搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: haoyuntu

[大盘交流] 市场模型V1.0版

你的幻灯片3我帮你优化下先吧。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haoyuntu 于 2012-3-18 21:32 发表

答这位朋友,我的理解未必对,我的错误非常希望大家多指教多拍砖。拿刀子扎都欢迎。万望不吝指教。真心诚意向各位学习。我表达我的意见,在各位的指导下进步更快。对各位提出意见的朋友表示敬意和谢意。
...

1.时间尚未到达就是一个完整调整不够,还需要两个或三个完整调整。
2.空间不够满足仅指非水平调整。因艾略特调整只有两种方式:水平与非水平——就是横向与纵向。
3.ABC的升级是ABC的复合嵌套,而非一个完整调整的升级。所以X不代表升级,后面第二个完整调整的Y跟前都平级。
热心:

回复 使用道具 举报

我必须保证正统立场

abc的c必须是驱动浪,必须。
而三角形是调整浪。

建立在正统立场的前提下,x后面必须是调整而不是驱动。B后面必须是驱动。

至于升级不升级的,估计是你个人的一些说法,我无法针对此和你展开交流。
热心:

回复 使用道具 举报

至于“人气原因增时加了反复”那是想不明白原因在胡思乱想中。“时间不够”早已包含了市场中一切都可能发生的时事。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 醉分形 于 2012-3-18 20:53 发表

查资料不是给自己看的。#*27*#

好像是我说我是好人别人不信,我得拿出权威材料且上书醉分形是良民才能证明我不是坏蛋。#*22*#

C可以有类似12345的性质,但绝非12345,并且,多数时候,c中的12345很难良好的发育,不然,就不会有终结形态的出现。c很难像推动那样的发展。其性质是调整的最后一部分。这种性质和心理特征决定了使用推动中的思维去对待c浪是容易出现问题的。关于c可以是三角形的问题不是要你证明给谁看。在实盘当中,在理论当中,都是存在的。
热心:

回复 使用道具 举报

联合

横向,时间不够。增加时间的同时基本不倾向于增加空间。
纵向,空间不够。当然毫无疑问在发展纵深的同时会增加时间。

人气增加了反复的因素考量多余。不够就是足够的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 醉分形 于 2012-3-18 21:48 发表
你的幻灯片3我帮你优化下先吧。

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

我功力尚浅,正好在此“华山论剑”中吸取点内功,各位继续。在我浅薄的知识中只认可联合调整的后一个才可为三角调整。顺便说一下楼主的这个顺势调整“威武”!
热心:

回复 使用道具 举报

C可以有类似12345的性质,但绝非12345,并且,多数时候,c中的12345很难良好的发育,不然,就不会有终结形态的出现。c很难像推动那样的发展。其性质是调整的最后一部分。这种性质和心理特征决定了使用推动中的思维去对待c浪是容易出现问题的。关于c可以是三角形的问题不是要你证明给谁看。在实盘当中,在理论当中,都是存在的。

那是你将横向联合(y三角)都称之为了abc,是一种错误的标注。
另外,我们称c为驱动,非推动。

我至少建议你使用正确的命名。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 醉分形 于 2012-3-18 19:40 发表
除了浪C飘的有点高外。不过也没见哪里说不行。#*27*#

请将此图在大盘实盘上面画一下,不论是对数还是算数坐标都会有问题。
也许在画板上不会有问题。但是实盘出问题了。对不上号。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 嵊泗列岛 于 2012-3-18 21:48 发表

1.时间尚未到达就是一个完整调整不够,还需要两个或三个完整调整。
2.空间不够满足仅指非水平调整。因艾略特调整只有两种方式:水平与非水平——就是横向与纵向。
3.ABC的升级是ABC的复合嵌套,而非一个完整 ...

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 醉分形 于 2012-3-18 22:03 发表

那是你将横向联合(y三角)都称之为了abc,是一种错误的标注。
另外,我们称c为驱动,非推动。

我至少建议你使用正确的命名。

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

请将此图在大盘实盘上面画一下,不论是对数还是算数坐标都会有问题。
也许在画板上不会有问题。但是实盘出问题了。对不上号。

1 图不是我画的
2 我们无人做出过这种划分,只是今天你的大幅奔走激发了作者的创作灵感(我认为)
3 我本人对深究该图是否完美不敢兴趣
4 至于实盘是不是有问题自然也就不感冒了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 haoyuntu 于 2012-3-18 22:11 发表

谢谢!

关于将将横向联合(y三角)都称之为了abc这个问题是这样:
首先,当一个abc然后又一个反向abc的时候,面临一个选择问题。即标注为x还是b还是其它的问题。在后续行情尚未走完之前无法定论,但存在预期倾向性。
见图

幻灯片5.JPG 幻灯片6.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

1 合理的逻辑
2 正确的标注

无则改之,有则加勉吧。

热心:

回复 使用道具 举报

前段时间有人开贴讨论为什么美股会创新高,我觉得我截得艾略特原著的一段话道出了部分因素。我看到时曾为之一震。我也曾从波浪的角度认为上证6124暴跌企稳后会走美股1929之后的模式,一步步过了6124继续奔向更高峰。波浪理论浪级逐级放大也不由得相信6124早晚会被踩在脚下,更何况只能做多赢利,加上希望祖国强大的爱国情结也会拿上证比照道指,浮想联翩。翻翻其他发达资本主义国家的股市走势怎么就走不成美股这样呢?看来艾略特的话有些道理,何况我们的股市还是个四不像。那样照猫画虎是不是有些脱离实际了,楼主的13年三角形是否照搬道指历史那段(普莱切特认为艾略特标错了),道指是老大?我们上证就得走人家走过的路。?
我说这些并不是说波浪这个舶来品不适合分析中国股市,而是要现实点,做好眼前能把握的一段段行情,而不要用脱离了艾略特波浪思想基本架构的波浪来强化自己的八千点甚至万点梦想。希望大家把波浪的精髓用到操作个股上做个波浪实用派。
flyingpig3000 + 2 2012-3-19 08:53 此.刻.强.帖!!!
黑袍 + 1 2012-3-18 23:09 天哪,传说中的神仙现身了!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

原帖由 嵊泗列岛 于 2012-3-18 20:39 发表

1“.……链接X使得级别扩大”的想法不正确,无论“时间不够或空间不够”都扩大不了W后Y的级别。相对前驱动,ABC就是一个完整调整。这个完整调整不在2浪就在4浪(当然也出现在嵌套复合与倒置中的B或X)。一个完 ...

注册于2004, 功力深厚, 犀利到位, 这是谁的陈年女儿红? #*31*#

为了... , 拣个图凑数,  看着顺眼:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-3-18 22:53 发表
回个贴吧,又没图。犯忌啊。不回吧,又有些问题想不通。

请教下,那本著名的书还远溯历史到英国。咱们这个得从啥时候才算对?

非质问,请教

我们的吃穿、工资,多数已经不来自每天日出而作月出而归的农耕。
非农业经济,现代工商业的启蒙从清代末期而开始。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炒股的智慧 于 2012-3-18 22:52 发表
前段时间有人开贴讨论为什么美股会创新高,我觉得我截得艾略特原著的一段话道出了部分因素。我看到时曾为之一震。我也曾从波浪的角度认为上证6124暴跌企稳后会走美股1929之后的模式,一步步过了6124继续奔向更高 ...

谢谢,关于十三年三角形的描述是基于上述时间的巧合,并非刻意去模仿艾略特的这种时间模式。但是,如果出现了这种模式,那么,或许能够在一定程度上认为这种级别规模的三角形容易产生的时间规模。而这个时间的推算,至少目前并未进行过深入论证和研究,仅仅作为一种猜想。后期会将这些功课逐渐补上,大概今年年尾才能有时间来做这样的工作。发帖的目的,是引发一些讨论,换一些视角来看待这些问题。集合大家的智慧将这个v1.0不断升级,提高总体的认识,从而指导操作。
多谢指教。
热心:

回复 使用道具 举报