搜索
楼主: xingjw

股票市场的波动法则和时间预测【原创】

主宰维星 发表于 2016-9-17 10:27
不只是刷屏   还有被审核的帖子没出来   9月12日性质在别的帖子里说过   在这里再说下    8月16日比喻成1 ...

如果我没有理解错,你在自己的帖子里说8月16日当天就确认, 是级别比较大的高点3140=5178?  

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-17 09:45
感谢这位角度线的高手为我们展示了江恩教程里面正宗的角度线用法,而且他还非常热心的举了一些很有研究价值 ...

其实,我比较喜欢382377009 兄在论坛里面发的角度线交流帖子。真好的帖子和内容就是经过了很长时间回头去看,仍然能够有新的感悟,有值得学习的地方。
因为时间是检验一切真理的一切标准, 真正好的帖子总是可以经过时间的沉淀出来,不断被市场一次又一次的验证。

角度线有很多种用法,其中最常用的用法是图形化时间和价格成四方, 市场里面时间和价格成四方有很多种类型,我希望每一种时间和价格四方能够举例说明。

1. 时间和历史高低点成四方, 例如:从2007年10月16日6124开始,经过1664天,238周,时间和1664点成四方,这是一个高点2453的转折点。
2. 时间和历史高低点成四方, 例如:从2007年10月16日6124开始,经过1949天,279周,时间和1949点成四方,这是一个高点2444的转折点。

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-17 08:27
http://blog.sina.com.cn/s/blog_68f783340100lrrg.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...

当时间和价格形成正方形,转势就在眼前

老师好,关于这句话,我一直有一个疑问,那就是时间的长度,因为我是工科出身,自己曾经用机械制图软件绘制过折线图,但是效果不理想,原因就在于x轴,即时间轴的长度,以上证为例,y轴按照实际长度,x轴如果按照实际长度,则图形非常扁平,非常不利于识别,如下图所示,所以我的疑问就是,x轴和y轴的比例关系很重要,而我们习惯用的k线图的比例关系就很好,看着非常协调。
但是我不知道,是否所有软件的k线图均为统一的格式,即x轴和y轴的比例关系是否一致?否则如果各个软件的比例关系不一致,那么即便形成了正方形,那么对于实际来说,每个人的分析结论可能就会有不同了。
不知道我说的您是否理解?您是否也自己绘制过折线图?您的比例是如何选择的?谢谢!

Image 2.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2016-9-17 12:27
当时间和价格形成正方形,转势就在眼前

老师好,关于这句话,我一直有一个疑问,那就是时间的长度,因 ...

其实,你碰到的问题我也碰到过,无论是折线图还是K线图,本质上都是一样的,仅仅是图形化显示的小技巧而已。
当时间和价格形成正方形 转势就在眼前,我已经在帖子里进行了非常详细的解释,这仅仅是时空关系平衡的表现。

大体上,我学习到的很多画图技巧和方法并非都是自己的想法,而是MACD论坛里面本来就已经提供了很好的帖子,我们要做的就是消化吸收那真正有营养的好贴,然后学会举一反三变成自己的知识。

恰好我手上有个折线图和角度线配合的例子,可以给你参考下。

xmhenry + 1 2016-9-17 18:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-15 14:32
江恩理论分为预测部分与实战部分。江恩的预测方法有两个前提:

1)自然中的一切遵守基本数学法则和定律 ...

江恩理论的精髓,其实最重要的是以下两句话:

1. 永不确认转势,直到时间超越平衡。
2. 时间和价格四方平衡,趋势转折就近在眼前。

这两句话都包含了非常深刻的含义,仔细琢磨,大量的实践和练习后才能明白。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-17 12:40
其实,你碰到的问题我也碰到过,无论是折线图还是K线图,本质上都是一样的,仅仅是图形化显示的小技巧而 ...

这个折线图画的不错,我现在的迷茫就是不能够很好的掌握x轴和y轴的比例,因为这些都是我自己研究的,你的这个折线图给了我一些方向。
关于角度线,我的理解不够,还不能和您讨论出什么,我继续努力,向您学习!
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-17 12:46
江恩理论的精髓,其实追重要的是以下两句话:

有个老师曾经给我指点过,998-6124-1664那段行情,可以用时间和空间的面积的黄金比例关系求得,我验证过,我觉得这也是一种平衡。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

xingjw 发表于 2016-9-17 11:56
如果我没有理解错,你在自己的帖子里说8月16日当天就确认, 是级别比较大的高点3140=5178?

意思是不同意  3140=5178?

357(360),180/270。 其实周线更加明确。

9月最重要的一周。

//
382377009 ,不错,也算经典的一类, 1,10,100,0.1,0.01,。。。  不过。她也有这么一句: "江恩时代还没有发明计算器,无法像有些朋友那样精确的计算小数点后面多少位的波动率"

热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2016-9-17 12:51
有个老师曾经给我指点过,998-6124-1664那段行情,可以用时间和空间的面积的黄金比例关系求得,我验证过 ...

任何连续三个相邻的三波上涨或者下跌三笔之间的三角形面积之间都存在时空面积的百分比。

小刁刁 + 8 + 3 2016-9-18 12:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-17 21:42
任何连续三个相邻的三波上涨或者下跌三笔之间的三角形面积之间都存在时空面积的百分比。

s1:s2:s3 的面积比应符合什么规律呢?这个老师给我指点的是黄金分割,不知道您还有什么新的发现?
热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2016-9-17 21:49
s1:s2:s3 的面积比应符合什么规律呢?这个老师给我指点的是黄金分割,不知道您还有什么新的发现?

刚好我手头上有一个非常典型的例子可以Show给你,就是5178下跌到2850的三角面积S1, 和2850反弹到3684的面积S2,  两者的比值刚好满足0.618倍。

小刁刁 + 8 + 3 2016-9-18 12:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-17 12:12
其实,我比较喜欢382377009 兄在论坛里面发的角度线交流帖子。真好的帖子和内容就是经过了很长时间回头去 ...

时间和价格四方平衡是江恩理论的精髓部分,而且时间和价格成四方有很多不同的种类。比如:从6124开始的起点,之后出现了很多时间和历史高低点成四方的转折点。比如:6124之后的1664天,1949天,2319天,等等。

1. 6124之后的1664天对应2012年5月6日,实际的高点是2012.5月4日的高点2453点。 除此之外,6124距离2453点是232周,恰好232周=2319点,这也是一个周线级别的四方平衡。

2. 1664点之后1662交易日是2015.8.26日低点2850, 这也是1664交易日和1664点成四方的例子。当然由于1664交易日时间周期足够长,误差2个交易日其实并不大,只有千分之1.2。

除了这些比较典型的时间和价格四方平衡外,还有一些非常特殊类型的时间和价格平衡的现象。

例如:2016年8.16日高点3140.44与时间56天成四方。也就是说,时间不仅可以和起点,终点的价格成四方,还可以与起点或者终点的方根成四方。

四方日期
四方价格
起点日期
起点
时间因子
时间性质
四方类别
3140.44
2780.76
T终点方根

热心:

回复 使用道具 举报

面积比的工具  许多软件自带  ---最近我 一直在用   效果很好
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜老师出新成果了
热心:

回复 使用道具 举报

前辈的帖子最有营养。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

xingjw 发表于 2016-9-17 12:46
江恩理论的精髓,其实最重要的是以下两句话:

以当下的沪深300周线为例,来一个。

沪深300周线的几个数据,
2023至今167T/168D
807至今574T/588D

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-9-17 11:56

9月12日点比较简单   确认8月16日的高点是有点难度的   确认是不会错的

xingjw + 16 + 8 + 2 2016-9-18 20:49 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

PK 一下好。  错有啥了,老江也会错。
市场有时有些矛盾点,但这种情况似乎是可以解决的。事后这种情况都被忽略了。
热心:

回复 使用道具 举报

3097=3140
面积我咋没算出0.618
几何是验证可靠性的标准
热心:

回复 使用道具 举报