搜索
楼主: 回到未来

[讨论] 上交所ST涨跌停新政,是历史的倒退。是推倒重来。

基金经理炒垃圾股,砸指标股,肆无忌惮地腐败,才是历史地进步。
热心:

回复 使用道具 举报

A股垃圾狂飙你们说这就是价值投资的反面典型,人家决心跟垃圾拜拜,你们又哭又闹,又是没公平又是失望啥的,自己好好想想吧#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hong111 于 2012-7-31 13:11 发表
基金经理炒垃圾股,砸指标股,肆无忌惮地腐败,才是历史地进步。

说的很好,就好像大家都去搞ST,把垃圾股炒得比茅台还贵,才是正道一样,真不知这些股市里的老手心态怎么如此阴暗#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 炒ST的更荒唐,这下好了,狗咬狗
热心:

回复 使用道具 举报

劣胜优汰好,优胜劣汰是倒退。
热心:

回复 使用道具 举报

换汤不换药,没有新鲜完意
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的几位幸灾乐祸,那只是因为你们手上恰好没有ST股
其实在中国,ST跟非ST差别真的那么大吗
中石油永远不会ST,但是他给我们带来了什么

我们买ST的人并不是奉行垃圾投资
你不让炒ST了可以
但不是半夜鸡叫突然修改游戏规则,应该给市场一个过渡期
热心:

回复 使用道具 举报

在中国还有公平吗?涨跌幅的限制证明了这一点!
热心:

回复 使用道具 举报

ST不退市也是一种荒唐的举措
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qlb76 于 2012-7-31 14:06 发表
#*22*# 炒ST的更荒唐,这下好了,狗咬狗

翻一下你2007到现在的历史成交记录,你真的没有买过ST股吗
就算你买的全是非ST股,你赚钱了吗
如果没有,你就是50步笑100步
热心:

回复 使用道具 举报

半夜鸡叫530我一夜白了头,几十秒钟在权证上杀了一半八万多,想起哪一刻现在还要吐。
热心:

回复 使用道具 举报

郭主席为首的是号称市场调节啊,滥发新股就是这个借口地,按此狗屁逻辑,出台对ST的这个政策,完全具备一致性脑残特征,一点也不新鲜.

附,当初想强制分红来着,没想到违法,分不下去了,
然后搞ST,结果出个偷着乐的灿焜B,搞笑之极啊.

郭主席新政还有一条违法的,大家都知道不?就是新上市第一天那种股东的卖出.是这意思吧.
热心:

回复 使用道具 举报

锅煮锡现在就是急于想搞出点政绩,所以开始乱作为了。我今年还没有碰过ST,但是那些拿着ST的小散绝对是躺着中原子弹,深表同情
热心:

回复 使用道具 举报

这圪垯历史倒退的事情多了,也不差这一件了啦
热心:

回复 使用道具 举报

这才是杀人不见血,只准跌不准涨,不就是看中我包包头的钱吗?如果用在中石油等在国外上市的的企业里,便于收回股权,我认为很好。可是**刮得是我的钱包,太扯淡了,正奸会
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法挖掘牛股

#*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

中国啥时候缺过流氓呢
热心:

回复 使用道具 举报

#*31*# #*31*# #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2012-7-31 00:50 发表
20年前就实行过,并被历史证明过,是一项荒唐的举措。
是计划经济的产物。
只有极度脑残的东西,才能重走这样的老路。

看来很多人都没看明白,或者根本没仔细看我在说什么。

那么,我把历史,和历史图表再放大一些,新股民还不明白,自己去搜索20年前尘封的往事。
就会明白,我说的倒退,指的是什么。
中国股市设立之初,面临巨大争议(主要是关于中国姓“资”还是姓“社”问题的激烈辩论),伟大的邓设计师高瞻远瞩,说了两句名言。一个是关于改革的,一个是关于中国股市的——摸着石头过河,不行就关了嘛。
由于是毫无经验,所以当时曾采用过涨跌停板制度,一次是限制涨幅为1%,跌幅为5%,一次是限制跌幅为1%,涨幅为5%。这是中国股市在婴儿阶段迫不得已的举措,完全是从供求关系的角度去考虑的,虽然效果适得其反,(限制涨幅为1%,跌可以5%的时候,股市天天涨,涨1%,限制跌幅1%,涨幅可以是5%的时候,股市也完全不给面子,天天跌,跌1%收盘。当时的管理的不成熟,是因为缺乏经验,是可以理解的。
但20年过去了,中国股市从婴儿期进入了青春期,我们的管理,还是婴儿水平,这就难以令人理解了。不是倒退,又是什么。
我说的脑残,也就是指这个。一帮完全不懂专业的人,来管理专业化极强的市场。
外行领导内行。。。。。。

angelajack + 2 2012-8-5 15:31 读贴知史,前辈!!!

热心:

回复 使用道具 举报