搜索
返回列表 发新帖
楼主: 馗子

[大盘交流] “掐尖行情”、“掐尖学习”与“掐尖婚姻”

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 馗子 于 2012-5-27 16:08 发表

我的理论跟你的不一样。

不过你的这个说法似乎也有道理,值得借鉴。

你这个理论是从实践得出的还是根据逻辑推导出来的?

我的理论都是从市场实践中得来,然后再回归到易理中提升。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这世间学易之人千千万,但最终得道者永远都是凤毛麟角。
特别在金融易领域,易经就像毒品一样使不少人欲罢不能,因为你总有测对的时候,而且甚至测得非常精准,但出错是早晚的事,同样你会错得离谱,杯具的是你可能永远也不知道错那儿了,所以奉劝所有热衷金融易的朋友先看看自己的德行是否配在这个领域开拓,免得最终竹篮打水遗恨终身,更要命的是人财两空最终走上坑蒙拐骗的邪路,这是断了自己慧命的大事不可不察。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 馗子 于 2012-5-27 17:12 发表

你有点悲观啊。

我给你发短信了,你收到了吗?

呵呵,承蒙抬举。
我没兴趣切磋,只有兴趣论道,看看诸位的学易心得汲取他人的养分以自补。
当然,我也不是保守之人,我的思维轨迹在此也早有披露。你能领会是你的天赋,能创新更是你的福慧与我无关#vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

八字的本质是什么?
是众生业力与福报的生动记载,我们可以看到男命纯阴表示的此人业力盛大能抵须弥,所以这样的八字一定是不吉的,女人纯阳类此。还有一个现象也有一比,就是男命日柱显阴女人显阳此为阴阳倒错也多主不吉。
佛法中女人身也是业力盛大的代名词,所以修炼的目的就是消业增福去阴增阳的过程(纯阳之身来源于此),能了脱生死轮回就是跳出三界外不在五行中,可谓小有成就。
改名也好改命也罢,你改不了你的宿世业障,因为物质能量是守恒的,这也是“不是不报时候未到,时间一到一切全报”的真意。你改得了今世还改得了来生么?三世因果真实不虚的,凡夫却多半以为这是迷信。
这也是佛家不提倡算命的本意所在。
热心:

回复 使用道具 举报

看来有必要讨论使用金融易学致富的道德观与合法性问题,先暂且放下致富可能的几率问题.单就道德与合法性的角度来探讨金融易学的存在合理与否.
易学是古人创造的一种预测术,现代人拿来作为工具尝试对金融市场进行预测并期望获得财利.由于易学存在的状态经过很多年被渲染的神秘性与玄奥性,让人产生很另类的感觉.加上是一种全新的实践,很多人为此付出了努力和探索.至于效果究竟怎样,还没有正式得到统计过.
其实也不应想的太复杂,和从西方引进的技术分析一样,金融易学的性质仍然是作为一种工具存在的,同样有分析的成功与失败概率.而据我所知,目前使用金融易学作为技术分析工具成效并不太理想,有许多待发展待突破的课题.凡是作为工具来说都有其局限性的,金融易学也不可能象传说中那样神乎其神的过于神秘化色彩.
所以往往容易引起一些人对使用此工具获得巨大财富进行超前性联想,或由此引发对使用此工具拥有财富的道德与合法性方面是否成立的恐惧感.
其实这个问题很重要,它关系到人生努力方向的正确与成就感.
那么它究竟合不合乎道德,是否具备充足的合法性?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 船长与水手 于 2012-5-27 23:59 发表
看来有必要讨论使用金融易学致富的道德观与合法性问题,先暂且放下致富可能的几率问题.单就道德与合法性的角度来探讨金融易学的存在合理与否.
易学是古人创造的一种预测术,现代人拿来作为工具尝试对金融市场进行 ...

这个问题没必要讨论,俗话:公道自在人心。
一些有道术士都能做到劫富济贫,算到好人落魄不但不收钱还倒贴钱资助命主。你真能以金融易获取财富该怎么做才符合道还不明白么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 馗子 于 2012-5-28 06:36 发表

交换提议——我用我悟到的关于墓、库的理论交换我昨天问你的那两个问题,相信你一定会大有收获的。关于墓、库,你悟到了一半,我悟到了另一半,合起来就是完整的真理,我们互通有无,对我们俩来说这是举手之 ...

你离真理还远,你如懂得中天原理还用得着问我这两个问题么?都是举一反三的游戏罢了。
我曾多次说过唯物主义者研究易经是非常滑稽的事,逻辑上的滑稽。易经是神传文化,你都否定神佛的存在了还研究起易经不是很滑稽么?你翻翻整部易经中“鬼神”之词出现过几次。更有唯物者宣称古籍中的神鬼之词是大自然的代名词,哈哈。。。。。。
那请你们翻翻《地藏经》中的记载吧,整部《地藏经》记述的是佛祖为母说法的宏大场面,十方诸佛及天龙鬼神悉来集会啊,那场面不是凡夫可以想象的!。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

都是高人啊!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报