搜索
楼主: 122803323

2013新的起点

热心:

回复 使用道具 举报

坐等千千分析
热心:

回复 使用道具 举报

涨涨涨停。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,你又闭关修炼了???:$:P
热心:

回复 使用道具 举报

suobx 发表于 2013-5-16 08:39
楼主,你又闭关修炼了???

没有,最近是忙季啊,没时间看股票。
生意宝好像发射了,在年线边上窝了好久,终于爆发了。
热心:

回复 使用道具 举报

上年线的一个一个发射,年线下面的跟蜗牛一样。
热心:

回复 使用道具 举报

千千假日好!行情有起色,持有你提示的600783(行情 消息 资金)和300228(行情 消息 资金)二个股票,获利丰厚.再次感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

当前持有关注的股票有600193(行情 消息 资金),300034(行情 消息 资金)和300283(行情 消息 资金),等待拉升.
热心:

回复 使用道具 举报

一波行情起来,会有牛股露头,请千千趁空闲之际,略能指点一二,谢谢啦!
热心:

回复 使用道具 举报

lz的宏观理论非常牛,很多地方我要重新读贴学习,谢谢!

......
热心:

回复 使用道具 举报

kuaichedao 发表于 2013-5-20 18:14
lz的宏观理论非常牛,很多地方我要重新读贴学习,谢谢!

但是同时给lz提个毛病:你的选股能力不行,之前 ...

你说的正好相反,我会选股,不会选时。比如冠昊生物(行情 消息 资金),你现在觉得它不行,将来未必。
因为股票涨跌有先有后,因为不会选时,所以每次都要等很久。当然这个世界上会选股又会选时的人少之又少。
e0534 + 8 + 3 2013-5-21 18:25 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

122803323 发表于 2013-5-21 11:15
你说的正好相反,我会选股,不会选时。比如冠昊生物(行情 消息 资金)[/istock],你现在觉得它不行,将来未必。
因为股票涨 ...

......

热心:

回复 使用道具 举报

kuaichedao 发表于 2013-5-21 11:41
实际还是不会选股。
任何股票都基本会有暴涨的那一天,可能是明天起步,可能是30年后起步,可能是1000年 ...

恳请阁下指出LZ选股哪里不对
热心:

回复 使用道具 举报

kangji115 发表于 2013-5-21 12:59
恳请阁下指出LZ选股哪里不对

是我错了,lz没错
热心:

回复 使用道具 举报

千千选的股很好,生意宝如你所说,真爆发了。我也有生意宝,还是去年看了你的贴跟进的,谢谢。
大家可以翻翻以前千千的贴,都会写出选股思路,选股分析来,现在我还记得你原来发的股票池里的鲁信创投(行情 消息 资金)、中矩高新、华仪电气(行情 消息 资金)、山河智能(行情 消息 资金)等等。而且我发现你们对自己钟爱的股票,一直在关注和研究企业的基本面。

希望千千有空多跟大家分享下你的选股思路和方法,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的花儿儿 发表于 2013-5-21 13:26
千千选的股很好,生意宝如你所说,真爆发了。我也有生意宝,还是去年看了你的贴跟进的,谢谢。
大家可以翻 ...

以前水平很差,因为当时大盘在高位,选的都是一些不涨的垃圾股。
市场很会教育人,经过2011年、2012年痛定思痛、否定又否定以后,现在好多了。
所以我叫这个帖子是2013新的起点。
要选好股票,要考虑基本面+技术面+大盘。以前只看技术面,大盘在高位的时候只看技术面会亏得很惨。
其实在市场面前,所有人都是小学生,没有必要争辩谁对谁错,如果一个人在股市狂妄,目中无人,说明他还没有经历过市场的打击。
初生牛犊不怕虎是因为牛犊不知道虎的可怕,刚来股市的都想着快赚,多赚。而在股市混久了的人,只求赚。

e0534 + 8 + 3 2013-5-21 18:25 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

爆发之前的生意宝是个很好的模型,现在中小板、创业板遍地都是这种模型。被年线压制两三年的股票突然站上年线,站稳了就要开始爆发了。
前几天还和朋友说[istock][istock][istock][istock]乐普医疗(行情 消息 资金)[/istock][/istock][/istock][/istock],今天涨了4个点,但是这个股票的目标绝对不是只涨4个点。

白色、黄色、紫色、绿色的均线参数分别是13、60、120、250
这是一个非常标准的模型,一般是市值比较大的公司才会这样规则,从底部开始沿着13线上爬到年线开始回调,到120日线撑住,突破年线,确认年线支撑,发射。
之前的生意宝就是长这个样的。只是生意宝在年线边上窝的时间太久,需要很有耐力的人才能吃到。很多人都知道它要涨,但是没有人知道什么时候涨,连庄家都不知道,哪天消息来了就涨。
e0534 + 8 + 3 2013-5-21 18:24 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

其实[istock][istock]冠豪高新(行情 消息 资金)[/istock][/istock]去年一直在我的自选股里面,还有[istock][istock]昌九生化(行情 消息 资金)[/istock][/istock],还有[istock][istock]格力电器(行情 消息 资金)[/istock][/istock],还有[istock][istock]宇通客车(行情 消息 资金)[/istock][/istock]、[istock][istock]同仁堂(行情 消息 资金)[/istock][/istock],因为它们是一个模型。它们跟当年的江苏吴中、中兵光电一个类型,大盘暴跌一千点,它们还站在年线上。要是以前我会毫不犹豫的买它们,但是市场是平衡的,因为还有一个很可怕的东西,补跌。你不知道熊市何时结束,你不知道它们要不要补跌,当时还有一个股票[istock][istock]福建南纸(行情 消息 资金)[/istock][/istock]就补跌了。而且一旦补跌,要回到平台上来,至少要一两年。2008年最初的几个月,煤炭股是超级坚强的,集体在年线上面,从8月开始,几个月瞬间打回原形。买这样的股票,要么上天,要么入地。
而且即使你买了,也不可能拿到最后,拿到最后的,也不一定在高点跑掉,同样是股价掉下去了才卖。

002002(行情 消息 资金),金材股份(行情 消息 资金),经受住了大盘暴跌的冲击,走势很强,但是不知道它是什么题材,基本面也看不出亮点,不敢买,等到涨起来的时候,就知道了。
e0534 + 8 + 3 2013-5-21 18:24 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

122803323 发表于 2013-5-21 17:48
其实冠豪高新[/istock][/istock][/istock]去年一直在我的自选股里面,还有昌九生化[/istock][/istock][/ist ...

学习
热心:

回复 使用道具 举报

感谢千千的指点.
热心:

回复 使用道具 举报