搜索

请各位高手帮我理清一下中枢概念和三买 谢谢

请各位高手帮我理清一下中枢概念和三买 谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。
如果定义一分钟为最低级别,那么中枢是这样的定义吗??3段一分钟构成一分钟的中枢,9段一分钟构成5分钟中枢,3段五分钟构成5分钟中枢,9段5分钟构成30分钟中枢,以此类推,是这样的吗?????
如果说一分钟是5分钟的次级别,5分钟是30分钟的次级别,5分钟的3段构成一个30分钟中枢吗??还是5分钟的9段构成一个30分钟中枢?????

三买的定义:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点。(必须是第一次回试)
                   一向上的一分钟线段+一分钟中枢+离开一分钟中枢的一线段,一个次级别回试才会出现是否构成三买点?、?请问次级别的是一线段吗?禅师以前画的图表明这次级别就
                   线段,那么在一分钟图形上,是不是有这样的结论呢??中枢的次级别是线段,线段的次级别是笔????

同样在5分钟图形上有:5分向上一线段+5分钟中枢+离开5分中枢的一线段,然后一个次级别回试是否会出现三买点。
                  请问次级别是指一分钟吗?如果是一分钟的,那么回试是一分钟的一个线段呢还是一分钟的一个下跌趋势呢??
                   如果次级别不是一分钟的,那么次级别就是5分钟的一个线段了。 到底是哪种呢??
                 我希望各位高手指点一下我,如果中枢都弄不清楚,一二三买点就是搞不清楚,中枢不清楚,背驰段的比较也不清楚,出现背了又背的情况无从下手。
                 以前我还以为我真正懂了中枢和个三买点   现在看来我真的是没有深层理解透,导致的结果就是操作忽对忽错的。
                 真心希望各位高手帮我走出这个矛盾,这个矛盾解决了,我才能继续去学习缠论,如果这个都搞不清楚,继续学下去也没有意思,只会越学越乱的。
                  在这里先谢谢各位帮忙
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

你的问题简单比缠还缠,能不能一个一个的问?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

走势是由分型、笔、线段、中枢构成,中枢是由分型、笔、线段构成,线段是由笔、分型构成。

分型、笔、线段、中枢都是同级别的,它就象俄罗斯方块中的不同零件,通过组装,可以组装成任意多的图形。K哥一直说缠论和哲纳是世上唯一的结构化的技术方法,就源于此。没有固定走势,只有分解和组装。

级别只是指周期大小,只有走势有次级别,线段等严格来说,是没有次级别的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

中枢是三个次级别走势重合的部分,实战中多指三根线段或笔重合的区域。这个应该好理解吧?没啥多解释的。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 10:24
中枢是三个次级别走势重合的部分,实战中多指三根线段或笔重合的区域。这个应该好理解吧?没啥多解释的。

到底是哪一种  能给个精确的回答吗?
热心:

回复 使用道具 举报

地主会 发表于 2012-12-26 10:32

如果定义一分钟为最低级别,那么中枢是这样的定义吗??3段一分钟构成一分钟的中枢,9段一分钟构成5分钟中枢,3段五分钟构成5分钟中枢,9段5分钟构成30分钟中枢,以此类推,是这样的吗?????
如果说一分钟是5分钟的次级别,5分钟是30分钟的次级别,5分钟的3段构成一个30分钟中枢吗??还是5分钟的9段构成一个30分钟中枢?????

这两种情况是要哪一种???
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

地主会 发表于 2012-12-26 10:32

这个不需要精确啊,根据你习惯,用笔实际上级别上大了一级,但出错概率低。
   在缠的高级能力上,有一个重要的能力叫“多级联立”,就是在1F图形上,最大可以看到月线的中枢。但一般人的脑袋瓜承受不了如此多级别的缠绕。

对于初学者,就看一个级别就行了,先把本级别走势看明白了再玩递归。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

地主会 发表于 2012-12-26 10:33
如果定义一分钟为最低级别,那么中枢是这样的定义吗??3段一分钟构成一分钟的中枢,9段一分钟构成5分钟中 ...

9段5分钟构成30分钟中枢.

但这是中枢扩展后的处理方式,在实战中不多见,正常情况下,三段或五段就结束了。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 10:40
9段5分钟构成30分钟中枢.

但这是中枢扩展后的处理方式,在实战中不多见,正常情况下,三段或五段就结束 ...

三买的定义:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点。(必须是第一次回试)
                   一向上的一分钟线段+一分钟中枢+离开一分钟中枢的一线段,一个次级别回试才会出现是否构成三买点?、?请问次级别的是一线段吗?禅师以前画的图表明这次级别就
                   线段,那么在一分钟图形上,是不是有这样的结论呢??中枢的次级别是线段,线段的次级别是笔????

同样在5分钟图形上有:5分向上一线段+5分钟中枢+离开5分中枢的一线段,然后一个次级别回试是否会出现三买点。
                  请问次级别是指一分钟吗?如果是一分钟的,那么回试是一分钟的一个线段呢还是一分钟的一个下跌趋势呢??
                   如果次级别不是一分钟的,那么次级别就是5分钟的一个线段了。 到底是哪种呢??
这又是怎么回事
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

地主会 发表于 2012-12-26 11:04
三买的定义:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破 ...

次级别走势放在本级别上看不就是一个线段么?  但不能理解走势次级别就是线段,这不是同一种东西。
  30F的次级别是5F,不能说,30F线段的次级别是5F走势,这不一定,  30F线段放在5F上看,也可能只是一个线段。

同样在5分钟图形上有:5分向上一线段+5分钟中枢+离开5分中枢的一线段,然后一个次级别回试不破中枢就是三买点。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 11:14
次级别走势放在本级别上看不就是一个线段么?  但不能理解走势次级别就是线段,这不是同一种东西。
   ...

中枢的次级别是线段,线段的次级别是笔????
对否?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

地主会 发表于 2012-12-26 11:41
中枢的次级别是线段,线段的次级别是笔????
对否?

不对。  

中枢是你的脑袋,线段是你胳膊。笔是你的手。都是走势的零件。

昏啊。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 11:46
不对。  

好的, 那你看看这个图形 未命名.jpg 如果5是比较长的一笔 ,6这笔回不到中枢,那就是类3卖,是不是??3买卖不是说是次级别的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 11:46
不对。  

如果中枢,次级别没有精确搞清楚,在实际操作的时候买卖点总是忽对忽错的,达不到买入了必然上涨的信念,我是这样认为的。
禅师的原话是这样说的:无论下跌还是盘整,买点之前都必然有一个走势中枢在。所有的买卖点都必然对应着与该级别最靠近的一个中枢的关系。(21课的内容)
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

地主会 发表于 2012-12-26 12:11
好的, 那你看看这个图形 如果5是比较长的一笔 ,6这笔回不到中枢,那就是类3卖,是不是??3买卖不是说是 ...

回不到中枢,是二、三买重合。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

地主会 发表于 2012-12-26 12:39
如果中枢,次级别没有精确搞清楚,在实际操作的时候买卖点总是忽对忽错的,达不到买入了必然上涨的信念, ...

中枢、背驰就是一眼活,不是拿定义去对比,不是拿尺子去测量。股票是艺术、是思想、是哲学,不是科学。有时要在精确与模糊之间,到找到平衡。

市场总是有不标准的中枢存在,缠师也说过:“只要是盘整,必然就是中枢。”

热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 13:03
回不到中枢,是二、三买重合。

二三买点重合一眼就知道的,这个理解
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

地主会 发表于 2012-12-26 12:11
好的, 那你看看这个图形 如果5是比较长的一笔 ,6这笔回不到中枢,那就是类3卖,是不是??3买卖不是说是 ...

你这个图形画的非常好了,以后就这么玩。

后面要思考一下完全分类的问题,后面的走势不可能只有三买这一种。要体会缠论结构化的特点:“走势的生长。。。。。”

热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 13:12
中枢、背驰就是一眼活,不是拿定义去对比,不是拿尺子去测量。股票是艺术、是思想、是哲学,不是科学。有 ...

这就是禅师所强调的,按照级别来操作,我是这样理解的,如果按照15分钟级别操作的,3段15分钟构成的是日线的中枢,在15分钟上出现的3买点,对应的回试都是15分钟一个线段,这样就不用去纠结什么次级别了。请教一下K哥对否??
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-12-26 13:16
你这个图形画的非常好了,以后就这么玩。

后面要思考一下完全分类的问题,后面的走势不可能只有三买这 ...

缠论我是看了几遍的,现在是查找矛盾和问题。希望能得到解决,在操作中提高准确率。分类和区间套结合呢?会怎么样呢?你觉得呢?分类和区间套的关系呢?
热心:

回复 使用道具 举报