搜索
楼主: 429161156

[大盘交流] 对大盘成交量的简单体会

让你说你又说不出个啥。一会是对你有启发,一会又啥也不是,你这人就是一个矛盾的载体。

今天把一些跟量和大盘没关系的东西删掉了,只谈大盘的量。
热心:

回复 使用道具 举报

近期论坛里难得的技术研究贴,顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

原帖由 429161156 于 2012-4-2 12:01 发表
让你说你又说不出个啥。一会是对你有启发,一会又啥也不是,你这人就是一个矛盾的载体。

今天把一些跟量和大盘没关系的东西删掉了,只谈大盘的量。

即便是大盘,也有一般和特殊的关系
下面就是上证量价背离
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

其实量价背离不只在虚拟经济中存在,实体经济中也有表现(存在)

前几年肉价飙涨,吃肉的少了,卖肉的也不好卖出去,但是价格确实上涨了

前段时间的“向钱葱”亦如是,一般人都说:贵了,咱们少吃,又不是必须得吃。#*22*#

所以,炒股不要把主次颠倒了,以价为主,以量为辅,价格合适,买卖兴隆(成交量大)

(其实前两年我也发现和楼主一致<类似>的看法,后来琢磨不太对劲,所以一直和楼主“对拧”,也想从这个过程当中学到一些真知灼见,希望楼主海涵#*18*# )

下面告知“牛年的牛仔 ”:

炒股是技术,但更是艺术,艺术类有一个共性就是“不确定性”,从南京到北京有多种走法,定量分

析只能说适合一时、一地(种),不适合所有,大多数事物普遍存在一般和特殊的关系;并且股票

的涨跌操作是人,每个人每时每刻的思维都不相同,捉摸不透怎么能定量呢?记得好像一个画家画

了一幅画,让大家看看哪里不完美并圈起来,结果是整幅画都被画满了,说明人们没有统一的看

法,著名画家梵高的画还是其死后才被人们欣赏,生前人们咋不知道哪里有亮点呢?竟然无人理

会,一张画都卖不出#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-4-2 17:47 发表
成交量真的不是这么分析的。实话说吧,

楼主是热心之人。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我的体会,量的规律远没有价的规律那么简单。
1.量均线跳跃感也非常强。有机会可以看下MACD和VMACD.
2.个股的量没有大盘的量有规律。
3.但是量是基础是无可否认的。
热心:

回复 使用道具 举报

我引入量均线,量堆,还有极量点,好象有什么错误是的。你看楼上的观点不管怎么他有自己的观点,还能说出点观点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 429161156 于 2012-4-2 19:52 发表
我引入量均线,量堆,还有极量点,好象有什么错误是的。你看楼上的观点不管怎么他有自己的观点,还能说出点观点。

来晚了,林子大了,什么鸟都有。老哥我支持您!#vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

我引用他几句话

(其实量价背离不只在虚拟经济中存在,实体经济中也有表现(存在)

前几年肉价飙涨,吃肉的少了,卖肉的也不好卖出去,但是价格确实上涨了

前段时间的“向钱葱”亦如是,一般人都说:贵了,咱们少吃,又不是必须得吃。

所以,炒股不要把主次颠倒了,以价为主,以量为辅,价格合适,买卖兴隆(成交量大)

你们看看他对炒股的理解,就是买菜的理念,贵了我就少吃点,便宜了就多吃点。#*27*#

股票是炒作,不是你买菜的理念。如果你没有庄家的思维,没有从庄家的思维去考虑。你实际离股市很远。
知道什么是先有量后有价吗?不管是什么东西,手里有量才能漫天要价。知道什么是叫囤积吗?就是大量的收集。东西都在我手里呢,你想要得花高价。卖多少钱我说了算。对于股票来说就是给你讲一个美丽的故事,得到你的认可价位,让你买入,然后把你套住,呵呵。
庄是能创造机会的,他有这个实力。
绿豆,蒜,姜,就是怎么玩起来的。这些都是很不起眼的东西庄都能搞一下。
五黑 + 2 2012-4-2 20:22 知己知彼百战不殆!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,5黑呀#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,告诉他钻石与黄金为什么贵!石头和木头为什么便宜......就可以了

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #126 已会炒股 的帖子

我这里只是说量,不谈均线,有好的观点可以发表
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 429161156 于 2012-4-2 19:52 发表

没有人对你无理指责,你不要过分敏感,人非生而知之,开贴研讨为提高自己,只要讲出自己的观点,就达到了研究的本意,我说我的看法,你说你的看法,都有各自的道理,互相不认同也只是技术研究方向的差异,有什么关系呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 429161156 于 2012-4-2 20:32 发表
我这里只是说量,不谈均线,有好的观点可以发表

我只看量,不看量均线。
当然,量是以多种形式存在的。
不好意思,你的作品,我还没有细看,所以没有发言权。#*1# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

个人按照个人的道路走,就像我不准备在量堆上下功夫一样,骏马兄在量堆的研究上高歌猛进也是自己的自由,发火就没风度了
热心:

回复 使用道具 举报

666兄说的梵高这个人我知道,他是属基围虾的,死后才会红#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

借骏马兄建的楼,发表一下对666兄所言几个问题的个人观点。
首先说炒股是技术,更是艺术不错。但我也听到过“企业管理是一门艺术”“人际交往是一门艺术”“炒菜是一门艺术”…… 可是,即便是真正的艺术,您见过几个成为艺术家呢?一个交响乐队,指挥是艺术家,首席乐手是艺术家,其他吹拉弹唱的一百人都是技术工作者,对这些人来说,即便是真正的艺术也是他们用以糊口的技术。股市里也是一样的啊,炒股这门艺术,只要能为我赚钱,我宁愿它降格为技术。“炒股是艺术”这种口号式,只是看上去很美。
热心:

回复 使用道具 举报

再说“不确定性”我之理解。市场不确定性,只是相对于人对于股市规律的认知程度而言,并非说它没有规律和标准。“不确定”并不是随意、混乱、任意妄为,内在规律有其可循性,否则我们研究技术干嘛?对吧。您可能是对于本人所讲的“量化”,理解的过于狭隘了,我所说的量化,不是要把一种思想死板的画出条条框框,不可越雷池一步。而是在开放的前提下,遵循某种规律,能够制定某种规则。举个例子,比如说“背离”,就是可以量化的,你看也是背离,我来看也是背离;而“换庄”就是不能量化的,你说是换庄,我说没有换,再来一个人可能说根本没有庄。市场虽不确定,分析市场不能不确定的,所谓以不变应万变。所有现有的技术分析方法都是有其固定模型的原理和规则,这就是我说的“量化”。讨论骏马兄理论时提到的“量化”概念,您可能认为我需要的只是一个或几个“数”,嘿嘿……未免浅显了
热心:

回复 使用道具 举报