搜索

以后在论坛上不要谈什么波动率了

以后在论坛上不要谈什么波动率了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天看了太多关于波动率的帖子了,张口波动率,闭口波动率,还弄得都神乎其神的

我看江恩的书也看了有6,7年了,市场上10几本的江恩原著自认为也买齐了

可我怎么从来没见哪本书说过什么波动率呢,只有对波动法则的描述

可江恩的波动法则跟波动率根本扯不上关系啊.  在北美也呆了10几年了,自认为英语水平也还ok

有哪位能把江恩原著里关于波动率的阐述给大家展示一下, 哪怕能找出波动率这个英文单词都行

英文原版的,放心只要你放上来我负责给大家翻译,不用担心有人看不懂

看见那么多喜欢江恩理论的人,却被这些人给天天忽悠的一头雾水,有些看不惯罢了
jwchj + 8 + 3 2013-3-2 05:51 这个贴哪能不评分
QQ_DF9955 + 8 + 3 2013-1-28 16:35 就算是路过,也要给你加分!
tt8182 + 1 2012-6-12 19:05 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 boyjon8229 的帖子

boyjon8229兄,你好!

“相信”--------  是正确的起点。

因“波动法则”是一种可以称为“心法”的东西,也是一种“融汇贯通”的境界,

你听说过“融汇贯通”可以由其他人教导的吗?因为“心法”“融汇贯通”等都是必须

由你自己去想通,其他人最多只能是开导。

其实就一个字--------“悟”,和你看书看了多少年无关。

建议请收起你的“怀疑”,“忽悠”和“看不惯”,将它变成“相信”,“冷静思考”

和“包容”,这一定为你带来运气!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 0618jiarong 的帖子

就算是相信,我也只相信江恩亲口说或亲手写出来的东西

因为毕竟我们现在是在研究他的理论,你只能相信他

我只不过是想得到些理论依据而已,就象我说的,哪怕能找出一处江恩对于波动率的阐述都成
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波动率及波动法则一词仅出自此文 "The Ticker and Investment digest"
linglings + 1 2012-8-21 21:45 不如直接学你的帖子
A64 + 1 2012-7-6 20:08 就算是路过,也要给你加分!
壬王酉 + 1 2012-6-11 21:13 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 yckk 的帖子

"The Ticker and Investment digest"是一本杂志,那根本不是江恩写的什么书

就象今天的华尔街日报一样,只不过报道过江恩的事迹而已

111.bmp

注意倒数第二段中的文字" the law of vibration is the fundamental...................."
还有"i can determine the vibrations of each stock and be able......................"

大概这就是你们的依据吧,判断每个股票的“波动率”但是vibration这个词不是波动的意思,而是震动的意思
意思完全不同,波动指横向传播,震动是上下传播,如果还不相信你可以把你的手机设置成英文模式
然后再调成震动,你看看屏幕上显示的是不是vibration这个词,手机除了铃声和震动,总不会有波动模式吧

jwchj + 8 + 3 2013-2-3 06:50 分析的有道理,学习了,谢谢!
0618jiarong + 1 2012-6-5 23:47 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

翻译成“波动率”也可以,知道江恩表达的意思就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 冰之狐 于 2012-6-5 09:28 发表
翻译成“波动率”也可以,知道江恩表达的意思就可以了。

既然这么说我也就没什么好说的了,有喜欢钻牛角尖的可以继续研究,但愿能找到传说中的波动率

只是奉劝大家还是要自己多学习

BANK OF CHINA也可以翻译成中国石油,知道那里是存钱的地方就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 支持楼主。俺也很多时候看不惯东西,但是俺狡猾,俺不说,俺不喜欢得罪人。向楼主学习。
热心:

回复 使用道具 举报

一句话传来传去都可以变味,更何况一个外国人在百八十年钱说的话呢。现在主流的江恩理论不是江恩理论,而是“江恩理论”,一个有中国特色的“江恩理论”    话说的不好听,还请多多拍砖。
热心:

回复 使用道具 举报

来一个高手踢场子,淡定淡定
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

回复 #1 boyjon8229 的帖子

可江恩的波动法则跟波动率根本扯不上关系啊.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我也觉得 我应该支持boyjon8229大哥,虽然 我不懂英文(不能感悟原著原字) ,但就读中文版的翻译过来的书,我也觉得的波动法则不是人们现在所说的波动率.最为明显的一个就是通过一个时间的上下震荡之后的平均值.我是这么理解的....当然兄弟也不敢直接确定这么理解是正确的.呵呵,还得交流和继续学习才行..

这位大哥懂外语,不知道能不能向这位大哥所取关于江恩原著书里的时间周期的哪段或哪一章原著发给兄弟一份呢?在这里我想和大哥说点真的想交流的话.在读这些翻译过来的书本,总感觉翻译过来的有删减情况,有时候读着刚说到重点时间周期应该怎么做时然后就没下文了.我怀疑可能有删减的文字..希望能够 通过这位大哥能够 给兄弟一份原著的通过大哥翻译成中文的原版文字....

当然目前我也略微的知道时间周期大致是怎么回事.如果可以的话,我们可以很好的交流和相互学习...在此也先谢谢这位大哥了...我的邮箱153163775@qq.com
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 顶一顶!说的极对!强烈要求看原“江恩”版!这样就明白江恩所说的真正意思了,都是一群害人精,老觉得在转圈,晕#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

所以我还是希望大家多学习江恩理论中最基础,实用而且朴实无华的东西

比如点位判断趋势,对于低价股而言, 调整5到7点,最多不超过10点,如果是上升或下跌则到10-12

点,18-21点伴随着止损就可以买卖

对于高价股,每轮的走势在20点以上则用波动法则,将上一轮趋势划分三八分,再在本轮趋势的起点

划一组角度线,这样基本上股票就在一张事先编织好的网里运行,遇到阻力就可买卖

而且永远记住始终在图上划出最高价的50%,和极限最高价/最低价的50%位置,如果股票是从上面

跌下来则在此买入,如果股票是上升至此则卖出,记住永远设3点止损

就拿上证指数而言,上一轮大趋势6124点到1664点,股票见底上升,那么你需要注意的位置

首先就是6124点的50%也就是3062,结果上破了,那么下一个需要注意的就是中位线3894

6124+1664=7788/2=3894,结果没有到,最后在3478点见顶为什么3894+3062=6956

6956/2=3478它又是3894和3062的50%, 这就是强大的江恩波动法则

两年半前我就发过一个贴子说过3478会是大顶,如果3478或3894不破则A股没什么营养

大家也不用浪费时间,因为它不会有大的行情
h612h + 1 2012-8-21 19:43 这些才是实用的东西
RJSK + 2 2012-6-8 21:53 感谢分享,收藏并加分支持!
tt8182 + 1 2012-6-6 12:36 这才是有实际作用的,谢谢楼主的分享

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #16 boyjon8229 的帖子

看来2012.6.6零点时间一到,真的有奇人奇事发生。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #17 0618jiarong 的帖子

我忘了,今天是江恩的生日,正好发个贴,就算缅怀一下大师吧,134年了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #19 boyjon8229 的帖子

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报