搜索

上交所和信息商,谁对谁错?还是都在推卸责任?

上交所和信息商,谁对谁错?还是都在推卸责任?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要说这事其实和我关系还真不大,但是最近看着周围很多朋友都在念叨这事,我也就忍不住想818了。
传说,1月12号那天,有些股软公司接收了上海证券交易所的错误静态数据后,未进行校验就把错误的数据发了出去,导致各地群众忙乱了好一阵子。

事情发生后,大智慧、同花顺、钱龙都说这事儿怨上交所,说是上交所给数据的问题;上交所却说是这些股票软件商不经过校验就发数据的原因。双方各持一词,互不相让,就差掐起来了。
股软商们,难得的同仇敌忾。一致把责任甩给了自己的衣食父母--都是它给了我一个错误的答案嘛!一时间给我这个旁观者一种端起碗来吃饭,放下碗来骂娘的感受。不论责任是不是真的在它,这种做法,都够让人感觉不好受的了。这简直就像是在对人说:"爷就负责卖东西,您觉得规格、款式不合适您找制作人去啊!" 我说,你们这让夹在中间,花了钱的用户、消费者们情何以堪啊!
不可否认,上交所都是有着一定有责任的,不论它怎么辩解。毕竟,数据源是它发出去的,没有一个好的开始,还妄想着有个好的结局,这是何等的不现实。

据说有人在事后打过交易所的电话,结果上交所技术服务部电话总是打不通,好容易打通了也是报完部分交易提示后就自动挂机。一个和我一起炒股的朋友说,出了这件事,让交易所损失了不少钱,毕竟最终承担损失的应该是交易所。这恐怕也是对它做错事的一种惩罚了吧。
说起来这朋友他的交易软件那天到没出什么差错,他用的炒股软件和我一样,也是益盟操盘手。(当天益盟操盘手没收到错误数据影响,这下子明白为啥我说和我关系不大了吧。)这也侧面说明了一件事,不论这个时代有多么多不负责任的企业、单位,但有良知的特别,总会存在着那么一个。
热心:

回复 使用道具 举报

上交所错发静态数据错在先,软件分析出错在后啊,谁都别推卸。
热心:

回复 使用道具 举报

那么简单的事情还需要狡辩吗?真是看不懂他们。
热心:

回复 使用道具 举报

要撤的话就复杂的!责任你推我我推你的,还有意义么?
热心:

回复 使用道具 举报

事情摆在这儿,这事实很清楚的啊,都有责任!
热心:

回复 使用道具 举报

可不是哦,这些炒股软件是挺过分的呢
热心:

回复 使用道具 举报

不能在用了哦,这样的软件太坑人了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沉浮不定 于 2012-1-30 21:53 发表
不能在用了哦,这样的软件太坑人了

说的是啊,关键时刻逃避错误,谁用谁烦心
热心: