搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 罡风

[大盘交流] 10倍的系统(一):思路与策略

关闭 [复制链接]

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 ihuiy2005 于 2012-4-5 16:36 发表
关键要稳 我现在从全仓到分两仓 在到分三仓 才感觉及不错过股票 也不会亏损太多

是啊,稳定是第一位的,宁可每次少赚也不能大赔,否则就无法复利增长了。俺现在也是一只半仓,两只满仓。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 宋若楠 于 2012-4-5 18:59 发表
虽然我不能看懂你的操作方法,但仍要为你的无私喝彩,正如你说的赠人玫瑰手有余香,而这种境界不是人人都能做到的。#*)*#

谢谢你的喝彩,欢迎常来啊!#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2012-4-5 15:09 发表
我发现只谈理论比较枯燥,从今天开始准备穿插着讲些案例,欢迎参与讨论#*)*# #*)*#

今天的操作

俺昨天选的股里,今天涨的最好的是网宿科技,但是俺盘中没看出来。#loveliness#
实盘买的恒逸石化今天今天涨的不多,收盘看了一下,前者在30日均线以上企稳,后者还在均线之下,这就是区别啊。#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #167 坚果001 的帖子

俺就是靠这样比较提高胜率的,俗话说“不怕不识货,就怕货比货”嘛#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

此.刻.强.帖!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #30 罡风 的帖子

附图还是主图啊,怎么弄不好呢。
热心:

回复 使用道具 举报

说说怎么用呀!#*22*# #*22*# 罡版
热心:

回复 使用道具 举报

钢板又开新帖了,恭喜啊#*22*# #*d1*#
恒逸石化好大一个除权缺口。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

我用的是飞狐可是指标不能显示。
热心:

回复 使用道具 举报

俺今天先插一点选股的标准,然后再继续昨天的话题。

俺选股主要看这么几个方面:趋势、形态、量价、大盘等等。

趋势是个重点,有机会要详细说说。
形态包括传统的形态以及K线组合,包括洗盘。
大盘指的是大盘和个股的关系,大盘背景。俺昨天贴的指标就属于这部分内容。

选股和操作是两个环节,选股主要是盘后的静态分析,但选好的股第二天不一定就能买,还要结合盘中走势判定。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我真的是新手 于 2012-4-5 20:08 发表
钢板又开新帖了,恭喜啊#*22*# #*d1*#
恒逸石化好大一个除权缺口。

新手现在成老手了#*)*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大牙蛋蛋 于 2012-4-5 20:12 发表
我用的是飞狐可是指标不能显示。

为什么不能显示呢?是附图
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2012-4-5 20:15 发表

新手现在成老手了#*)*# #*22*#

成了混论坛的老手啦#*22*#
从钢板选滴股看应该是捕捉拐点类的吧,类似星光的战法哦。
热心:

回复 使用道具 举报

继续说昨天的指标:

大盘走势可以分为牛市和熊市,以60日均线为分水岭:
①当25日均线持续在60日均线之下运行,且60日均线方向向下就是熊市,如08年大盘走势。
②当25日均线持续在60日均线之上运行,且60日均线方向向上就是牛市,如07年大盘走势。

在我的指标中,60日均线就是指标的零轴,零轴之上看多,零轴之下看空。

在牛市里,股指也是有波动的,并非一成不变的上涨,所以看指标的话会发现零轴上面通常是由柱子形成一个接一个的峰,峰的左侧是上涨阶段,峰的右侧是下跌或调整阶段,我把前者简称为NN(牛市中的牛市),后者简称为NX(牛市中的熊市)。在熊市中同理,也可分为XX(熊市中的熊市)、XN(熊市中的牛市)。

牛市中的第一个峰左侧上涨阶段用NN1表示,右侧下跌阶段用NX1表示,牛市中第n个峰用NNn、NXn表示,其他以此类推。

从XX2、XX3、……XXn、NX1,用樵夫的策略;其他阶段用老雕的策略。

区分上涨阶段和下跌阶段的标志是5/10日均线的金叉和死叉:死叉后到金叉前为下跌阶段,金叉后到死叉前为上涨阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我真的是新手 于 2012-4-5 20:28 发表

成了混论坛的老手啦#*22*#
从钢板选滴股看应该是捕捉拐点类的吧,类似星光的战法哦。

星光是哪里的高手?孤陋寡闻了#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

出新贴了 来拜读
热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 290859188 于 2012-4-4 08:54 发表
你有这个本事,

我给你融资10W,

收益平分,亏损平摊

如果我 收益只要一成或者最多2成#*27*# #*27*# #*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2012-4-5 21:19 发表

星光是哪里的高手?孤陋寡闻了#loveliness#

就是妞妞的师傅#*22*# 也是以25、60线展开操作的。
热心:

回复 使用道具 举报