搜索
楼主: 七彩星光

[讨论] 踏准大盘节奏与市场共舞

大盘明天可能会反抽5天线,手中的票应有冲高了结的机会!明天如前市没有过份冲高,个别的票还是有收阳的机会的!但明后天的风险会加大!但如明天直接阴线下跌,则周四会有反抽的机会!
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

明天要是能涨,那么就不应该是5天线了,今天该跌不跌,明天理应看涨。但2415之下,还是有可能做个小级别M头再跌一小波,而且俺觉得大盘还是差一小波下跌才够通透。
七彩星光 + 2 2011-11-22 18:27 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

至少从短线角度来看,俺也觉得大盘还是差一小波下跌才够通透。#*22*#。。。然后才会有越过5日线的反弹。

热心:

回复 使用道具 举报

早市已将000620冲高清仓!后市是否操作要看一看大盘午前不要冲的过高!因大盘第一波已反抽到5天线,能否有效过还要看一看后面能否盘的住,暂还是小心,确认后再操作!

热心:

回复 使用道具 举报

集合竞价出了600377,刚才小仓位买入002626
七彩星光 + 2 2011-11-23 10:18 来看看87楼。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #84 jxiang 的帖子

今天形势不会好的,要用钢铁般的纪律来约束自己的聪明啊!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gzAaron 于 2011-11-23 10:00 发表
集合竞价出了600377,刚才小仓位买入002626

我的交易纪律里有一条是这样说的:
决不在指数短线反弹的末段,或是反弹后短线技术还处在高位时进票。
就是针对昨天下午和今天的大盘盘势;
在指数短线反弹的末段,或是反弹后短线技术还处在高位时进票曾让我很吃了些苦头,所以我才要求自己:只在大盘下跌到短线反弹的拐点附近进票;
带来的好处是:
1、大盘下跌中选当天抗跌的票,只要后市指数跌缓,它就能蹿起来;
2、买进后大盘后市涨起来更能带动本已抗跌的仓票上涨。
今早买2626你是在犯我曾经的错啊#*)*#
要用钢铁般的意志来严守纪律!

热心:

回复 使用道具 举报

是呀,纪律。。。
热心:

回复 使用道具 举报

纪律这个东西,写好了不是光知道、能背颂就行的。我是要求自己每天开盘前都读一遍#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

星光兄的纪律是什么呀
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #90 gzAaron 的帖子

1、        只关注自己投资技术系统规范能识别的挣钱机会,心态淡定地看待规范以外的市场机会。实战不轻易尝试新交易方式(可以模拟);
2、        杜绝和他人探讨自己未完成的交易;
3、        指数走势看不懂时注意规避风险(期间好股可守仓,而禁止开新仓);
4、        大盘处在敏感技术关口、时间窗口时注意规避系统性风险(期间好股可以超短战术 守仓,但不得开新仓);
5、        下跌势中,仓股没有按意料地走强,短线及时清仓退出!跌到停损点时立即清仓,决不做幻想:

6、下跌市决不在大盘短线反弹末段或技术高位进票;
7、        超短交易看重的是当日的上涨利润,次日不论赢亏都得按步骤清仓,不得随意改成波段持仓;
8、        当对手里的票充满幻想时,要注意风险防范、清仓。
gzAaron + 2 2011-11-23 11:22 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

说得很好,俺也拿回去天天念一遍~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三分e 于 2011-11-22 15:35 发表

做短线真正收益的是一霎高潮的感觉!但是赚钱是绝对没有的!在多次投机交易中10次操作必定有1-2次失败!就这样的1-2次失败就能令你把前面8-9次的成功毁灭掉!!不服气就看看自己5年来的账户资金是如何就明白了!

莫与秋蝉论冬雪!#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 七彩星光 于 2011-11-23 10:04 发表
今天形势不会好的,要用钢铁般的纪律来约束自己的聪明啊!#*)*#

说的很对,我从不在下跌市中做票的,000620是第一次做反抽,当然是有一定的大盘基础才出手的。
000620打进后给我一上午的惊喜,但收盘已到了我的成本价附近了!当然这种放量的长上影线,次日开盘后都有冲高的机会,但一定要冲多高卖多高!
000620的走势也充分验证了下跌市中做反抽的风险,不充许犯错,因大盘很多时候不给你认错的机会!

下一步我在想什么时候能到“钱密”的位置,能让我再安然的做一次大一点的反抽呢?
星光不要忘提醒我们啊!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

哥全副身家拿去赌场押跌了~大盘明天给点力啊
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #95 gzAaron 的帖子

在哪里押啊?#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

置顶帖啊~呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

看样子大盘短线见底的日子要在周五的下午了,嘿嘿,明天来选票票,周五10:30前做好应对下一战的所有准备#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 七彩星光 于 2011-11-23 17:51 发表
看样子大盘短线见底的日子要在周五的下午了,嘿嘿,明天来选票票,周五10:30前做好应对下一战的所有准备#*)*#

哈哈,好的!明天选票,后天痛痛快快的做个反抽!

不过今天在收盘前发现了一个“美女”!!!!长的实在是太美了,完美无确,实在不忍心放过,就把她搞上了,希望这鲜花明天能绽放开来!#*22*#

现在想想,在下跌势中还是不看盘的好!哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #99 jxiang 的帖子

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报