搜索
楼主: 乙卯木

认为缠论有不足者,请进

缠论的84课中,说了两个函数,我数学学得差。这么说个例子:
我承接了一笔业务,完成后,收费10元,双方结清。
没过两天,对方要求我改一下,请问,还收费不?
1、如果改动大,必须的是另一笔业务
2、改动小,不必收费。
改动前,是一个函数
改动后,可以是另一个函数,与前面的无关
接该笔业务之前的所有业务,与这笔业务,无关!
热心:

回复 使用道具 举报

V转之后,不要轻易言跌!
从1949点看,左侧充分前戏了好多日笔与日折,之后,仅一个日折就上破了,这种情形,打死我,我也要初步认定行情来了。
热心:

回复 使用道具 举报

同理,每一个上涨之后,总是在最近上涨的左侧的最后一个中枢区间内调整,最健康的强势调整。
当下,只是上涨途中的一半而己!
日线一笔都没有结束的迹象。何必自我恐慌?
不要看我天天在说盘,我己有的持仓一点都没动!
空仓的资金仍在专等那个对象是否可搞。
我的资金是专款专用。
主打某个票的资金永远就只有那么多。

主打完了,空仓就空起。

我选股不行,所以,我不去选天天有涨停的那类。专款专用。如果专款用于某个票,而那个票一直不现买点,则看,是否有替代的个股。

稳定,压倒一切!

学缠,也可学成“长期持有”的死多!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学将上证指数拆解到底

仔细的回去分析,发现我看盘用的飞狐居然数据出现错误,导致我把305-306分为两段,其实是一段。那结果大为不同啊。刚才还在疑惑,现在疑惑全解,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

只要稍微放大一点级别,分段的涨跌,真的,与你无关。
但分段的拐点与你交易级别的拐点共振了,必看分线!
热心:

回复 使用道具 举报

我主要做股指,1分钟级别操作。所以段的划分尤其重要,必须有一致性的划段方法,当下判断买卖点也极为重要。像今天因为小数点的错误,分析得出的结果是差非常远的。本来盈利可观的空单,结果:'(
热心:

回复 使用道具 举报

严格下的完全分类,至少可以分到九个层次以上
不同的层次之间,就是一个函数关系,将这种关系固定下来,就是你自己的缠了。
千人亿缠,是现实客观存在。
只有同级分解,才是硬通货,可以交流。
且仅仅是“段划分”的同级分解
热心:

回复 使用道具 举报

真诚的希望,看出了缠论不足的朋友,能敞开心扉,谈出你眼中的缠论缺陷!
至目前为止,我认为,任何走势,在事后,缠论可以百分百的自圆其说!
关键的,还是当下判断的两难!这是任何技术面临的难题!
而缠,基本上可以做到当下的选择,是正确的成分比例大于五成!这是一个了不起的成就!
热心:

回复 使用道具 举报

缠用于交易的实战性,远大于其理论的所谓高度性,也许,我还没读出来,她的理论高度。
我的印象,与大家接触缠的印象一样:杂家!
看似杂,不杂!她的理论,有自己的脉络!很清晰的脉络!
重在实战,不屑吹牛!
热心:

回复 使用道具 举报

我很认同某些朋友的说法,
其实,缠论,如果不以理论推导的方式来写,
可能只需几课,将某个固定的函数关系,说得很清楚。
因为,他要写成理论,所以,变得极为复杂化。
热心:

回复 使用道具 举报

正因为他成了理论,
那么指导出来的实践,肯定差异就大
同样的马XS理论,曾经实践者,地球上有好几个,你能说,这些实践者的结果一样?
我们正在实践的所谓马XS理论,都要加个前缀!
曾经的某个马XS理论的践行者,早己寿终!
热心:

回复 使用道具 举报

我认为的目前的这段的划分。
热心:

回复 使用道具 举报

我这相茶馆伙计,供茶、供水、供地,抛了一天的瓦,看能否引来真诚交流朋友的玉!
我是伙计,都说了这么多了,烦请大家谈谈吧。我那奇形怪状的划段,仅供消遣。特此说明。
若有疑惑,也无须再问我这个伙计了。
有疑惑,就谈出你的看法!这样,才会有讨论。而不是一言堂。
热心:

回复 使用道具 举报

当下的判断如果是小级别的必须 能够快速的分笔分段,段不同中枢不同,得到的结论就相当不同。如果按照木兄的画法,下来已经出了中枢,按我的画法也已经出现了中枢,但是中枢区间不同,判断的买卖点标准也不同。而且按木兄的画法,上方已经扩展成9段 5分钟中枢形成,而我只有8段。
热心:

回复 使用道具 举报

看来也只有两个伙计在喝茶聊天了
热心:

回复 使用道具 举报

zhangsl23 发表于 2012-12-20 16:15
我认为的目前的这段的划分。

热心:

回复 使用道具 举报

刚才看漏眼 不好意思。是不是一笔后面都包含了。一样的结果
热心:

回复 使用道具 举报

最近大盘走势就是一个5分级别的中枢震荡而已,已经走完了5段,第6段当下还不能判断是否已经结束,随着大盘震荡做短差就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

包含处理的前提:是线段的第二种情况,向下序列与左侧的特征元素有缺口,这种情形,才用包含。
另外,就是在复杂的盘整中,没有分型结构,才用包含,找到分型,以便界定段的起止点。
如果乱用包含,缠论杀你,没商量!
热心:

回复 使用道具 举报

细心的会发现,1949起涨上来的第一个中枢,本人划分的段,比现在划分的段,级别不一样。
为什么?
那起来的第一个中枢内的段,有包含。
而本次,三笔、三笔、五笔、五笔等,非常明显,就只能按“三笔成段”来划了。
所以,早盘的划段,为啥就不按包含来,为了统一标准。
收盘后的吹牛,为啥可以乱划,为了解答你的疑惑。
其实,标准一统一,就判断来说,相对简单。

昨天的现场直播,如果用包含,我就不能那么说,是个分段的买点。

而今天,事后看,就可以看成是“双段夹笔”,原段延续。
而以笔的数理来说,己超过9笔,应为三段。
如何选择应用,全在用缠者!
缠,很活!
热心:

回复 使用道具 举报