搜索
楼主: 火伞来也

[大盘交流] 股市阴阳辨

甲子时空DDZJ 发表于 2013-1-11 11:48
楼主是否用这一理论赚过钱啊?

再比如,宇顺电子。7日与当升科技同时进入代买股票池,但是偏偏当时看好当升科技,放弃了宇顺电子,结果宇顺电子在这几天涨幅惊人。这就是一念之差,与牛股失之交臂。:lol

宇顺电子在1月7日的买点

宇顺电子在1月7日的买点
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜楼主用阴阳理论赚到钱了。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

甲子时空DDZJ 发表于 2013-1-11 18:05
恭喜楼主用阴阳理论赚到钱了。

谢谢。:lol
不过,使用起来也还有许多需要改进的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

一阴一阳之谓道
热心:

回复 使用道具 举报

按我的操作,启明星辰002349 应在周二、三出货。当升科技300073 下周基本都是回调整理。

热心:

回复 使用道具 举报

狙击K线 发表于 2013-1-12 17:38
按我的操作,启明星辰002349 应在周二、三出货。当升科技300073 下周基本都是回调整理。

这两只票,确已出现危险苗头。
热心:

回复 使用道具 举报

启明星辰、捷成股份、当升科技,在开盘冲高时都已经出局,如果回调再考虑接回或选其他股了,最可能是暂时观望。
热心:

回复 使用道具 举报

目前大盘运行在顶部,操作上以超短线为要。
之前几例也是阴阳实战例子。下面再举一例。
601890,亚星锚链,总的趋势现在还没下跌,运行在阳盛时期,超短线上还可能有一定机会。于是趁昨日大盘大跌,寻找超短买点。早上开盘后的低走,出现买点,也就是超短线上阴盛阳生出现,即将转入阳长。看30分钟走势图,阳生于昨日尾盘,所以今日低点可以挂单买进。30分上低开较多,担心买入难以成功,于是挂7.72,高挂几分钱去买,提高成交几率。
注意买入点出在阳生,下一个周期上有阳长可能才能买,这个阳才可能是阴盛阳生之阳,否则很可能是阴中之阳,会夭折的。

阴买阳卖之实战举例

阴买阳卖之实战举例
热心:

回复 使用道具 举报

注意看后面的走势,超短线已经出现阳盛阴生苗头,下午如果不能有效转化,T+0的情况下,上午11点左右就是该卖的,但是我们没有T+0的规则,所以即便下午大跌,也只能等到明日了。但是看60分走势,还有继续阳长的可能。日线也还没转阴,观望到明日。
热心:

回复 使用道具 举报

回头再看大盘30分钟走势图,原来是这样清晰了。呵呵,事后方知!:L
上周五最后半小时已经是阴盛阳生的买点,加上前面走阴的时间足够,今天大盘上涨基本是可以确定的,但是早上还在担心大盘可能横盘或小跌报收,不过当时没有看分时,只看了日线。:今天的上涨,目前离收盘还有约一小时,但30分时看已经属于阳盛之极,阴已生,明天日线是不大可能继续大涨了,能够小涨报收就不错了,个股则很多都会下跌。

热心:

回复 使用道具 举报

再举一个实例。
今天早盘挂单600873,买价5.20.理由,图1中,道的价格是5.20,昨天出现买点,之前下跌一周多。昨天的买点是有效的阴盛阳生之阳,今天低买是良机。加上大盘今天看跌,估计盘中会有低于5.2的价出现,但估计不会低过太多,于是,不以阴的价格买入(阴是5.12),所以挂单价是5.2,等他。
大盘午后跳水,873跟着走低,但是后来突然拉升,于是我的模拟比赛也进行了买入,只是网站的交易反应慢,最终以5.5左右的价成交,在5.3左右突破拉升时打买单买不进,加价买的,赌他涨停,结果算赌成功了,见分时阴阳分析图2。我是不太喜欢追涨的,所以,实盘基本是不会追,模拟追了就有点赌的意味了。#*22*#
模拟比赛中还有个股票胜利股份,所以也一并说说。
图3中,前天出现的买点,昨天没有买价,所以昨天没买,今天低走后,6.11的道,但是最后决定在6.05买,主要是看他不是太好,所以虽然买入了,买入也合符阴阳买法,但是买点是前天的,所以,心里还是不很踏实。
本贴至此,从理论到实战(实战已经好几例)都已经基本说过了。

图1

图1

图2

图2

图3

图3
热心:

回复 使用道具 举报

真是学无止境
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!顶!望楼主继续赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

向老师学习
热心:

回复 使用道具 举报

向老师学习阴阳道
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,周末早上,空气晴好,起床读书,收获不少。今天用时间认真读了你的这篇帖子,火伞,谢谢,以你的视角去看我看过的同样的市场,感觉还不错,可以继续调整自己的精度了。:)横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。呵呵,道可道,非 常道。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享~~~周末愉快~
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

此帖纯属扯淡。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得关键一点,如何在K线确定哪些形态属阳哪些形态属阴?标准是什么?公式计算的依据
热心:

回复 使用道具 举报