搜索
楼主: 炒股的智慧

[大盘交流] 艾略特波浪理论的一个重要原则

碗口门九袋弟子前来报到#vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

试着回复一下吧,对于一个正统顶下的5波,后面的走势其实非常关键,假设这下来的5波是a,那么后面怎么连接就是个问题了,三波?三角?都是可以的,那么这个理应是b吧,后面应该不难有个破a的或者接近的过程,一切都是那么顺当。可是如果5+5呢,怎么办?这个其实就是个终结的定论了,唯一需要排除的,就是倒置了,所以,相对于5+5的结论,基本上可以判断,新高可期,说不定是个3呢!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 炒股的智慧 的帖子

是真不懂啊亲
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

回复 #24 背离的逻辑 的帖子

精辟啊!顶礼
热心:

回复 使用道具 举报

啊!!炒股的智慧兄重现江湖!大家快来啊,真正大师级别。
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子好,读书钻研,讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

就算是路过,也要给你加分!
热心:

回复 使用道具 举报

此.刻.强.帖!!!
热心:

回复 使用道具 举报

你要表述的,和你引用的图所表述的毫无关系。你讲话可以,但不要乱说。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 帥克 于 2012-4-2 19:19 发表
你要表述的,和你引用的图所表述的毫无关系。你讲话可以,但不要乱说。

大家可以去看看116楼的内容,我是就醉分形提到的WXYXZ正好5个浪而觉得有必要说说自己的看法,有异议的可以说说自己见解(别无端的指责却说不出其所以然)。那个图正好标上WXYXZ也碰巧让我看到我才引用的,如果没有标WXYXZ我肯定不会引用了。所以说毫无关系不成立吧。你说的乱说又是根据的什么界定标准呢?大家都是平等交流不要指责别人乱说行不?
热心:

回复 使用道具 举报

你所要表述的,与原图引用时所表述的,不是一件事。

如果你否定的是波浪理论,你可以引用。

如果你不是在否定碧浪理论,你引用错了。

别回帖了,谢了,言尽于此。
热心:

回复 使用道具 举报

一、表错的图不代表理论是错误的,好比表错了12345不代表Im不会存在。这个搞笑的论点没有讨论必要。

二、看看原著:
“the single most important rule that can be gleaned from a study of the various correctinve patterns is that  corrections are  never fives  .only motive waves are fives .for this reason ,an initial five-waves movement against .the larger trend is never the end of a correctiion,only part of it  .the figu....."

ONLY MOTIVE WAVE ARE FIVE
那么 三角形 三锯齿,WYZ是五浪吗。
答案不是。
热心:

回复 使用道具 举报

WYZ不是5浪,是调整浪,毋庸置疑。

调整浪可以成为调整浪的一部分吗?教材上案例多了。
热心:

回复 使用道具 举报

这是新版中的平台型对A浪的规则。平台中的A浪总是细分为三浪。根据“只有驱动浪才是五浪”,得出WXY、WYZ等都不是五浪。那么WXY和WYZ是几浪呢?#*22*#

平台形
  规则
  平台形总是细分为三浪;
  浪A绝不会是三角形浪;
  浪C总是推动浪或楔形浪;
  浪B总是至少回撤浪A的百分之90。(通常可参考前期的高低点,进行判断)
热心:

回复 使用道具 举报

EWI的图可以证明EWI承认理论上WYZ可以作为A,但图与实际运行是错的毋庸置疑。

EWI的图不能证明A不可以采用WYZ,就好比包括楼主在内绝大部分人画12345都也会与实际运行出错就能证明波浪理论12345驱动理论都是错的一样,这个逻辑绝对不对了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haoyoo 于 2012-4-3 07:20 发表
WYZ不是5浪,是调整浪,毋庸置疑。

调整浪可以成为调整浪的一部分吗?教材上案例多了。

明眼人不会看不出WXYXZ具有5浪的外形,因此醉分形说他正好是5浪。但此5浪仅是从外表来看,他的属性还是调整结构,绝不是推动与驱动。对于WXYXZ的定性你我没有异议。但是你不该省去两个X只留WYZ3个符号就非说不是5(虽然没明说是3个浪),引经据典求证于权威没有错,但是不能爱屋及乌吧。人如果盲从的话那么你们心目中的导师不经意的一个错误,就会把他的信徒们领上歧途。至少你们那派有四人对我引用那图有了不满情绪。之所以不满是因为那图早已经被市场证明标错了,其实我们忠实艾略特波浪思想的人起初就不该那么标。WXYXZ是5个浪外形做A的话接下去该怎样衔接?535嘛,何来的扩散平台。但是那图就是幻想要走扩散平台,因为你们不想认错就咬定那是3,搬出新版的书也是为了自圆其说。真没啥意思,我可能也算是较劲了,与错误较劲浪实属费时间。所以你们认为我错了,也别跟我较劲了好不。你们走你们的阳关大道去吧。我们还推理我们的艾略特思想波浪,我们从来不否定波浪理论。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #156 炒股的智慧 的帖子

”只有驱动浪才是五浪结构。“

那么何来:
“WXYXZ是5个浪外形做A的话接下去该怎样衔接?”

这个问题多余了。#*22*#

你瞧 我都是引用书上的,开头一句还是你自己引用的。
如果这句都错了,那绝对不是阳关大道了,甚至小道都不算,前面毫无疑问是绝路。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 我看慢半拍,全解决了。#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

WYZ是五浪结构吗?肯定不是!
至于WYZ怎么证明成为五浪结构的本人不需要考虑。因为这条路本来就没有。自寻死路的事情俺不敢。

WYZ是三浪结构吗?
这个问题,俺也不讨论了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haoyoo 于 2012-4-3 09:50 发表

那么何来:
“WXYXZ是5个浪外形做A的话接下去该怎样衔接?”

这个问题多余了。#*22*#

你瞧 我都是引用书上的,开头一句还是你自己引用的。
如果这句都错了,那绝对不 ...

记得你曾说过新版的《关键》引导楔子与终结楔子都是33333,那样的话三锯齿也正好是33333,即使可能三锯可能不是收敛形,但是引导楔子也不见得各个标准的收敛三角吧。那样从这个角度在WXYXZ标错的情况下(本来该是12345的引导楔子)做A就一点疑问也没有了。如果没标错确实是三锯齿的WXYXZ,那还是坚持艾略特的观点的吧,三锯齿就代表调整结束,不会再复合成A,不坚信这个别跟我谈你们搞的是艾略特波浪,EWI算个什么?挂羊头卖狗肉出卖服务的机构罢了。艾略特搞出X是因为不那么整他总结的几个调整模式就走样了,就会出现类似335的锯齿(现实中不以为然的大有人在),普掌门进一步完善增加了W、Y、Z几个标注符号,是为了表述更清楚罢了。一切都是调整结构的正确外表服务。想通了这些还有必要争论吗?
热心:

回复 使用道具 举报