搜索
楼主: 122803323

2013新的起点

楼主,分析以下002214,大立科技近期该如何操作?
热心:

回复 使用道具 举报

suobx 发表于 2013-1-21 10:33
楼主,分析以下002214,大立科技近期该如何操作?

持有。
热心:

回复 使用道具 举报

外高桥,成功到达前期高点附近,可以撤了。
热心:

回复 使用道具 举报

122803323 发表于 2013-1-21 13:19
外高桥,成功到达前期高点附近,可以撤了。
楼主是不是感觉外高桥拉上去抛盘很大,只能到此为止了?
热心:

回复 使用道具 举报

再请教一下,医药板块的龙头是哪个?从最近的走势来看,好像双鹭药业是最强的
热心:

回复 使用道具 举报

wyyaqkl 发表于 2013-1-21 17:06
再请教一下,医药板块的龙头是哪个?从最近的走势来看,好像双鹭药业是最强的

医药没有龙头之说,一个时期出一个龙头,就像你问新材料谁是龙头,有一段时间是稀土,有一段时间是锂,有一段时间是碳纤维。。。。。。
另外,医药股不适合炒作,价值上来了股价就往上推一点,你看同仁堂的走势,无声无息的上涨,但是从来就没跌过。

比如说某个医药股现在值20元,过一段时间,公司收入,利润增长了,基金经理觉得值30元,它就会推到30,如果你用炒作的思维去看它,追进去,后面就是长时间的横盘。一分钱赚不到,但是不会亏倒是真的。医药股适合价值投资,但是并不是所有医药股都是好的,里面鱼龙混杂,好的和差的差别很大,虽然医药整体环境很好,但是也有的公司会破产倒闭。
什么是好的,产品供不应求,毛利率很高的就是好的。双鹭药业只是回归价值,千万别以为市场在炒它们。医药股只适合投资,不适合炒作。(垃圾的除外)

炒股应该找新鲜强势的概念,比如最近的军工、环保、北斗导航、3D打印之类的。。。。。
在股市最忌把炒作和价值投资混在一起,炒作是炒作,投资是投资,炒作有适合炒作的东西,投资有适合投资的东西,拿投资的东西去炒作和拿炒作的东西来投资的结果一样悲催,只是拿投资的东西炒作结局会好一些。

有的股票上去了就不下来了,所以它们会走得很慢,它们涨一段都要憋很久到价值上来了才会再涨一段,去炒它们是相当痛苦的。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯多谢指导,我是打算长期投资医药股,所以来请教你。
请教了几个医院的朋友,最后选了国药一致。

能不能再请教一下你对紫光华宇300271、贝因美002570的看法?
这两个都是我长期看好的
热心:

回复 使用道具 举报

嗯多谢指导,我是打算长期投资医药股,所以来请教你。
请教了几个医院的朋友,最后选了国药一致。

选择000028的理由是啥,说来听听
热心:

回复 使用道具 举报

抚顺特钢和中原特钢两军工兄弟,可以关注下了
热心:

回复 使用道具 举报

122803323 发表于 2013-1-18 22:48
北斗还是太高,我觉得300239更靠谱,粗略位置13日均线。。。。回版说13是个神奇的数字。。。。
今天二 ...

北斗星通和东宝生物的最后一根高开大阴很不好看,量又大砸得又深,可认为主力资金大量出货,短期内要再拉回高位恐怕不易,不知楼主以为然否?
热心:

回复 使用道具 举报

外高桥太猛了,没吃到涨停啊:lol:lol:lol
因为B转H是一群股票,必须把外高桥打到涨停,开开这些才能顺利出货。
热心:

回复 使用道具 举报

外高桥太可惜了,就差一天啊
热心:

回复 使用道具 举报

只要有强势的概念,龙头洗盘后再次涨停似乎是注定的,只是看有没有那个胆量等。
热心:

回复 使用道具 举报

高位盘得太久好像也不行,有很多高位盘整中出完货就一泻千里的。
但如果盘完再拉起,那就有第二波拉升,涨幅往往也很大。
应该主要要看大盘的情况,主力也要跟随大盘的。
热心:

回复 使用道具 举报

很多龙头在涨停之前会拉很多上影线,会让你觉得它已经跑了,第二天再给你一个涨停板,上次丰林集团也是这样,我没等到涨停,在涨停前几天的上影线跑了。不过无所谓,反正在前期高点卖总没错,还有那么多龙头等着买呢。
热心:

回复 使用道具 举报

122803323 发表于 2013-1-22 13:47
很多龙头在涨停之前会拉很多上影线,会让你觉得它已经跑了,第二天再给你一个涨停板,上次丰林集团也是这样 ...

要不怎么让散户拍大腿,总是一卖就涨呢,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

防弹马甲 发表于 2013-1-22 14:44
要不怎么让散户拍大腿,总是一卖就涨呢,呵呵

短线最重要的是成功率,涨停不涨停无所谓,为了一个涨停丢了出手的成功率那就得不偿失了。前期高点止盈,今天看你是错过了,明天看。。。。。
昨天买科林环保的,今天几个点抛的?
热心:

回复 使用道具 举报

股市里面,别人说的都是屁话,坚持自己的交易原则才是正确的路子。

明天短线试试二六三,看看能不能涨回前高。
热心:

回复 使用道具 举报

122803323 发表于 2013-1-22 15:06
短线最重要的是成功率,涨停不涨停无所谓,为了一个涨停丢了出手的成功率那就得不偿失了。前期高点止盈, ...

不错,归结到底,在股市能赚取稳定的收益才是硬道理。
热心:

回复 使用道具 举报

来学习了
热心:

回复 使用道具 举报