搜索
楼主: 熊叔

5万元,低成功率,中长线趋势交易实盘

原帖由 熊叔 于 2012-8-24 08:30 发表

单仓40%的利润 一般吧#*22*#

你这个是RB利润跟RB占用保证金比,还是RB利润和总资金的比?#bb#
熊叔 + 1 2012-8-24 15:17 我惶恐了 :):):):)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-8-24 00:45 发表

熊叔叔,谢谢你提供如此好的帖子给大家,我看一半,对于k线里有杀气这个人我微词很多,短止损,抱单,大收益只是一个模式而已!无非是多了一个日内转隔夜的中间过程!那个帖主太过自以为是了,而且我认为他的言语含糊 ...

轻仓可以抵御隔夜调控的风险
以最近一个月的行情看
只有SR的逆天行情能把我砍杀在里面
其他的都在可承受范围内
即使是SR的行情 也不过是多亏损一些 并无法对本金造成过多的伤害

K神确实很强势,但是他的那些观点在我看来都是有道理的。我认同他大部分的观点,大概是因为我们两个的操作水平差不多,理念也差不多。#*22*# 其实我更欣赏“大神的马甲”的帖子,更有高度。不过文章是死的,里面的精髓需要自己发现,自己领会,一百个人眼里有一百个汉姆雷特。
你认为他只是给出了答案,而没有实际的操作价值,也许是因为他的方式不适合你,这很正常。
我的方式是趋势隔夜交易。
无论采用何种方式都有能挣钱的人,寻找适合自己的方式很重要。发现它、懂得它、信仰它,就成了。
其实本版也有很多有价值的帖子,慢慢翻总会找得到的。
悄悄告诉你,本版所有的帖子以及鸡岛所有的帖子我都翻了一遍,积累够了,自然能发现适合自己的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 louis85 于 2012-8-24 15:10 发表

你这个是RB利润跟RB占用保证金比,还是RB利润和总资金的比?#bb#

保证金的比例#*P#   跟总资金比不过毛毛雨
热心:

回复 使用道具 举报

两天时间,我已经损失5%。。。

要平复下心情才行,现在怎么操作都是错。
熊叔 + 1 2012-8-24 16:25 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊叔 于 2012-8-24 15:14 发表

轻仓可以抵御隔夜调控的风险
以最近一个月的行情看
只有SR的逆天行情能把我砍杀在里面
其他的都在可承受范围内
即使是SR的行情 也不过是多亏损一些 并无法对本金造成过多的伤害

K神确实很强势,但 ...

我并不是否认那个帖主的能力,只是那个态度真的有点过了!搞的神神秘秘的!明白的人怎么都明白,不明白的人怎么也不会明白!
模式就那么几种,相互相同也并不稀奇,拼细节,定力和资金量而已!如果熊叔叔不介意,能不能把他马甲的有深度的贴给一个地址?我看看到底有多深。
熊叔 + 1 2012-8-24 17:17 急不来的 他还是有能力的 有些耐心 总 ...

热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-8-24 17:14 发表

我并不是否认那个帖主的能力,只是那个态度真的有点过了!搞的神神秘秘的!明白的人怎么都明白,不明白的人怎么也不会明白!
模式就那么几种,相互相同也并不稀奇,拼细节,定力和资金量而已!如果熊叔叔不介 ...

名字叫“大神的马甲”  不是他的马甲#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊叔 于 2012-8-24 17:17 发表

新注册没办法回帖,看不全,不过看开篇帖提到了“概率”,我估计跟我是一个门派的。等过了24小时一定好好拜读,谢谢熊叔叔!
熊叔 + 1 2012-8-24 18:05 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tom2007 于 2012-8-24 09:37 发表
祝贺楼主,从持仓看,最近收益不错吧。怎么好久没发布资金曲线了?

等结算出来呢 贴上了
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 厉害
熊叔 + 1 2012-8-24 21:51 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ygnh 于 2012-8-24 21:16 发表
#*d1*# 厉害

还有九月一个月的行情可以吃  不知道年底前能赚多少#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊叔 于 2012-8-24 17:17 发表

熊叔,我不开玩笑,自我来到MACD论坛,目前为止你是唯一一个能让我发自内心感激的人,大神的帖子我看过了,可不是像您说的那样有一定的深度而已,我认为基本已经达到了技术分析这个维度的顶级了,准确的说应该是随机交易的顶级!而这个级别之后则是一层厚厚的钢板!很显然大神是在这层钢板后面的维度中向下喊话而已!虽然共鸣一路不断,但我真的没有想到也有人在用日内无风险交易这个模式!看来交易最终都是殊途同归的!请教熊叔一个问题,您是如何理解大神这篇文章的?“交易一致性问题,短线交易中最容易忽略的一个问题~~~~”很显然,这篇文章已经超越了随机交易的层面!真心想和熊叔讨论一下!
我这个人非常固执,数年中只是独自面壁修行,看的书很少,与人交流更是无从谈起!但我敢于赌命,既然人终有一死,大限之日早有定数,活的长一点短一点又有什么分别呢?我不甘于潦倒平庸,不为虚荣攀比,只为瞬间的火光四溅!想与熊叔交个朋友,不知是否有缘?
熊叔 + 1 2012-8-26 10:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-8-25 01:40 发表

熊叔,我不开玩笑,自我来到MACD论坛,目前为止你是唯一一个能让我发自内心感激的人,大神的帖子我看过了,可不是像您说的那样有一定的深度而已,我认为基本已经达到了技术分析这个维度的顶级了,准确的说应 ...

太大的问题回复不了 试试吧 我本是个懒散的人

具体“大神的马甲”写的那些文章,已经忘记的差不多了,其他作者的也差不多,只有一些模模糊糊的概念。现在我有我的系统、我的理念、我的信仰。可能有些理解已经与以前不一致,也许会加入个人的看法。

1、随机交易
个人不认同随机交易,短期的随机并不能掩盖长期的趋势,只要长期在市,总会感觉到市场中那股无法抵御的势力——即“势”。个人观点,操作要义为轻仓、顺势 、坚决止损。再浓缩,就是那句经典的废话“斩断亏损,让利润奔跑”。当真正懂得这句话的时候,离成功就不远了。

2、“交易一致性问题,短线交易中最容易忽略的一个问题~~~~
这个其实是交易系统架构的问题,简单地说,如果一个信号出现促使你开仓,那么一个相反的信号出现就要果断平仓,而在这个相反信号出现之前保持你的部位不动,即使止损也在所不惜。
这个信号要简单,一目了然,目的是在可选择的范围内“画小圈”,缩小关注的焦点,专注是提升自我的必修课。举个例子:如果以日线信号操作,就一直关注日线,不去问周线、月线、小时线、分钟线之类的走势。

3、关于赌命
我的字典里没有赌命这个词,我更喜欢先胜而后言战,没有相对合理的概率我不会压上全部的家产,但是如果我相信机会来了,压上大赌注也无不可,前提是押错了也能跑出来。
问问你自己“机会来了吗?我相信这个机会吗?我把握得住吗?如果走反,造成的损失是否我能承受”。

交易的本质就是书本上的那几句话,没什么新意,只在于个人理解。
以上见解,欢迎交流。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊叔 于 2012-8-25 21:31 发表

太大的问题回复不了 试试吧 我本是个懒散的人

具体“大神的马甲”写的那些文章,已经忘记的差不多了,其他作者的也差不多,只有一些模模糊糊的概念。现在我有我的系统、我的理念、我的信仰。可能有些理 ...

熊叔,感激你能花时间认真回复我的问题!既然你如此我也不可敷衍了事!小弟认为:趋势也是随机交易的范畴,我定义的随机交易是,操作后等待市场来验证自己的操作!一致性交易是:知道会发生什么而去操作!可能人和人的交易真的会有很大的不同。只要能赚钱就好了。不过我非常认同您说的轻仓、顺势 、坚决止损的思路!
还有,我不是您说的那种赌命,我是赌自己的命运!感激熊叔与我讨论!#*d1*#
熊叔 + 1 2012-8-26 10:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

插句话,cn老弟。
首先要有开放的心灵,杀气有杀气的可取之处。如果没有开放的心灵,有可能在某天碰到黑天鹅而伤了自己。
第二要重视生存,要甘于平庸,你只能控制你自己的生存(或平庸),至于富贵,成事在天。随着时间的流逝,事件的遍历,你总能成事。

最后,感谢熊老弟的好贴。

交易路上,看到这样的贴,可以排解孤单。

喝了点酒,说多了。
熊叔 + 1 2012-8-26 10:01 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 如是我闻 于 2012-8-26 00:16 发表
插句话,cn老弟。
首先要有开放的心灵,杀气有杀气的可取之处。如果没有开放的心灵,有可能在某天碰到黑天鹅而伤了自己。
第二要重视生存,要甘于平庸,你只能控制你自己的生存(或平庸),至于富贵,成事在天 ...

说句不客气的话,k线里有杀气的水平很一般,我指责的是他的态度和口吻!我挣的就是黑天鹅的钱!别人不愿意碰的我反而去碰!
我重视生存,但我不甘于平庸!因为我的平庸会殃及我家人幸福!如果让我重视生存而必须甘于平庸,我宁愿放弃生存!富贵之事我更多的是依赖谋事!
熊叔 + 1 2012-8-26 10:01 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

1、交易中唯一能控制就是亏损,赚多赚少看运气,从概率上说黑天鹅是小概率事件,只不过这个小概率事件会造成巨大的伤害。

2、我所理解的“一致性交易”并不是是知道会发生什么而去操作,而是知道在何种情况下做何种事,并明细后果如何。

3、其实我很欣赏K神的,人有能力难免轻狂。他怎么说是他的事,你怎么看是你自己的事,取其精华弃其糟粕就是了。

4、如果看书,国内的基本上没有什么太大的价值,国人之患是好为人师,无论是谁的书都难免落入其中。
推荐看国外的书 《股票大作手回忆录》《海归交易法则》《操作生涯不是梦》《克罗谈交易》都不错
国内的文章、书本可以作为理念提升的参考,打基础还是要靠国外的经典。
热心:

回复 使用道具 举报

1、交易中唯一能控制就是亏损,赚多赚少看运气,从概率上说黑天鹅是小概率事件,只不过这个小概率事件会造成巨大的伤害。

2、我所理解的“一致性交易”并不是是知道会发生什么而去操作,而是知道在何种情况下做何种事,并明细后果如何。

3、其实我很欣赏K神的,人有能力难免轻狂。他怎么说是他的事,你怎么看是你自己的事,取其精华弃其糟粕就是了。

4、如果看书,国内的基本上没有什么太大的价值,国人之患是好为人师,无论是谁的书都难免落入其中。
推荐看国外的书 《股票大作手回忆录》《海归交易法则》《操作生涯不是梦》《克罗谈交易》都不错
国内的文章、书本可以作为理念提升的参考,打基础还是要靠国外的经典。
热心:

回复 使用道具 举报

大哥,这么多的书,能不看吗?
熊叔 + 1 2012-8-26 20:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我想学习炒股 于 2012-8-26 17:43 发表
大哥,这么多的书,能不看吗?

学习是自己的事,我只提出建议
热心:

回复 使用道具 举报