搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 徐东

[讨论] 第二届STOCK杯实盘周贴季赛(2012.4.1-2012.6.30)

我晕。服务器维护,交易软件进不去。先报到,晚上补图。
热心:

回复 使用道具 举报

#mad#

热心:

回复 使用道具 举报

这周操作基本没失误
热心:

回复 使用道具 举报

严重套套中。
热心:

回复 使用道具 举报

2012.06.15盘后资金变化情况。#*27*#

2012.06.15 盘后资金变化.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

下周计划退出地产股
以后永不碰地产。
这是个泡沫极大,风险极大,政策影响极大的行业。
极度厌恶。#*c1*#

0982做过一次T,现在大约赚了5个点了。持股了半个月了。 下周要加仓253了

热心:

回复 使用道具 举报

继续暴亏,没有一点反弹!#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

一周比赛情况及排名。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #607 徐东 的帖子

东东,停下来休息一下吧。资金图也告诉你应该要止损,然后要好好休息一下了。不管后面是否踏空,就算被你抓到连续10个涨停的股票,以你当下的心态我觉得你也赚不了多少钱的,实在不行就听我以前跟你说的模拟盘先练练吧,你这个亏损速度看着谁都替你心痛哦#funk#

说句题外玩笑话,从幅度上来看,我还是没能超过东东你呀,还是你狠#*27*#
徐东 + 2 2012-6-16 13:05 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

东东从518到今天竟然亏损30%,

原因是你喜欢追强势股
但是你分不清是强势股还是高位股(比如中科三环涨了3倍你竟然反复追);

其二典型的高买低卖
原因心态极端差。比如你学会了亏钱大法(不知道是哪个老师教的)---止损,但你想想,既然你止损就说明你反复权衡后不看好它,你又为什么在他回弹后竟然再追高,而且一再反复高买低卖?脑子毛病不。

你不适合做股票。

徐东 + 2 2012-6-16 13:03 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

东东,如果长时间不交易,你会看的比较清楚,对K线看的比较透彻。我现在就有这种感觉。
也许就是草色遥看近却无吧
频繁交易,就会迷失

你现在就是身陷真龙棋局的慕容复
云深不知处
只缘身在此山中

适当离场观望是必须的
热心:

回复 使用道具 举报

股价只是一种表象
如在波涛汹涌的海平面上的浪花
而背后的上市公司基本面才是本质真相

外因靠内因起作用
空对空大谈偷鸡,脱离本质谈表象是可笑而滑稽的
虽然建立在本源真相之上的股价波动有一定规律性可循
但不是确定性的
影响股价的因素实在太多
不确定性的路不要走了

最终起主要作用的还是基本面
股价始终围绕基本面价值波动
这才是确定性
不要本末倒置

不要脱离基本面而被跳动的股价表象迷惑而神魂颠倒
不要被一只烟蒂明灭的光火而迷失
认识表象背后的本源方为正道#*)*# #bb#

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #613 wwh944116 的帖子

天空的路子是正确的
如果我资金大了
也会考虑优先采用这种方法
徐东 + 2 2012-6-16 13:02 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 徐东 于 2012-6-15 19:48 发表
继续暴亏,没有一点反弹!#*27*#

虽然我没参赛,但一直在关注这个帖子

东东玩0970中科三环的那张交割单,典型的追涨杀跌,追高后被套之后止损(用止损这个词吧,不说割肉#*18*# )

再翻之前的东东的回帖,你在32的时候有介入过0970啊,为什么不拿住呢?

-----------------
我想你的想法是,最好能一周一涨停,一天三五个点吧——我也有过那样的阶段那样的做法
没有建立的技术实力上的频繁操作,后果是惨痛的。建议,多看少动。

我现在的操作是,重点关注几只股,尽量等待它的股价发展到自己的评估价位再买入,买入也要谨慎,尽量轻仓——这个帖子的好像大部分是满仓——或者在关注的股中,逢低介入,做中长线,轻微被套就等待。

如果你的钱是闲钱的话,轻仓短期被套也没事啊,要相信党和国家啊#*P# 他们会让股市好起来的

最后想说,我也是新手,大家一个学习进步。
徐东 + 2 2012-6-16 13:01 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

我说的做法可能会被说成,没技术,低手买股,那中长线的,被套也不走#*22*#嗯,不评价

摸索找出适合自己的买股卖股模式才是最重要的

像613楼说的,一年能有20-30%收益就很好了。要得到那个收益,除了运气就是要等待,耐得住寂寞。东东的0970要是在32的时候拿住,到现在也有那个收益了啊,30%多

我也有过没拿住的惨痛教训,当然拿住的教训更多就是了……

淡定,,,淡定,,,
热心:

回复 使用道具 举报

我基本未动过账户,就是卖错了两千股万科,结果再买不回来,要是在这个排名里也是第四,如果没有卖掉万科,应该是第三。
事实证明,在市场上不要乱换股,找到一只好股票就好好的持有,低价购买就可以了,会战胜市场和绝大多数人。因为至少我不用交税。
而且我相信时间更长点的话,
徐东 + 2 2012-6-16 22:19 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 snake0592 的帖子

非常欣赏你的思维和心态
欢迎你将自己的选股思路、月总结,心得体会发上来,学习交流一下#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

最近在收集中银绒业的各种资料和调研报告,发现这个行业很特殊,从全球来看,我国在这个行业具备了地域性天然垄断优势条件(产羊绒的山羊产地因为气候条件限制全部集中在宁夏蒙古西藏地区占全球的75%,欧洲英国意大利占比20%)。
全球产量1.6万吨,我国占了1.2万吨,75%的原绒来自我国宁夏内蒙,19%来自蒙古(这个11%基本全部为我国收购)。
中银0982连续保持了7年国内出口羊绒第一。
而中银绒业的原绒收购量为5000吨,占国内的40%。全球年产量大概是1.6吨。所以,中银基本具备了垄断条件。
控制了上游原材料,在中游产品放量,拓展下游高附加值产品高档羊绒衫。
羊绒终端高档产能这一块在国内鄂尔多斯为第一。
但这个鄂尔多斯已经被煤炭烟蒂所动,挖煤去了。
中银则在中上游产品上保持了国内第一。
香港市场已经打开,市场份额为第二。
在欧洲市场上,通过收购邓肯纱厂(其产能占据欧洲70%的份额),借助其技术和销售渠道,以纱线销售为平台,打开欧洲市场。
欧洲高档终端市场的产能正在向我国转移,邓肯的被收购,就是信号。因为欧洲经济危机,向中国转移高端产能也是不得已的事情。
中银则由供给原材料的优势,进一步吃下了邓肯,收购了它的技术和高档市场,高档产品技术和市场转移到中银。
政策上,我国已经取消了出口退税,目的就是限制原绒出口额,引导我国的羊绒产品走深加工精品高档路线,现在目的已达到。

从这些分析看,中银绒业,需要下功夫在下游终端产品的销售渠道建设上全面打开。
目前已经在进行渠道铺设,在重点城市完成30个店面建设,但进展低于预期。
国内下游高档产品鄂尔多斯挖煤去了,这个鄂尔多斯进入下游终端高档产品比中银要早十年。

从纱线产能看,从08年上市到今年的纱线产能出现了几何倍增,分别是:360吨--700吨--1100吨---2080吨。
产能的倍增,业绩的持续高增长,推升股价连年翻番。
不断融资,不断扩张,不断送股分红,年复合增长率达到了45%以上,股价猛涨了10倍也就不足为奇了。
这是很罕见的企业,或许是特殊的行业天然优势成就了中银绒业之梦。#*P#

所以,对不断融资,不断扩张,又能慷慨回报投资者的企业,要睁大眼睛盯住她。

炒股,玩长期投资股权致富的真谛,在这里得到了完美的诠释。
耐心持有,跟企业一起成长,分享资本投资的盛宴,长线价值投资者得到的回报是丰厚的。
产业资本战略经营的眼光,在股权投资者身上大放异彩。#*19*# #bb#

热心:

回复 使用道具 举报