搜索
楼主: 爱庄股份

[大盘交流] 爱庄股份均线总结(1)用最简单的方法看均线

图j024-000151-20060427在上图的基础上增加了K线。我们从中可以看到:在1.25元新低之后,股价有了一波上涨。在2.77元附近,判断1.25元底的可靠性成为热点。是反弹结束、还是继续筑底中,估计当时讨论很热烈。随着之后股价在年线上的整理,致使年线逐渐走平,情况就越来越清楚了。在圆圈处,伴随着“三巨头会议”、股价走出了“春光乍泄”图,那么,在本图的最后一天附近,不但是个短线买点,中长线也应该动后规划了吧。
…………………………………………………….
  题外话:“春光乍泄”图是本人起的一个名字,在股价有一波明显的上涨之后,走出了一头比一头高、一脚比一脚高的形态。如果能确认为整理形态,之后短期内的上涨很可观。这是一个赢面较大的买点,只要有合理的止损策略,在本图的最后一天附近就可以入手,一旦发现整理失败立即走人,亏不了多少,但相对而言,只要操作的次数足够多,其收益/亏损比的数据非常令人兴奋。
……………………………………………………
热心:

回复 使用道具 举报

综上,我们对年线长期下行后的“三巨头会议”的情况进行总结。
  一种情况是“三驾马车”聚集后对它们共同的上级领导发动政变,这是要变天的信号。政变有时会成功、有时会失败,但成为下跌中继的概率较低。我们很难找到“三巨头会议”之后、股价继续下跌、回头看“三巨头会议”处在下跌中间甚至较高的位置的情况。这就是三驾马车的威力。
  注意:均线聚集的地方,可能股价已经上行了一定的幅度,短线参与者要注意回调的情况。在总体还处于下行趋势中,追高的风险要控制好。
  图j026-000150-20060517是“春光乍泄”图之后买点的效果图。

775825866 + 1 2012-3-8 16:30 是分谢谢楼主,我感觉我的学习已经达到 ...

热心:

回复 使用道具 举报

第二种情况是“三巨头会议”在年线之上召开,此时年线由下行开始走平或者开始上行。这说明从上到下的战略目标已经达成一致。无论如何,之后一定会是中长线投资者建仓、至少是战略建仓的时机。年线的走平、三驾马车的聚集,已经说明K线形态走出了底部后的整理。你要是了解均线,就知道不需要看K线形态,已经走出了底部+整理(上行)的形态,剩下的重点就是确定行情的幅度。走失败的概率很小,当然整理的时间长短不好判定。但    在这种地方,“横有多长竖有多高”之类的谚语还是满灵光的。
  图J0027-000151-2007是长期走势图,方框位置应该是中长线投资者建仓、调仓的区域吧。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #122 爱庄股份 的帖子

先赞爱庄一个,

技术版像爱庄这样几年如一日在坛里不辞辛苦为大家做各种技术分析的,真的是太少了。真的不容易。但支持的人不多。

技术版里吹牛的,聊天的,往自己脸上帖金的帖子到是讨论的很热烈。

版主也不做为啊。

这样下去技术分析版不妙啊。
爱庄股份 + 5 + 2 2012-3-8 21:47 祝涨!

热心:

回复 使用道具 举报

支持爱庄股份同志!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*26*#  希望以后能看到结合大盘的分析 个股很重要 但是大盘要选对方向才是罪主要的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 woaizijiol 于 2012-3-5 21:57 发表
#*26*#  希望以后能看到结合大盘的分析 个股很重要 但是大盘要选对方向才是罪主要的

赞同,顺势而为!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主写出这么好的教材,好好学习了。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# 必须顶
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 学习知识,武装头脑!
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,希望爱庄兄接着讲完后续内容。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

献上庄主的最爱:蓝山#*)*# #*d1*#
爱庄股份 + 5 + 2 2012-3-8 21:49 谢谢了哈!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 我也给爱庄大大来一杯
热心:

回复 使用道具 举报

很好,收藏学习!
热心:

回复 使用道具 举报

老师的课还有吗???
热心:

回复 使用道具 举报

是分谢谢楼主,我感觉我的学习已经达到一个瓶颈,就是心态与耐心的淬炼还不够。我想楼主能在这方面给我一点提示,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,学习了,#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

入市两月,认真拜读了线性股海 这本书让我彻底的入了门 望楼主以后多多发帖 你的收益会随帖子数成指数增长 #bb# #*)*# #bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

祝涨!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 woaizijiol 于 2012-3-5 21:57 发表

大盘走它的,我按我的思路在发贴子,不大容易“撞车”,找不到合适的图事儿。
热心:

回复 使用道具 举报