搜索

[大盘交流] 测婚姻,请各位高手指点

测婚姻,请各位高手指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
五毛钱手摇卦:
依次是:
第一次:三个字
第二次:二个字
第三次:二个字
第四次:三个字
第五次:二个字
第六次:一个字
也不知道有没有排反了,请各位帮忙看看,别人介绍的,可是在认识他那几天我爸发脾气了,而且有个朋友也和我说想离婚
我觉得外应不是很好呀,可是妈觉得我年龄大了,很想我嫁人呢,所以摇了一卦,希望能解惑,谢谢咯
姓名:出生年:1972 性别: 占事:婚姻
起卦方式:手工指定
[/td]
公历时间:2012年3月1日8时51分    农历时间:壬辰年 二月初九日辰时
干  支:壬辰年 壬寅月 辛酉日 壬辰时 
旬  空:午未   辰巳   子丑   午未   
神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─酉 贵人─寅,午

坤宫:泽天夬          震宫:水风井
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄ ▄▄ 兄弟丁未土     ▄▄ ▄▄ 妻财戊子水  
勾陈       ▄▄▄▄▄ 子孙丁酉金 世   ▄▄▄▄▄ 兄弟戊戌土 世
朱雀       ▄▄▄▄▄ 妻财丁亥水  ○  ▄▄ ▄▄ 子孙戊申金  
青龙       ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土     ▄▄▄▄▄ 子孙辛酉金  
玄武 父母乙巳火 ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木 应   ▄▄▄▄▄ 妻财辛亥水 应
白虎       ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水  ○  ▄▄ ▄▄ 兄弟辛丑土  

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

出生:没填 年 性别:女 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:2012年3月1日8时51分 (在线摇卦)
农历:壬辰年二月初九日辰时
立春:2012年02月04日18时40分
惊蛰:2012年03月05日12时28分
干支:壬辰年 壬寅月 辛酉日 壬辰时  (日空:子丑)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-酉 贵人-寅,午

震宫:水风井         坤宫:泽天夬    
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       父母戊子水 ▅▅ ▅▅      妻财丁未土 ▅▅ ▅▅  
勾陈       妻财戊戌土 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼丁酉金 ▅▅▅▅▅ 世
朱雀 子孙庚午火 官鬼戊申金 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母丁亥水 ▅▅▅▅▅  
青龙       官鬼辛酉金 ▅▅▅▅▅      妻财甲辰土 ▅▅▅▅▅  
玄武 兄弟庚寅木 父母辛亥水 ▅▅▅▅▅ 应    兄弟甲寅木 ▅▅▅▅▅ 应
白虎       妻财辛丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母甲子水 ▅▅▅▅▅  
《周易》——水风井 坎上巽下

井:改邑不改井,无丧无得,往来井井。汔至,亦未□①井,羸其瓶, 凶。彖曰:巽乎水而上水,井;井养而不穷也。改邑不改井,乃以刚中也。汔至亦未□①井,未有功也。 羸其瓶,是以凶也。象曰:木上有水,井;君子以劳民劝相。

上六:井收勿幕,有孚无吉。 象曰:元吉在上,大成也。
九五:井冽,寒泉食。象曰:寒泉之食,中正也。
六四:井□②,无咎。象曰:井□②无咎,修井也。 □① = 纟 + 橘 - 木 □② = 上 秋 下 瓦
九三:井渫不食,为我民恻,可用汲,王明,并受其福。象曰:井渫不食,行恻也。 求王明,受福也。
九二:井谷射鲋,瓮敝漏。 象曰:井谷射鲋,无与也。
初六:井泥不食,旧井无禽。象曰:井泥不食,下也。 旧井无禽,时舍也。

电脑解卦:

水风井(井卦)  求贤若渴

上上卦

象曰:枯井破费已多年,一朝流泉出来鲜,资生济渴人称羡,时来运转喜自然。

这个卦是异卦(下巽上坎)相叠。坎为水;巽为木。树木得水而蓬勃生长。人靠水井生活,水井由人挖掘而成。相互为养,井以水养人,经久不竭,人应取此德而勤劳自勉。

事业: 处于平稳状态。既不宜贸然前进,也不必后退,而应以积极的态度努力进修,提高自己,充实个人实力,待机而起,将大有成就。最怕的是停顿不前,否则将会因不合时宜而被淘汰。

经商:市场情况良好,可继续按照原来的方针。同时,继续本着勤劳、奋进的精神,诚心诚意地开拓市场,特别注意与人的合作,相互协助,在实践活动中丰富和积累经验。

求名:本着正当的目的,为社会做贡献,因此而努力学习。应特别注意向贤德的人求教,以便被发现而受到推荐。

外出:没有十分的必要和充分的把握不可随意出行。

婚恋:不必过急,会有般配的伴侣。

决策:聪明、机敏、乐于助人。同时,也会有机会充分施展个人的才能。只要能学习“水井”的精神,真诚奉献,不断丰富自己的才能,一定会受到社会的重视。
热心:

回复 使用道具 举报

原来还真的排错了,恳请版主解惑!
热心:

回复 使用道具 举报

按你排错的卦是弄不成
版主给你改了
改的这个不错
这样看 先介绍的那个不成 后来的成了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主!
当时确实是有两个人,他比较早一两天,另外一个人要晚一两天,是朋友硬拉着去的,结果我家人都强烈反对那个人,比较喜欢这个人,表面上看这个人除了年龄比较大以外,其他都好,所以就和他联系咯,我家人好像恨不得我马上就嫁了,可是我自己却有心结,怕怕...
热心:

回复 使用道具 举报

不过我揺卦的时候想的是他哦,难道和他不会成?还要等下一个?
热心:

回复 使用道具 举报

圣严法师:奔向幸福的路有多远

劝人学习放下万缘,不要执着感情,却不是要人无情,因为,人本来就是有情众生,只要把爱情的聚散当成因缘变化来看,明白“缘散则散,缘聚则聚”的道理,爱、恨便能在这一念之间转变、释怀。 只要是人,就不可能没有感情,佛教称众生为“有情”,就是因为“有爱”的缘故。
人活在世界上,除了饮食的养分,还需要精神的滋润,而感情就是最好的精神滋润剂,因此,感情和生命可说是息息相关的。感情虽然带给人很多温暖,却也充满痛苦;相爱的人,感情浓烈,如胶似漆分不开,一旦爱过了头,或失去了爱,就变成了苦;   也有人以为只要不动情,就不会为爱所苦,这恐怕是一厢情愿的想法,既然情爱和生命息息相关,无论是否定它,或硬生生地把它切断,既不合乎佛法的因果,也不合乎人情的道理。佛教虽然劝人学习放下万缘,不要执着感情,却不是要人无情,因为,人本来就是有情众生。

遇上触礁的爱情

然而,男女间的感情,往往非自己的期待所能控制。

假如有一天,你的女朋友或是男朋友突然跟你说:“对不起!我已经遇到更适合的人,请你以后不要再来找我。”你会不会觉得晴天霹雳?觉得自己被背叛、被抛弃了?
曾有位年轻男子,因为感情触礁,非常痛苦,前来求助于我,他说:“如果是我要离开她,可能就不会这么苦,偏偏是她要离开我,而我不想离开她,所以我就像被判了死刑一样。”
失恋的人,常常悲观地觉得生不如死:“连我最爱的人都不要我了,我还活下去做什么?”
有时候甚至还会骂说:“哼!你不要我,我本来就不想要你了。”或是“真是有眼无珠。”
有时候在报上可以看到,有人为情轻生,结束自己的生命;有人为情杀人,抱着“你让我这样痛苦,我也不让你快活”; 或是“我得不到你,天下人也甭想得到你”的偏激心理,而把对方杀了,甚至有的在杀了对方之后,自己也跟着自杀。
大多数的人都知道,爱情是双向的,既然如此,如果对方不爱你,就不要苦苦追求不舍,应该知趣地离开,可是,有些人偏偏就是死心眼,非卿不娶,非君不嫁,不但为对方带来困扰,也让自己陷入困境。话虽这么说,毕竟人非草木,谁能无情?一般的人,仍常常为情所苦,可见得要放下感情,其实是件很不容易的事。

以因缘观化解爱恨

因爱而生怨、生恨是很不幸的,从佛法的观点来看,这些都是愚痴的行为,因为真正的爱情要双方你情我愿,有因有缘才能成就,不是自己想要就要。假使对方已经明白拒绝你的感情,自己却还想尽办法,想把对方追回来;就好像赌输的人一样,心中不服气,老是想翻本,钱输光了就想办法再借,也因而愈陷愈深,不可自拔,既然知道无法挽回,就不要再陷下去了,应该赶快撤退,就算是以此为戒,至少学到经验,也就够了,这样就是对自己慈悲。慈悲不仅是照顾别人,事实上,也是在保护自己。

我曾经见过一位女孩,在被男友遗弃时,希望自己能和男友同归于尽,后来,她知道男友早已另结新欢,铁定不可能再回头来爱她,于是便来告诉我,说她已经想通了:“既然因缘如此,为了让自己好好地活下去,就不想痛恨他一辈子了。”
当爱情受到挫折时,应试着化解自己心中的愤怒、不平。像这个女孩所体会到的“因缘”,即是佛法当中“空”的观念,是最能够助人摆脱痛苦的。只要把爱情的聚散当成因缘变化来看,明白“缘散则散,缘聚则聚”的道理,爱、恨便能在这一念之间转变、释怀。

陷入痛苦的爱情

有一次,我的一个美国弟子来向我讨救兵,“我有了女朋友。”他说。

“有女朋友应该很欢喜啊?”我问。
然而,他却说他的女朋友太爱他了。“这不是很好吗?不就是你想要的爱吗?”  
“一点都不好!这让我和她在一起非常痛苦。”他无奈地说。
你究竟爱不爱这个女孩?”我忍不住问他,“我是很爱她,但是我就像俘虏一样,被关起来,不自由!”
为什么爱情要俘虏人呢?很多情侣往往会说:“我爱你爱得要死!”或是喜欢说:“我是你的一半,你是我的一半!”
明明是不同的两个人,却彼此互相要求对方,成为自己的一部分,这种“爱”,都希望既要俘虏对方的人,也要俘虏对方的心;控制他的行动,还要控制他的心。
所谓“俘虏”,其实就是占有,就是把自我价值扩展到他人身上。
男女间的爱,本来就是一种互相的占有。你想占有他,他也想占有你,因为都想占有,所以就分不开了,这样的“爱”,到头来,却只让对方更想逃走。
此外,很多人谈恋爱,其实是想找个依靠,也就是找“靠山”的心态。
我要靠我的男朋友、我要靠我的女朋友、我要靠我的丈夫、我要靠我的太太,刚开始,依赖一下、靠一靠,可能觉得很温馨。可是,靠久了,对方可能就会想:“怎么老是要靠我?我好累喔!” 偶尔靠一靠是甜蜜的,但老是靠着,就会成了对方的麻烦和负担。即使在爱情的两人世界中,每个人都还是独立的自我,不管是男的还是女的,每个人都怕别人变成自己的负担,如果不能够独立,只想要依靠或是指望另一半,就会成了对方的包袱。

以尊重的心态经营爱情

曾有位太太向我诉苦:“爱情应该是牺牲自己,奉献他人。我丈夫虽然口里说爱我,却从不奉献他自己,反倒要我奉献给他。我想,既然他不爱我,那我也不要爱他了。”

为什么奉献爱情,却还有要求回报的附加条件呢? 照道理说,真正的爱情应该是无私的付出,但是多半的爱情还是以占有、控制为出发点,这和人的不安全感有关,因此,要求情人对你做到全心的奉献,恐怕是很困难的事。也因如此,甜蜜的爱情,却往往是最痛苦的。
期待、要求,希望得到对方“真心”的对待和付出,可是,这种心是“真心”吗?
《金刚经》中有一段话:“如来说诸心,皆为非心,是名为心。” “诸心”,是指每一个众生的种种心理活动现象,这些都是虚妄的, 从佛法的观点来看,只要有心,就都不是真心,要“心无所住”,心中无物、无心,那才是“真心”。
所以说,占有心、依靠心、期待心,都不叫“真心”,而是“烦恼心”。
古人说“相敬如宾”,虽是老生常谈,却是能够维系长久爱情的真正智慧。 如果想避免吵架、误解,或者是想消融不断的期待、要求,在遇到诸如此类的问题时,不妨以尊重的心态,心悦诚服、欢欢喜喜、平平静静去面对、解决,心中的纠结,其实在当下都能即得化解。
爱情里的关系,并不是在互相执着、纠缠和占有,而是互相的贡献、成长和学习。能够互相关怀、照顾、包容,不去彼此计较、相互猜疑,多沟通,并相互信赖,才能成为菩萨伴侣。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上师兄,南无双手合十礼!
热心:

回复 使用道具 举报

一切恩爱会,皆由因缘合;会合有别离,无常难得久……
《佛说鹿母经》

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖……
《佛说妙色王因缘经》

汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在缠缚
<<楞严经>>
热心:

回复 使用道具 举报

夫妻情

火树银花满世间   万里云霞似锦缎
福禄寿喜偕高官   夫妻情深金不换
清平恬静人团圆   一家老少展笑颜

尊老爱幼合家欢   互敬互爱多美满
风雨同舟天地宽    同甘共苦苦也甜
齐心协力建家园    万事亨通保平安