搜索
楼主: eagter

[大盘交流] 1949的未来, 大盘中期波浪结构

顶:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

我自己来回答问题. 民生的话题过于直接, 先放一放.

首先, 会不会发生延长? 现在还不知道, 等到知道了, 肯定是一种顺势的状态下.  顺势不是说说而已,  只要你用势,  波浪也不例外.  顺势并不好做, 不信你随便选个指标, 或者通道试试看,  用统计数据说话. 特别的指标, 特别的手段可不可以? 华尔街一流期货炒家的以及操盘系统的长期顺势成功率只有40%,  难道那些人不够聪明?!  顺势唯一的优势小往大来, 而且你还不知道赚多少, 你唯一能做的事是控制住损失!  顺势必须控制住损失,  顺势操作控制损失是无条件的,  否则你就不要玩顺势.  还好, 顺势之外天地宽广.

那么, 内在驱动力.  我现在可以说了, 一个字: 钱.  两个字: 缺钱.  OK?
热心:

回复 使用道具 举报

在这些理念之上是资金管理。 我对资金管理经历了10-0阶段,球到哪儿100%跟到哪儿,08年以后逐渐稳定于3-4-3。资金分散和后撤是缓慢的,巴菲特年轻的时候玩的也是短线集中,现在他已经没有办法短线,也没有办法集中了。

热心:

回复 使用道具 举报

3-4-3, 30%债券,40%的价值股,30%的现金。
热心:

回复 使用道具 举报

5年下来,债券的收益率是最高的,超出最初的预料,最初买债券也没想那么远。08年的债券是个低谷,国债的基本收益率接近5%,5年下来,大盘从6124到今天的2000点,60%缩水,显然债券遥遥领先。债券的价值在于它是一只强大的战略预备队,通过国债回购,它是我的套利交易的核心资金。套利与大盘高度相关,基本上行情好的时候机会大,大盘一天上涨2%的时候,市面上涨停的股票数以百计的时候,谁还在乎芝麻绿豆一样的套利机会?!正因为大家不在乎,所以才有机会。与抓涨停相比,套利收益不说100%,至少也有98%,日复一日,这一块的收益比抓强势股要高。
热心:

回复 使用道具 举报

08年以后价值股遍地,但是误判率也很高。我的价值股全部是沉淀下来的,类似于120的茅台这种股票是很少的。 比如我最近追踪过的汽车股票,我曾经同时持有上汽、长安、江淮、江铃、长城、宇通、金龙等等,它们都是好股票,但是,市场是老大,一轮调整下来,有的下车,有的还在车上,这个不是我说了算。再向前,我曾经同时持有所有的上市银行股,但是到现在,只剩两只。
热心:

回复 使用道具 举报

最后是现金,现在基本上是为价值投资打前站的,偶尔做点技术性短线,仅仅是短线。一轮行情,30~40%的资金撒出去,最后只有一两票留在仓内,长线是有条件的,安全边际要够高,成本也要够低。
热心:

回复 使用道具 举报

eagter 发表于 2013-6-22 17:45
我自己来回答问题. 民生的话题过于直接, 先放一放.

首先, 会不会发生延长? 现在还不知道, 等到知道了, 肯 ...

首先楼主这里说了很多,非常收益,感谢。你说的内因是缺钱,那好,是不是央行释放流动性股市就好了呢?感觉你的这个内因还是说的比较简单。我觉得内因还有几个,一个是睡着美元的强势,资金会持续流出,这个长期来说都是坏的。另一个是经济面,经济的不景气才是根本,如果我们的股票价值在那里,会跌这么惨吗,我认为不会。
热心:

回复 使用道具 举报

tyjacky 发表于 2013-6-22 20:54
首先楼主这里说了很多,非常收益,感谢。你说的内因是缺钱,那好,是不是央行释放流动性股市就好了呢?感 ...

6月份的这次下跌是一波小行情, 我的感觉是被强行砸下来的. 4月中结束调整也不是不可以,  只是有点勉强,  市场在观察犹豫,  当时我也拿不准. 洗礼这么狠狠地一敲,  垮了, 我的判断是持续不了多久, 或者说, 我不认为基本面比4月中更坏.
热心:

回复 使用道具 举报

即使不是最坏,那也不好不到哪里去。既然经济好不到哪里去,你觉得还有支撑上涨的理由吗?而偏空的还很多,而且还都是比较长期的。
热心:

回复 使用道具 举报

下跌的理由很多,上涨的理由基本没有。要说有,就是一个,跌多了反弹而已。
热心:

回复 使用道具 举报

看了山人的文章, 得道高人也.

我前期总结过用浪3原则, 今重新拿出来秀一下:
热心:

回复 使用道具 举报

波浪有三铁律,我运用波浪还要遵循三原则:

第一原则 数不出来不数。一段行情,特别是最近一段行情,往往数不出来,无法判定,一般不是绝对的无法判定,主要是相对的无法判定,个人能力有限。我估计过99.99%的行情我数不出来,如果能数出我想要的0.01%的行情则远远超出了既定的投资目标。数不出来怎么办,不数。这时候用一些简单的东西,比如均线,比如通道,比如黄金比例,我不喜欢副图指标(MACd, RSI等等),我喜欢直接使用主图价格。第一原则就是第一,能力圈原则贯彻于投资的方方面面。

第二原则 存在即合理。 相当于山人第2条,一种可能使用现有信息不能排除,那么在当前的时空下它是对的。最后行情发展了,排除了,那是另外一个时空了。我们无法回到过去,也无法从那个时空回来。这一点是上一点的延续。有时候,一个可能都没有。有时候多种可能并行发展。

第三原则 三角定位。山人喜欢多重结构共振,我倾向于使用经典的三角定位。在我的波浪图中, 一般有一条主线,  不同浪级有着主次,  因此我不使用多重共振法则.
热心:

回复 使用道具 举报

tyjacky 发表于 2013-6-22 22:00
下跌的理由很多,上涨的理由基本没有。要说有,就是一个,跌多了反弹而已。

说说看。

热心:

回复 使用道具 举报

下跌的理由我一个找不到,不巧, 上涨的理由我也没有。

我的意思是说,这个时候(前面说了)大盘已经到达了一个非常关键的长期趋势点位上,比1949的级别大得多。我所能做的放弃自我的观点,跟随市场的脚步:

有一些股票,我会因为下跌而买进

有一些股票,我会因为下跌而清仓

我还有可能会买一点指数期货以调和口味
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:::
热心:

回复 使用道具 举报