搜索

给你3000万,你能hold住吗?

给你3000万,你能hold住吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天去了趟理财博览会,竟然看到了前阵子在书市上出现过的那个钱立方。3000万呢!就在那儿那么放着,周边人看见都指指点点,都在那幻想这钱是自己的(好吧,我也站在一边来着)。
梦想背后是现实
为什么当下大家都希望暴富?这不是废话吗 。如果工资涨得足够我们丰衣足食,疯子才会不安分的想去研究本来不属于自己的钱财那。社会就是这么现实,没钱、没车、没房、没钻戒的人注定没媳妇、没情分、没道德操手、没好工作、没权力。
所以做做白日梦还是很必须的,即使在美梦成真前,会有人说那是阿Q精神。但这种精神起码不会让你被现实击溃,颓废流泪。
想要成为有钱人,想要暴富,想要成功,这不是过错。
物欲横流的时代,一夜暴富的梦
“500万都阻止不了我了,我的目标是三千万人民币!”一旁路人乙轻拍我的肩膀:“好了,我知道你是要成为海贼王的男人,博览会上这三千万其实都阻止不了你。”我两眼放光:“说的好,你给本王拿一摞去先……”
说真的,如果真的有三千万,那确实够做很多事了!
给我博览会上这3000万,我要先花1000万买个别墅,再花300万买辆跑车,700万用来尝遍、玩遍全国,剩下1000万我要存银行吃利息;
给我博览会上这3000万,我要自己搞慈善基金去,让郭美美也好、红十字也好,都给我玩勺把去;
给我博览会上这3000万,我要泡遍全世界的夜店,玩遍各色美人;
给我博览会上这3000万,我要去买20辆跑车,换着开;
给我博览会上这3000万,我要去拉斯维加斯豪赌;
给我博览会上这3000万,我要一天花完!
这个年代,总有人想不劳而获;总有人想一夜暴富;总有人想天上掉下个肉馅饼,还刚好落在自己手上!别清高的说自己只想当个知本家,谁都知道你也想当个资本家!
在这个物欲横流的年代,梦想自己有钱,没什么不好!只要你得到这飞来横财,还记得自己拿的不是机器猫的四维空间袋,不能无限挥霍就好。
不做过把瘾就死的事
想的再美好,也抵不住现实的煎熬。想的再美妙,也经不起社会消磨的刻刀。3000万再多,也不可能让你用一辈子都用不掉。
听说过这样一个例子,一个黑龙江的彩民,中了三次双色球,几千万的身家,最后玩的一文不剩,反不如中奖之前。同理,给你博览会上这3000万,你就真的能hold住你的后半生吗?
给你博览会上这3000万,你要想想你是不是真的会花?
马云50万办起了阿里巴巴,到现在成了中国新一代的天使投资人;俞敏洪白手起家到现在把新东方开遍中国;史玉柱4000千块弄的电视放了好几年的脑白金广告。给你3000万,你会做到哪一步?
有了3000万,可以自己开公司,赚更多的钱;
有了3000万,可以自己去炒股,自己做大户;
有了3000万,可以自己做VC,藐视那些虚伪的假投资人;
有了3000万,可以自己主宰自己的后半生,涉猎常人学不到的知识;
有了3000万,别把它当做一辈子的财富就好!
3000万资金确实是一个机会,无论顺着现在的股市行情投资股海,等待股市牛起来也好;还是再寻项目,搞投资建设也好。总之不要把钱花没了还不记得自己怎么花的就好,否则,躺在地下的资本论导师,亚当?斯密君也会哭泣的。
盲目的想去拥有的,却不去深思,这样拥有是不是最好;或者,不去想这些钱是不是应当属于自己。这样的心理,实在是一种扭曲。
还是那句老话:有梦可以,但别把它变成一场噩梦。钱可以花,但别把自己花的更穷了!
结束语
君子爱财取之以道,用之有度。所以,即使你突然间得到了理财博览会上这3000万,也请淡定面对吧。
热心:

回复 使用道具 举报

估计人人都有一个暴富梦吧,不过不能太脱离实际。
热心:

回复 使用道具 举报

只要努力与坚持 没什么不可能  所以要好好加油!!
热心:

回复 使用道具 举报

有梦想总是好的,希望早日听到楼主的好消息啊
热心:

回复 使用道具 举报

股市行情投资股海也要有好的工具吧,一般的我不敢啊
热心:

回复 使用道具 举报