搜索

实战技术回归——避免下跌通道发生交易,才是真正的赢钱之道。

实战技术回归——避免下跌通道发生交易,才是真正的赢钱之道。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人以前一直在寻找万能指标,不论涨跌都赚钱的东西。但是现在还是觉得,实战技术应该回归——回到牛市交易,熊市离场的最初的技术上来,才是真正的赢钱之道。
牛市交易,熊市离场,这是针对只能买涨不能买跌的市场规则说的,对于做多做空都存在的市场,一样适用,只是要分开说了。做多的时候,上涨是牛市,做空的时候,下跌是牛市。
我自用的指标阴阳道,本来是个很好用的东西,但是做成交易系统后,如果不分牛熊,做个历史统计,就会发现,真的应了那句话,“久赌无输赢”,时间越长,盈利汇总约趋于0。但是,剔除熊市发生的交易的话,那就会很可观。只是,到目前为止,我还没想好,怎样才能剔除熊市的交易,保留牛市的交易。熊市末端,牛市的起始,这样的交易需要保留,牛市末端,熊市发端的交易得剔除。就是这两个端点的交易,还没想出好办法来剔除。
欢迎各位高手赐教。
下面附上图,002269美邦服饰,上市以来短线交易测试的图例说明一下,回归到牛市交易熊市离场的观点。
图中,熊市的交易次数占了大头,成了影响收益的最大弊端,牛市基本没有亏损的交易。我这里指的牛熊,是相对于短线来说的,基本等于一个波段,上升波是牛市,下降波为熊市,扩展到中长线的波段也是一样。所以,剔除熊市,就意味着真正赚钱。当然,实战中,可以从人的行为上进行控制,我现在想的是,在指标中实现种想法,这样就可以机械交易,减轻人的劳动。

2008.8-2009.5

2008.8-2009.5

2009.5-2010.10

2009.5-2010.10

2010.10-2011.10

2010.10-2011.10

2011.10-2112.11

2011.10-2112.11
蓝天2005 + 3 + 1 2013-3-18 19:23 MACD有楼主更精彩!
奉然 + 18 + 5 + 1 2012-11-21 05:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

有点深奥,,不是很容易理解,哈哈,还是高手来吧
热心:

回复 使用道具 举报

高手还没有空闲下来。那我再来说说,期望抛砖引玉。
我将止盈止损也融进公式进行测试,不再机械等待卖出日的收盘价卖,这样就类似于全天盯盘,灵活卖出。但是买点还是以前的买点,见买点就买,为了便于看到测试效果,买价仍然以买点当日收盘价买。这样一来,测试出现了最佳预期。注意,我是说是预期,就是这只是这个指标(其他指标也可以进行类似测试)的买点买入后能达到的最大收益。由于现实操作中,不可能总是这样精准的找到卖点,犯错却是家常便饭。所以,找到可以机械交易的方法仍然是首选。期待高手的交流。
截图还是以002269为例,最好预期收益已经由先前的趋于0变成了每股收益155元,前复权情况下在今日的股价时间点上的收益。期间还是蓝色柱体,那是亏损的交易,但是已经很少而且很短。美中不足的,这只是一种最佳的预期收益,实战操作是没有人达得到的。

002269最佳预期收益

002269最佳预期收益
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢火伞老师讲解!#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

楼主所指的交易是否是短线,平均持股周期大概是多少?
长线和短线的买卖点的选择是不同的,探讨交流以前,必须先统一目标
热心:

回复 使用道具 举报

火伞老师,我感觉牛市用一套指标操作,熊市用另一套指标操作,顺势而为。
热心:

回复 使用道具 举报

奉然 发表于 2012-11-21 06:00
长线和短线的买卖点的选择是不同的,探讨交流以前, ...

持股周期不定,都是以股价走势发生逆转作为买卖点的,如果在日线看,最短一天,长也可能只有两三周,如果放到周线或月线看,就会成为中线甚至长线。所以我说的短线,是在日线周期看的。
比如下图,600113浙江东日,买点1买入后,持股较长,在短线中,可能就算持股周期最长的一类中的了。买点2属于牛市末端的买点,转折发生在第二天,所以持股也就一天。我想剔除的就是买点2和对应的卖点。人为把握很容易办到,高了不买就行,但是机械交易的话,他就会发生交易。

奉然 + 1 2012-11-21 12:24 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

奉然 发表于 2012-11-21 06:00
长线和短线的买卖点的选择是不同的,探讨交流以前, ...

再如下图,东方航空,A-B区间发生的交易是熊市末端,可以剔除,C点交易是熊市发端,必须剔除。其余12345各点,就是牛市发生的交易。而且这种剔除,还不能用未来函数,那样才好直接用来进行交易。所以,目前为止,我都没想到好办法。

奉然 + 1 2012-11-21 12:25 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

奔向财富2009 发表于 2012-11-21 08:28
火伞老师,我感觉牛市用一套指标操作,熊市用另一套指标操作,顺势而为。

请具体说说看。关键是可行度如何?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

上涨趋势操作,下跌趋势休息,这是非常理想的选择
但是,牛市熊市事后看界线很明显,实际上看出了牛熊再操作大多晚了
不知楼主用什么指标或方法判断牛熊,能介绍一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

奉然 发表于 2012-11-21 12:47
上涨趋势操作,下跌趋势休息,这是非常理想的选择
但是,牛市熊市事后看界线很明显,实际上看出了牛熊再操 ...

我也不能判断牛熊,所以才有这样的困惑。
我的指标也只是顺应波段的波动。说是牛熊分界,也只是事后为了分析而给他的定义。要是早先就能预知牛熊,就不会有这样的困惑了。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

上涨趋势可以过滤掉,但上涨末期的交易很难过滤掉。

热心:

回复 使用道具 举报

838506 发表于 2012-11-21 17:19
上涨趋势可以过滤掉,但上涨末期的交易很难过滤掉。

看你的第一幅图,比第二图好些。如果第二图的红圈处的交易都存在的话,那就不太好了。还有更好的办法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

只做上升趋势,但出来的信号属于突破信号,我不喜欢。

热心:

回复 使用道具 举报

838506 发表于 2012-11-22 11:36
只做上升趋势,但出来的信号属于突破信号,我不喜欢。

哦,如果属于这样的信号,那就离顶不远了。也难做的。底部启动的信号要也能保留就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢火伞老师分享
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

又学习了一些
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

看贴回复是------必须的!
热心:

回复 使用道具 举报

每个人都是遇到这样的情况
如果能有效避免,那不是把钱全赚完了啊:
热心:

回复 使用道具 举报