搜索
楼主: best8222

[讨论] 998、1664、1999对比,欢迎各位坛友发表意见

顺便说下,上证上周平均股价8.77,中小板12.08,创业板14.6

这个价格你觉得和998,1664有可比性,我也没话好说了
best8222 + 8 + 3 2012-11-18 09:34 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

小索007 发表于 2012-11-18 08:53
顺便说下,上证上周平均股价8.77,中小板12.08,创业板14.6

这个价格你觉得和998,1664有可比性,我也没 ...

讨论的就是三个点位的对比,欢迎高论。
毕竟不可否认的是,确实有些相似之处,要不,真么不把2132拿出来比。我非常地承认,最大的不同就是中小板股价还是偏高的问题,这从深综指和上证指数的图形上一步了然,上证指数在华北平原的话,中小板在内蒙古高原,这确实是个问题,其他的是比较相似。
至于基本面的判断,可以另行讨论,纯技术分析比较好。如果基本面转好了,那股市已经走出半年行情了。这个意义不大。
赞成深入分析的态度
热心:

回复 使用道具 举报

我还是那句话,不奢求大底,阶段底就可以,今年只存在了一次赚钱机会,2132点时,2000点附近会有一个有力度的上升的。
热心:

回复 使用道具 举报

:lol
热心:

回复 使用道具 举报

小索007 发表于 2012-11-18 08:53

这个价格你觉得和998,1664有可比性,我也没 ...

在对待股价的问题上,是不是也考虑一下通货膨胀的因素?,05年的8.40元和现在的8.4元那就有差别了,为什么底部都在不断抬高的秘诀也就在这里
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习了:)
best8222 + 8 + 3 2012-11-18 10:57 超级潜水员

热心:

回复 使用道具 举报

考虑到货币超发,1664点的时候的平均股价是5.7和现在的8.7的平均股价,其实也没有相差多少,这里就不算什么通胀因素,但是这里不涨是事实,我们以历史为依据,不能过于简单的看数据,我认为这里中小板的估值也不比1664高,只不过市场 不接受,这也是事实,我不能劝大家看多,我只说一个观点,你可以不看多,你现在不敢买,如果这里转折,你还愿意追涨买吗,你有这种信心,也没必要抓着数据不放手,虽然这是小概率事件,但是一定要知道自己所能容忍的幅度,多少可以接受的,我有一个朋友,在05年的时候1100点的时候做股票,做到现在还是巨亏,你说是为什么呢。金融这东西就怕回头看,回头看全有道理,因为在当下的时候总能找到无数相反的观点,无论看多,看空,我现在都能找到相反的观点进行推导自己看多看空,关键是你的交易的心在哪里。
丁香如故 + 8 + 3 2012-11-19 12:42 MACD有楼主更精彩!
best8222 + 8 + 3 2012-11-18 13:30 举一万双手赞成。

热心:

回复 使用道具 举报

yuxuanguan 发表于 2012-11-18 13:21
考虑到货币超发,1664点的时候的平均股价是5.7和现在的8.7的平均股价,其实也没有相差多少,这里就不算什么 ...

我认为这里中小板的估值也不比1664高,

从市盈率上看,现在是高。但估值不是以市盈率做标准的。不同的角度得出的估值不同,这个放在股市里,主观的成分还是大些。所以,我认为,这个还不好说。
热心:

回复 使用道具 举报

11月16日,市盈率:深市19,主板16,中小23 ,创业29
热心:

回复 使用道具 举报

我记得1664和998时深圳市场好像都在15倍,而且深市没有受到沪市那样大盘股的稀释,较准确。
有人认为创业板市盈率过高,以香港创业版为例进行比较。其实我们的创业板就是一个mini中小板,说实话早过了创业期,正处于主升期,创业板倒闭的风险反而比主板小得多。小盘股的成长性就是比大盘股强,所以创业板跌到这个程度也可以了
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2012-11-18 14:57
我记得1664和998时深圳市场好像都在15倍,而且深市没有受到沪市那样大盘股的稀释,较准确。
有人认为创业板 ...

现在市场的中值和均值都和998相近,还低了一些,唯一不涨的缺少的一种信心,或者一种让大家赚钱的预期,或者说一种市场赢利的预期,否则这里早发动一场大牛市了。如果看指标,好多指标都比998和1664更低了,技术指标上好多这些不讲了,由高手们讲吧。包括威廉指标,KDJ 等等,不涨的是人的心,涨的也是人心。
best8222 + 8 + 3 2012-11-18 16:38 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股市捉妖记股指家园道亦有道特训营行云流水话投资

我现在每天都在关注“大宗交易”数据。如果说:股票真的已到底部,为什么那些大股东还在打折卖啊,有的是跌停价的卖。

建议下载“东方财富通”,关注里面的“大宗交易”。:(
best8222 + 8 + 3 2012-11-18 16:39 谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

鸣鸣2820 发表于 2012-11-18 16:13
我现在每天都在关注“大宗交易”数据。如果说:股票真的已到底部,为什么那些大股东还在打折卖啊,有的 ...

这确实是个问题,悲观看,是股票估值过高,
乐观看,任何时候都有人缺现金。以后减持变成一种常态。不过我对大股东的先知先觉还是持保留意见的,只有减持或增持变成一种有趋势的群体行为时,可能有判市意义。
热心:

回复 使用道具 举报

娱乐一下,大家看看998点和1999区域MACD绿柱和DIF和DEA的配合情况(箭头所指),也就是说DIF下穿DEA时正好向下穿越0轴,这种情况发生在连续下跌后出现还是少见。
是不是双胞胎?纯属娱乐,玩玩而已,不要拍砖

热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,上重了一个
热心:

回复 使用道具 举报

根据我掐指一算后的结果,1999点下周应该会破了。

-----------
纯属娱乐。:)
热心:

回复 使用道具 举报

不一样的TH 发表于 2012-11-18 17:37
根据我掐指一算后的结果,1999点下周应该会破了。

-----------

趋势没有转折之前,只能认为沿着原有轨迹向前
不一样的TH + 8 + 3 2012-11-18 18:41 哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

热心:

回复 使用道具 举报

800家融资的压力,层层淤积起来,使市场艰于呼吸视听。沉默啊沉默。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡
热心:

回复 使用道具 举报

1664点的时候的平均股价是5.7和现在的8.7的平均股价,其实也没有相差多少

=============
如果你觉得一直股票5.7买和8.7买,没差多少,你行!
另外补一句,如果“底部”是1900,现在2000,你要知道2000跌到1900才是最黑暗,跌幅最大
各人有个人的想法,反正看多的人多,对我来说有利,反正只要你不要违背了
自己的信念,赚钱的时候总是会来的。就怕你们现在持有的股票再跌15%,你
的心理还能保持平衡吗?

假如我运气好:
你所将亏的15%,将是我能赚的,如果没跌,我也没亏损,你水平的确比我高
但除了你水平比我高,我有任何损失吗?我宁愿抢一个涨停之后买入,也不愿
在下跌途中去持股。
热心:

回复 使用道具 举报