搜索
楼主: 短线剑客

[大盘交流] 一起学短线交易

原帖由 pp99pp99 于 2012-1-7 13:10 发表
其实炒股很简单-----------突破就买.

唉!你算是学成了。
热心:

回复 使用道具 举报

希望能出个人气超过老雕的贴子.楼主也算是个男子汉.
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

原帖由 短线剑客 于 2012-1-7 01:21 发表
我曾经在15年股民的帖子里,对600239的评价出言不逊。
是因为我想挽救太多的不幸股民。
即使跌的那么多,我还是告诫人们不要盲目。
为此我得罪了太多的人~

呵呵,那时我也看不惯你的,但是,说得罪很多人那也未必。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 csh0309 于 2012-1-8 09:06 发表

呵呵,那时我也看不惯你的,但是,说得罪很多人那也未必。

喔。哈哈~
闲聊几句。不要去看不惯“人”。要学会看不惯“事”。这大概也是做交易应该有的气质特征。
所有的人都是被上帝咬过一口的苹果~
趋势刀客 + 5 2012-1-8 10:27 观点独特,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

资本市场里,当一个人觉得自己需要去维护他的名誉和身份而不顾事实情形的时候,就是他倒霉的时候。#*29*#
趋势刀客 + 5 2012-1-8 10:25 天哪,传说中的神仙现身了!

热心:

回复 使用道具 举报

我的短线交易的方式有两种,一种是提前选出交易标的,放入自选股。然后审查大盘趋势。次日开盘前,察看f10,个股是否有突发的大新闻。观察大盘9点25分定型后的涨跌个股比例,之后心里基本“假设”当日大盘可能的走势。根据大盘走势,确定个股的买点。个股会随着大盘的涨跌走出调整或者不调整的走势,这个时候很好判断个股的强弱。#*22*#
惯例 + 2 2012-2-2 20:00 严重同意楼主的观点!
我保有 + 2 2012-1-14 19:33 感谢分享,收藏并加分支持!
xx1188 + 1 2012-1-9 00:07 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

一般来说,短时间内大盘的走势是不会影响个股的“固有”走势的。大盘只会影响个股的分时走势,该怎么走,个股还是会按照自己的规律走(至少短时间内是这样),这就提供了套利空间和时间。这就是我经常强调的,大盘是大盘,个股是个股。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

如果个股和大盘走势一致,导致你亏损,哀叹“不看大盘做个股是不对的”,#*29*# 那就是你选得个股标的有问题。是你的的问题,而不是这个观点的问题。更不是别的原因。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 短线剑客 于 2012-1-8 09:45 发表
资本市场里,当一个人觉得自己需要去维护他的名誉和身份而不顾事实情形的时候,就是他倒霉的时候。#*29*#

入木三分!#*1# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

其二,如果选的标的表现没有预期的那样,那么就在当日比较强的板块里,选择那些比大盘走得强的股票,来作为“可能”交易的对象。
热心:

回复 使用道具 举报

技术——
说下我这个“资本市场上盲人”摸到的理解。

技术是市场与交易者对话的语言。无论是宏观政策面还是个股基本面,都会“及时”反映在技术图表的走势上。参与者无非就是谁先谁后的问题。这也就成就了盈利和亏损的两个方面。之所以感觉到交易很难,可能是我们自己把事情搞复杂了,不是看图表,而是自己想当然地去造(画)图表。自己画的和市场画的不一致时,感觉自己才对,市场错了,并坚持己见。这是一个正常人的思维~所以,一个思维正常的人要在这个市场成功有多难~#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

好,会看不干激发不了情绪,剩下就是实战了,#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

坚持己见的结果就是不断的玩解套游戏。套在3000点或者2600点的投资者,用生命去扛,有一部分运气好的票票股民总是能扛回来的。解套后卖掉之后,不服气又买,接着又被套的概率一般有90%以上,然后就重复。说这种方式能挣钱纯属一个不需要反证的假话。
热心:

回复 使用道具 举报

来点干货吧#*27*# #*27*# #*27*#
xx1188 + 1 2012-1-9 00:11 呵呵,比较形象!

热心:

回复 使用道具 举报

所以,中长线投资完全是在搏大运。博入市的时机正确,搏对股票。#*22*# 可要用到这两条,还是脱离不了一个核心东西“技术”。
热心:

回复 使用道具 举报

我来论坛两个多月,大盘下跌,但是部分板块个股也有强势做多的,文化电信环保等。。。,我们论坛高手是否能及时斩获呢?????否则谈论那些高深理论干什么呢。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 青青的火 于 2012-1-8 12:42 发表
来点干货吧#*27*# #*27*# #*27*#

没有干货,吹吹牛皮~
热心:

回复 使用道具 举报

前期看到一个高手什么。。。止损兄#mad# ,但是关键时刻就叛变投敌了,对论坛很是谨慎
热心:

回复 使用道具 举报

很多人小心眼认为有些东西不可说,其实就是不看好或心里没底,合力做多才是大趋势,否则都是忽悠不能明白说出告人的,自己感觉
热心:

回复 使用道具 举报