、双阳夹着几天的调 ...

-----------------------------------------------------------------
楼主为什么认为第三点不合理哪?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD底背离的内在含义:下降越来越慢
- -这么一说 是不是感觉特别简单

MACD顶背离的内在含义:上升越来越慢

。。突然想到的

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的是macd的底背离吧,
但我不明白这和涨停开盘价为止损位有什么联系吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云海岳月 于 2011-11-1 14:51 发表

-----------------------------------------------------------------
楼主为什么认为第三点不合理哪?

这样止损,得不偿失
这本书自己提到了,符合书中走势的涨停股票在40%左右,60%左右是需要止损的
而追涨停要追在10%
换而言之就是只要止损就损失了9.1% 的投入资本

而40%的涨停趋势不知道能拿多远。况且这本书上很明确的写到:超过30%(也提过25%)总上涨幅度就不追了,不在长期上涨形态或者是进入长期上涨形态也不追
也没有很明确的说一个出场点
就权当是在15%入场(算上涨停板,这已经是非常好的位置了)
那么有40%的股票可以拿到再获利13.04%左右的,60%要损失9.1%
加上一些额外因素 算一算肯定是得不偿失的。

在我看来,还是低位建仓靠谱一点
热心:

回复 使用道具 举报

如果股票是疯牛。。而且运气够好,心理素质过硬,或者人被车撞了没法操作股票,那倒是有可观的盈利空间。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alexapollo 于 2011-11-1 14:59 发表
MACD底背离的内在含义:下降越来越慢
- -这么一说 是不是感觉特别简单

MACD顶背离的内在含义:上升越来越慢

。。突然想到的

你说的非常对,这一点表现非常重要。
热心:

回复 使用道具 举报

书里写的两种:

1、大阳追涨 我看来。。不是很靠谱。傻子都知道这么干,就不用再想了

2、双阳追涨 呃,蜡烛图里好像有个类似的。就权且叫做“夹心蛋糕”吧。这种蛋糕可能会好吃。。当然,只是可能。在大牛市里,所有股票都会牛。震荡市里,这种形态确实可以提升拉升的概率。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云海岳月 于 2011-11-1 15:13 发表

你说的非常对,这一点表现非常重要。

呵呵,浅薄的看法罢了。。我觉得K线与成交量能反应出所有东西
其他的。。劳心劳力

MACD的编写者,肯定也是裸K看多了,天天数K线眼睛疼,才会编这个指标的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alexapollo 于 2011-11-1 15:08 发表

这样止损,得不偿失
这本书自己提到了,符合书中走势的涨停股票在40%左右,60%左右是需要止损的
而追涨停要追在10%
换而言之就是只要止损就损失了9.1% 的投入资本

而40%的涨停趋势不知道能拿多远。况且这本书上很明确的写到:超过30%(也提过25%)总上涨幅度就不追了,不在长期上涨形态或者是进入长期上涨形态也不追
也没有很明确的说一个出场点
就权当是在15%入场(算上涨停板,这已经是非常好的位置了)
那么有40%的股票可以拿到再获利13.04%左右的,60%要损失9.1%
加上一些额外因素 算一算肯定是得不偿失的。

在我看来,还是低位建仓靠谱一点

.

理解,我同意你的分析和低位建仓的方法。
从你的描述,这本书我认为有可取的地方,比如不追的情况和止损的情况,毕竟是追涨停板,属短线操作,这种情况通常进入前就设好止损止盈策略了,因为有涨停位置选择的前提,而且有很多是高开涨停,所以个人认为这种情况把涨停开盘价作为止损位有现实操作意义。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alexapollo 于 2011-11-1 15:16 发表
书里写的两种:

1、大阳追涨 我看来。。不是很靠谱。傻子都知道这么干,就不用再想了

2、双阳追涨 呃,蜡烛图里好像有个类似的。就权且叫做“夹心蛋糕”吧。这种蛋糕可能会好吃。。当然,只是可能。在大牛 ...

“大阳追涨”说实在话在我看来很重要,但一定有大环境和个股所处位置、上涨时机的配合,尤其后者盘中上涨时机的判定相当重要。
热心:

回复 使用道具 举报